Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2496 | Наверх ##
14 сентября 2020 22:19 I_Sokka написал: [q] Весьма небольшая часть пользователей 23andme открывают свои данные для генеалогического поиска и тест там не имеет смысла делать ( [/q]
Ну вот уж тут я готова очень сильно поспорить... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
15 сентября 2020 9:57 Про открытость 23эндМи.
Фирма существует с 2003 г. Первыми протестировали участников какого-то форума чуть ли не в Давосе. До 2010 г.тест стоил 300 долл. Это я все к тому, что среди миллионов в их базе ОЧЕНЬ много людей, которым совершенно не нужн публичность и куча родственников в 10 колене. Кроме того,они действительно ориентированы на медицину, и там уйма народу, которые сделали тест, узнали свои медицинские риски и забыли о 23эндМи. И там толпы усыновленных (в т.ч. из России), которые не знают о своих предках и даже родителях ничего. И при всем этом у вас там будет полторы-две тысячи совпаденцев, с которыми (как всегда в генеалогии!) может повезти, а может нет. Например, среди моих совпаденцев есть люди с предками из того же села, что и один и праледов мамы. Связать их пока не удается (много и народу у нас знают предков дальше дедушек-бабушек?), но еще не вечер... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
solomin70 Новичок
Томск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 сентября 2020 6:45 Здравствуйте. Хочу сделать тест в 23endme, но они не работают с Россией --- СОЛОМИН | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
27 сентября 2020 11:16 | | |
AlnaУчастник  Россия Сообщений: 85 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
16 октября 2020 10:49 Сегодня пришло уведомление, что на 23andMe набор +здоровье - цена 99 $, обычная цена 199$ https://store.23andme.com/en-us/cart/Хорошее предложение, такое только на черную пятницу было в прошлом году. Напоминаю, в Россию напрямую не высылают. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
16 октября 2020 12:27 16 октября 2020 12:31 Alna написал: [q] Сегодня пришло уведомление, что на 23andMe набор +здоровье - цена 99 $, обычная цена 199$[/q]
Это только для американцев. Да и зачем это "здоровье" надо? Без него европейцы могут заказать за те же $99. Я читал, что для генеалогических целей 23 имеет сомнительную ценность. Ибо в основном американцы покупают тест для определения "здоровья" и большинство не отвечает на письма с генеалогическими запросами. Но каждый, конечно же, сам волен выбирать ту лабораторию, с которой хочет заморочиться. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2496 | Наверх ##
16 октября 2020 15:36 16 октября 2020 15:37 Тампио написал: [q] Я читал, что для генеалогических целей 23 имеет сомнительную ценность. Ибо в основном американцы покупают тест для определения "здоровья" и большинство не отвечает на письма с генеалогическими запросами.[/q]
Простите, это из серии "не читал, но осуждаю"... По моему личному опыту именно 23 даёт наилучшие совпадения. И данные из 23 можно перенести почти во все другие базы, тогда как данные из других компаний нельзя перенести в 23. И если я решу снова делать тест, то это будет 23, несмотря на сложности доставки-отправки. В любой базе есть люди, которые не отвечают. Даже здесь на форуме есть люди, которые не отвечают. Но это не показатель. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
16 октября 2020 17:12 Наташа СМ написал: [q] Простите, это из серии "не читал, но осуждаю"... По моему личному опыту именно 23 даёт наилучшие совпадения. [/q]
Если вы потрудитесь перечитать мой текст, то обнаружите, что про наилучшие или наихудшие совпадения я вообще ничего не писал. | | |
16 октября 2020 19:04 16 октября 2020 19:21 Тампио написал: [q] Если вы потрудитесь перечитать мой текст, то обнаружите, что про наилучшие или наихудшие совпадения я вообще ничего не писал.[/q]
Я прекрасно поняла Ваше сообщение. Интересно, откуда у Вас такая информация: Тампио написал: [q] большинство не отвечает на письма с генеалогическими запросами.[/q] --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
17 октября 2020 0:47 Наташа СМ написал: [q] Интересно, откуда у Вас такая информация[/q]
А какие у Вас источники информации? --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
|