Наверх ##
11 октября 2016 2:22 11 октября 2016 2:34 Я делала тест с ancestryDNA и результаты вообще не впечатлили. Результат просто - Восточная Европейка, маленький процент Финнка. Благо, есть проэкты позволяющие получить более детальную информацию, используя полученный хромосомный рисунок...но эта информация тоже расплывчата. Именно по национальности информации не будет. У меня вышло - Центральная Европа, Северная Европа, Восточная Европа, Прибалтика, Северная Атлантика, Средеземноморье, маленький процент Сибири. Это может означать все, что угодно. У женщин результаты будут похуже, чем у мужчин. У них невозможно проследить отцовскую линию. Плюс, гены штука странная. У ребенка может быть больше влияние генов одного из членов семьи, поэтому корни, в которых вы точно уверены, могут не проявиться на тесте. К приеру, много Ашкеназов жалуются, что ни один тест не показал даже 1% принадлежности к Евреям, у Азиатов нет уточнения по части Азии, а коренные жители Америки проявляются на тесте как Азиаты. В общем, не возлагайте больших надежд на этот тест. Интересный, конечно, но не точный пока что, 20 лет еще нужно подождать точно.
Если кому-то интересно, это вариации моих результатов в зависимости от теста.
 |