Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1149

Lutra90 написал:
[q]
Если б можно сделать анонимно. Или указать данные не-свои
[/q]
Сделать анонимно (или данные не свои) можно. А дальше что будете делать-то? Допустим, вам будут писать люди, которые увидели совпадение. Что бы им будете отвечать? Типа "я - аноним и ничего вам о себе не скажу"?

Смысл делать ДНК-тест, если не общаться с людьми и чего-то там бояться? Не понимаю. Или вы думаете, что спецслужбы (или кто там) только и ждут, чтобы человек с фамилиями родственников — Шарыпова Коробейников Куйвынова Гордеева Клеёнкина Чебров — объявил о своём результате теста ДНК?

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Lutra90
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Тампио написал:
[q]

Смысл делать ДНК-тест, если не общаться с людьми и чего-то там бояться? Не понимаю. Или вы думаете, что спецслужбы (или кто там) только и ждут, чтобы человек с фамилиями родственников — Шарыпова Коробейников Куйвынова Гордеева Клеёнкина Чебров — объявил о своём результате теста ДНК?

[/q]

именно так
а тем кто спрашивает сами предоставят инфо я отрисую есть ли у меня инфо или нет
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1149

Lutra90 написал:
[q]
а тем кто спрашивает сами предоставят инфо я отрисую есть ли у меня инфо или нет
[/q]
Мне ваша позиция ясна. Не скажу, что я с ней согласен, даже наоборот. Но ваша позиция так же имеет право на жизнь, как и любая другая.

Вот только мне интересно, что будете вы думать, когда после теста увидите несколько совпаденцев, которые так же как и вы будут анонимны, и которые так же как и вы будут ждать, когда кто-то им напишет ни "предоставит инфу"? Видимо, так и будете все дружно ждать у моря погоды.

Я нисколько не жалею о избранном мною с самого начала режиме максимальной открытости. Если бы я не пошёл этим путём, то узнал бы не более трети от того, что я знаю сейчас. Наивно ждать того, что все вот так и бросятся "предоставлять инфу"... особенно тем, кто не идёт первым на контакт и прячется за приватностью. Опыт говорит, что как правило от таковых ничего не получишь. Рекомендую к прочтению тему Почему люди не отвечают на письма? (послания родственникам и однофамильцам).

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Lutra90
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 12 сентября 2020 10:58

двое всегда договорятся
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 358

Lutra90 написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

Lutra90 написал:

[q]

интересно но как то опасаюсь

[/q]

Если опасаетесь, то не делайте. Спокойнее будет)
[/q]

Если б можно сделать анонимно. Или указать данные не-свои
[/q]

Можно по моему в 23andMe сразу засекретить свои киты. и даже совпаденцы вас не заметят. (но лучше пере-проверить)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 460

Lutra90 написал:
[q]
двое всегда договорятся
[/q]

У меня есть пару совпаденцев типа "Е К" или "Matti P", без деревьев и с "анонимными" мэйлами. Я им и не пишу - и так ясно, что человек решил закрыться и не ищет контакта. У меня в дереве около 4500 профилей - я никому это кратко не смогу описать. Если у человека нет видимого дерева и совпадение менее 200 сМ, то я с ним не связываюсь.

Приходят иногда мэйлы "Что вы знаете о истории семьи ...?", "Откуда родом ...?", но при этом человек совершенно не выдает информации ни о своем тесте, ни о известных фамилиях и/или местах проживания. Такие мэйлы уходят в корзину.

Если вы не готовы делиться информацией и делаете дерево для себя, то смысла делать генеалогический ДНК-тест я не вижу.

Darigar написал:
[q]
Можно по моему в 23andMe сразу засекретить свои киты. и даже совпаденцы вас не заметят. (но лучше пере-проверить)
[/q]

В 23andme тесты нацелены на медицинское тестирование и генеалогические исследования не являются основным мотивационным фактором для тестирования. Весьма небольшая часть пользователей 23andme открывают свои данные для генеалогического поиска и тест там не имеет смысла делать (как из генеалогических соображений, так и из медицинских).
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 12 сентября 2020 19:58

Я же читал о том, что именно клиенты 23andMe наиболее контактны. Даже если и не так, у них база в 16+лямов человек это с лихвой компенсирует. Когда сравниваешь свои данные с совпаденцами на GedMatch, там из их рядов наиболее количество в сумме (а если человек на GedMatch выкладывает и виден, то это открытые данные).
Их тесты интересны новичкам тем, что они получат за небольшую доплату еще и базовое значение своей гаплогруппы, как по мужской, так и по женской линии. А про здоровье, это просто + еще плюшка за доплату.

Я же пишу даже 20сМ+ совпаденцам, если пересекаються фамилии и места исхода предков. И пусть они скрываються, я их все равно найду и достану. Ведь статистически кусок в 15сМ это уже 100% родство.
200 это на столько близкие люди, что я их всех знаю (почти). а потом только 20-40сМ. Думаю у большенства так же.
Lutra90
Новичок

На сайте с 2020 г.
Короче я понял что надо идти и регаться и смотреть подвязываются ли документы под анализы
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
Вы и здесь шифруетесь и вместо прямого вопроса пишете очень туманное "опасаюсь", и получаете кучу ответов на личные опасения каждого отвечающего.
Какие документы могут подвязываться к анализам???
На 23эндМи Вы указываете только то, что считаете нужным (напр. ХХ в качестве имени) и можете сделать себя невидимым для всех вообще.
Конечно, если Вы агент 007, Вам ни к чему огласка. С другой стороны, если Ваши данные (геном!) могут интересовать Моссад, то Моссад (или другие хакеры) Вас вычислят, как бы Вы ни шифровались. Но если Вы среднестатистический человек и просто не хотите, чтобы Ваш работодатель (или страховая компания, или невеста) знал о Ваших рисках со здоровьем, то тогда просто делаете чистр генеалогический тест в 23энд Ми или ФТДНА и т.п.
Еще возможное опасение - Вы Рюрикович и Вам не нужны толпы внебрачных детей Ваших предков, которые будут претендовать на фамилию. Или наследник Дерипаски... фантазировать можно долго.
Но зачем Вам тест-то?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.

Lutra90 написал:
[q]
Короче я понял что надо идти и регаться и смотреть подвязываются ли документы под анализы
[/q]

"Документы" не спрашивает с вас ни одна из компаний. Из большой четверки. И в полях наплести можно что угодно тоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈