Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
24 ноября 2011 13:16 Как я поняла, ждем скидок в понедельник, 28 ноября. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316 | Наверх ##
30 ноября 2011 20:44 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
1 декабря 2011 11:22 kbg_dnepr написал: [q] Скидка в понедельник таки была, но не слишком большая - 25 долл. Народ сильно печалился по поводу этого[/q]
Да, я тоже решила подождать Рождества. Думаю, это они так, для затравки. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
9 декабря 2011 20:21 ---
| | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316 | Наверх ##
7 марта 2012 16:12 7 марта 2012 16:13 Если кто-то решился тестироваться на 23эндМи на обычных нынешних условиях (99 долл. плюс подписка 9 долл. в мес.), то есть возможность сделать это быстро - на Молгене предлагают неиспользованный китКит находится в Новосибирске, владелец готов прислать его по почте. Выгода тут - только во времени и отсутствии мороки с оплатой за границу и организации пересылки из Штатов, стоимость та же. --- Катерина
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
28 апреля 2012 8:02 Хочу сделать тест. Помимо прочего хочу прояснить ситуацию, когда не ясно ялвяется ли один мой предок родным сыном мужа своей матери. Архивные данные однозначно ничего сказать не могут. Остаётся лишь взять образцы ДНК мои и дальнего родственника интересуемой фамильной линии и сравнить их. --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
28 апреля 2012 18:01 FreezeОба родственника связаны по мужской линии? Тогда вроде есть смысл тестировать У-хромосому, но я про это мало что понимаю. Я люблю аутосомы и усиленно агитирую народ за них в надежде найти родню  На 23эндМи У-гаплогруппу тоже определяют. Конечно, даже в случае NPE (Non Paternal Event, сомнительное отцовство) гаплогруппа может оказаться одинаковой, но процент совпадения аутосом ведь тоже показателен: например, у меня с моим двоюродным братом совпадают больше 11%. Так что если Вы решите тестировать Вашу родню на 23эндМи - маякните, поможем! --- Катерина
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
5 мая 2012 11:56 5 мая 2012 11:57 kbg_dnepr, да, потомки связаны именно по мужской линии. 220 $ х 2 = 440 дороговато пока что для меня. Посему похоже придётся обращаться в Гентис. В одноименной теме вы говорили, что решить вопрос с сомнительным отцовством в Гентисе можно. Уважаемые форумчане, сориентируйте, пожалуйста, тест в Гентисе Y17 какой процент достоверности при установлении родственных связей даёт. Иными словами, насколько вероятно, что ответ "да" или "нет" будет абсолютно достоверным? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
5 мая 2012 13:11 5 мая 2012 13:13 Freeze написал: [q] Уважаемые форумчане, сориентируйте, пожалуйста, тест в Гентисе Y17 какой процент достоверности при установлении родственных связей даёт. Иными словами, насколько вероятно, что ответ "да" или "нет" будет абсолютно достоверным? [/q]
Это не научные данные, а мои домыслы, но я так для себя рассудил. Если есть совпадение (полное или почти полное) по 17 маркерам у двух случайных людей, не связанных ничем (из базы к примеру какой-нибудь). Я бы сомневался в таком родстве. По крайней мере в генеалогическом обозримом прошлом (до 17 века). Если есть совпадение по маркерам, плюс имеется совпадение еще по какому-нибудь квазимаркеру - то это уже более весомо. В качестве квазимаркера Балановские в своем большом исследование использовали фамилию. Я считаю, что для российских реалий, где фамилии возникли не так давно, где много патрономических фамилий, много однофамильцев, - это слабоватый квазимаркер. Более убедительно, в качестве квазимаркера, смотрелось бы совпадение по общему региону происхождения предков. Ну а самым лучшим вариантом, с большим процентом вероятности, считаю совпадение генеалогическое. Если есть документальные источники по которым устанавливается общий прямой мужской предок и имеется совпадение (полное или почти полное) по 17 маркерам - с 95 процентной вероятностью вы генетическая родня. | | |
5 мая 2012 17:09 --- Катерина
|