Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

verrokio написал:
[q]
В нашей ситуации папе тогда лучше сделать мито тест, чтобы понять хотя бы по женской линии откуда его мать (мой папа получается самый старший из известных бабушкиных родственников). А если папа сделает ФФ, то там покажет в общем откуда его предки
[/q]

Откуда ваша бабушка и ваши предки ДНК-тестирование не определит. В случае теста FF он вам может показать людей с общими генами тестируемого на 8 поколений вглубь, но с какой стороны (с маминой или папиной) будут эти совпадения вы не сможете определить. Аналогичная ситуация с мито тестированием, за исключением того, что вы тестируете только женскую линию, соответственно совпадения будут именно по ней и глубина исследования не ограничена, вплоть до 150000 лет назад.
В любом случае, при тупиках в генеалогических исследованиях нужно пробовать альтернативные способы, к которому относится ДНК-тестирование. Возможно вам повезет и вы найдете новую зацепку для продолжения поисков.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

Safonov написал:
[q]
но с какой стороны (с маминой или папиной) будут эти совпадения вы не сможете определить
[/q]

По одному тесту - да. Но при желании и возможностях, можно определить по какой линии родство. Для этого потребуется дополнительное тестирование - родственников, представителей разных линий, двоюродных, троюродных и дальше.
Т.е., для подтверждения предполагаемого родства (в пределах семи-восьми поколений) достаточно и одиночного теста ФФ - себя и того с кем сравниваешься.
Для разбора клубка перемешенных линий уже потребуется вложиться: и материально, и старанием разобраться.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195

Safonov написал:
[q]
Откуда ваша бабушка и ваши предки ДНК-тестирование не определит. В случае теста FF он вам может показать людей с общими генами тестируемого на 8 поколений вглубь, но с какой стороны (с маминой или папиной) будут эти совпадения вы не сможете определить. Аналогичная ситуация с мито тестированием, за исключением того, что вы тестируете только женскую линию, соответственно совпадения будут именно по ней и глубина исследования не ограничена, вплоть до 150000 лет назад.
[/q]

Я понимаю, что это не даст 100% ответа на мою проблему, но так как я знаю практически по всем другим линиям где кто жил (это примерно начало 19в-серидина 19в), то методом исключения надеюсь хотя бы немного продвинутся в этом вопросе 101.gif
А в идеале может еще и найду кого то из протестированных бабушкиных родственников biggrin1.gif

Спасибо вам за помощь!
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 304
Добрый день.Необходим консультация и квалифицированная помощь на возмездной основе в прохождении тестов ДНК в полном объеме и "под ключ".Средства есть, навыки отсутствуют.Обращаться в личку.
---
Вологодская Губерния
К данной теме присоединена тема "Помощь в тестировании" (24 октября 2016 16:24)
Alex1981
N - Y4339>Y5611>F1983>S10880

Чебоксары
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121

Bolshakov Andrey написал:
[q]
Необходим консультация и квалифицированная помощь на возмездной основе в прохождении тестов ДНК в полном объеме и "под ключ".Средства есть, навыки отсутствуют.Обращаться в личку.
[/q]

Если есть средства, то заказывайте BigY в FTDNA или Y Elite 2.1 Sequencing в Full Genomes (последний - еще более полный, но и более дорогой тест Y-хромосомы, но включает в себя также и полные митоданные, которые можно извлечь попутно в ходе интерпретации в YFull).
https://www.familytreedna.com/
https://www.fullgenomes.com/
Затем заказать интерпретацию полученной data в YFull.
https://yfull.com/

Если аутосомный анализ, то это FamilyFinder в FTDNA.
---
Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы...
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 304
Спасибо-процесс пошел, нашелся добрый человек,помогает
---
Вологодская Губерния
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 27
На https://www.familytreedna.com/ скидки:
Например:
Family Finder - 59 USD
Family Finder + YDNA - 37 - 188 USD
и другие.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
semen0753
Новичок

semen0753

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

mag55 написал:
[q]
[/q]

Мои диаграммы практически такие-же. Я (и мой папа) родом из западной Беларуси, моя мама из Днепропетровской области Украины

Прикрепленный файл (Eurogenes K36.pdf, 105905 байт)
Прикрепленный файл (EUTest.pdf, 97131 байт)
---
Ищу сведения о фамилии Семенюк, Швед, Ковбата.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈