Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
MariiaPutintseva Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 25 июня 2025 10:27 Огромное вам спасибо! Теперь паззл до конца сложился и вопросы которые оставались, отпали! Благодарю! | | Лайк (1) |
margarita_mmy Новичок
г. Белград, Сербия Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 190 | Всем добрый день! Написала в FTDNA, что хочу отправить им щетки, потому как мои тесты прилипли на таможне и получить их не получится. На что получила ответ: [q] Unfortunately, we are not able to accept DNA swabs from a third party.
[/q]
Но кто-то ведь отправляет? Скажите, те кто отправлял свои щетки, вы согласовывали отправку? Куда и что писали для согласования? Или просто отправили и они их приняли и обработали? Как поступить не знаю, какие-то палки в колеса. То ли мне попался такой сотрудник и надо будет написать позже снова. Еще не знаю почему она пишет swabs, я писала brushes. | | |
PavelBr Сообщений: 153 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 216 | >> Ответ на сообщение пользователя MariiaPutintseva от 24 июня 2025 8:51 Добрый день! Лишь недавно увидел сообщение, вгд не присылает уведомлений на подобные ответы. Статья на дзене уже не моя (пожалуй, дополню про это своё сообщение), просто привёл ссылку на неё для полноты информации, да и инструкция там мне понравилась. Согласие на вывоз биоматериала не оформлял, сам с удовольствием узнал подробности про такой подход. Код ТНЭ ВЭД так и не писал при ещё одной отправке, сайт почты России пропускает и так. Декларацию также предзаполнил, но не распечатывал - её распечатали работники почты. Я им лишь показал на этот раз qr код в приложении почты, а саму отправку (предзаполнение) оформлял на компьютере на сайте почты России. С FTDNA и отправкой из Сербии опыта пока не было. --- 1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское) | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10955 | PavelBr написал: [q] Код ТНЭ ВЭД так и не писал при ещё одной отправке, сайт почты России пропускает и так. [/q]
Сайт почты России, действительно, пропускает и без кода. Но когда я уже на почте отдала СN22 и оранжевый конверт с тестом, работница почты посмотрела по своей программе и сказала, что без кода ТНЭ ВЭД программа не пропускает мое отправление. Так что лучше заполнить. | | Лайк (2) |
n1n2n3 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | Подскажите, кто-то знает, а из Германии можно отправлять тесты? Интересует 23andme, вроде они в Германию отправляют, а вот обратно можно оттуда? А то выше писали, что были какие-то проблемы с Германией | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1522 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1298 | Наверх ##
2 сентября 19:12 На сайте Почты России сообщение:
"Ограничения почтового обмена
26.08.2025
Указ правительства США «Отмена льгот de minimis для почтовых отправлений для всех стран» приостанавливает действие беспошлинного режима и вводит ввозные пошлины на почтовые отправления, содержащие товары, с 29 августа 2025 года. Ограничение не касается письменной корреспонденции. Процедура уплаты пошлин в Таможенной службе США пока остается неясной. В этой связи все авиаперевозчики прекратили доставку почтовых отправлений с товарными вложениями в США. Почта России, не имея возможности осуществлять авиадоставку по этому маршруту, временно приостанавливает прием отправлений с товарами в США с 26 августа 2025 г. Мы прилагаем все усилия для скорейшего возобновления почтового обмена отправлениями с товарными вложениями с США".
Знатоки, подскажите, пожалуйста, означает ли это, что письмом щетки отправить не получится? Кто-нибудь уже пробовал? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
Grossliebental Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
2 сентября 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя volg от 2 сентября 2025 19:12 Знакомая тоже щетками будет тест делать с Авито. Пока не писала она ,что отправила. Если у нее получится отпишусь. | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
3 сентября 10:52 volg написал: [q] Знатоки, подскажите, пожалуйста, означает ли это, что письмом щетки отправить не получится? Кто-нибудь уже пробовал?[/q]
Пока с письмом (по новым правилам) нет опыта. Но не должно быть проблем. И нет проблем с переделыванием уже имеющихся наборов с колбочками в набор с щетками. ФТДНА не против принимать щетки, если штрих-коды оригинальные на них переклеить. Это я пробовал делать. Только щетки надо купить специальные. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (2) |
dearthfu Сообщений: 594 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
3 сентября 10:55 volg написал: [q] Указ правительства США «Отмена льгот de minimis для почтовых отправлений для всех стран» приостанавливает действие беспошлинного режима и вводит ввозные пошлины на почтовые отправления, содержащие товары, с 29 августа 2025 года. Ограничение не касается письменной корреспонденции. Процедура уплаты пошлин в Таможенной службе США пока остается неясной. В этой связи все авиаперевозчики прекратили доставку почтовых отправлений с товарными вложениями в США. Почта России, не имея возможности осуществлять авиадоставку по этому маршруту, временно приостанавливает прием отправлений с товарами в США с 26 августа 2025 г. Мы прилагаем все усилия для скорейшего возобновления почтового обмена отправлениями с товарными вложениями с США".[/q]
Вот это новость! Значит сейчас нельзя отправить посылку со слюной. Допустим введут пошлину, допустим 10% от указанной стоимости. Тогда американские таможенники могут проверить посылку и оценить её стоимость самостоятельно. Если таможенники посчитают что реальная стоимость выше декларируемой, то тогда что будут делать с посылкой? отправят назад или заставят доплатить. А как тогда доплатить? Или во избежание такой проблемы завышать цену, что бы не было возврата или доплаты. Может быть интересная ситуация. А как точно оценить тестовый набор со слюной? ну стоимость пробирок стоит пусть пару долларов. А если таможенники оценят по максимому, например тест в 23&me в 200$ или ftdna - в 1000$, тогда какую цену в декларации выставлять? Тогда может таможенникам не понравится описание в декларации пробирка и щетки или типа того, что обычно пишут в декладации, что бы в российской почте не было вопросов или возврата посылки. Тогда может лучше использовать европейские днк компании? или даже китайские | | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1522 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1298 | Наверх ##
3 сентября 15:32 Lesla написал: [q]
Пока с письмом (по новым правилам) нет опыта. Но не должно быть проблем. И нет проблем с переделыванием уже имеющихся наборов с колбочками в набор с щетками. ФТДНА не против принимать щетки, если штрих-коды оригинальные на них переклеить. Это я пробовал делать. Только щетки надо купить специальные.[/q]
Специальные это какие? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|