Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380

altr62 написал:
[q]
Посылка хранится до 20 июня.
[/q]

Вот у меня сегодня обновился статус - Готово к вручению, 12 июня 2025 г.,
Посылка хранится в отделении до 26 июня включительно.
Соответственно, срок хранения посылки в отделении - 2 недели.
А у Вас получается по реквизитам целый месяц? У Вас посылка была или все-таки письмо?

У Липчанки - был оформлен Мелкий пакет
Готово к вручению 15 апреля 2025 г. · США
Вручено 15 апреля 2025 г. · США
То есть вручено во вторник.
Сегодня четверг. Посмотрим, как часто ФТДНА ходит на почту.

Ну вот, даже не прошло и 30 минут. На электронную почту - сообщение Получено - 20.51 (по Москве);
По сайту Почты России - Получено 12 июня 2025 г. в 00:58 · США
Лайк (2)
altr62
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
У меня был оформлен мелкий пакет.
На сайтe почты России последний статус от 21 мая - ожидает адресата в месте вручения; получите до 20 июня включительно

Догадался посмотреть на сайте почтовой службы США (USPS).
Там есть дополнительно следующие записи:
21 мая - прибыл на почту
21 мая - обработка в пункте USPS
24 мая - прибыл в региональный центр обработки
28 мая - находится в процессе транспортировки

Наконец-то пришел ответ из FTDNA - они по трек-номеру посмотрели и ответили, что мой пакет в процессе транспортировки.
Похоже, что пакет двинулся куда-то дальше, а наша почта считает, что он уже в месте вручения. Но что-то долго на сайте USPS статус больше не меняется…
---
Ищу Mittelstadt Richard (Петербург), Ганалис (Шлиссельбург)
margarita_mmy
Новичок

г. Белград, Сербия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 132
Всем здравствуйте.

Хочу рассказать свою историю о том, как я заказала наборы тестов и не смогла их получить. Возможно, кому-то будет полезно.
Живу в Сербии, изучила сайт Family Tree DNA и список стоп стран в которые они не доставляют - Сербии в списках нет. Я сомневалась, заказывать ли тесты, по нескольким причинам:
- по закону в/из Сербии нельзя пересылать медикаменты и биологические жидкости, но моя задумка была получить наборы и отправить их позже из России;
- в Сербии низкий беспошлинный порог и я опасалась попасть на большую пошлину(до 50% к полной! стоимости товара, (скидка не засчитываются, если товар был приобретен по акции), также включается стоимость доставки);
- 23andMe например, не доставляют в Сербию, и видимо знают почему, это было весомым звоночком, но мне очень хотелось получить тесты.
Рассудив, что тесты я хочу лишь получить и не отправлять, то под запрет они пока не попадают. Также логичным было, что тест является услугой, а не товаром, то на пошлину я не попаду, ведь сами колбы имеют низкую стоимость и оценочная стоимость посылки обычно до 10$. По третьему пункту я наивно полагала, что Family Tree DNA указали все страны, куда они не доставляют или могут доставить только сухие щеточные наборы, и что они смогут просочиться сквозь Сербскую таможню.
Сделала заказ.
 Посылка шла через Германию и прилипла на таможне Сербии, откуда я получила письмо, со списком из 6 пунктов, согласно которым я не смогу получить тесты, а если и смогу, то надо доказать, что имею право.

Требования таможни:
Для завершения процедуры таможенного оформления соответствующего товара вам необходимо в течение 8 дней с даты получения настоящего уведомления предоставить:
1. Подтверждение стоимости товара (чек, счёт-фактура), выписка из банка об оплате - то есть копия сайта с которого был заказан товар, где чётко видны товар, цена, покупатель, а также подтверждение из банка о том, что товар был оплачен согласно данному заказу и по данной цене.
2. Доказательства права на импорт учитывая что прибывшие товар не может являться предметом домашнего обихода или предметом для личных нужд получателя.
3. Разрешение агентства на лекарственные средства и медицинские изделия.
4. Разрешение компетентного министерства.
5. Заявление о цели.
6. Вы не имеете право импортировать данный вид товара как физическое лицо.
Если вы не предоставите требуемую документацию в течение указанного срока (30 дней), то посылка будет возвращена отправителю за границу.

На все это толком нечего сказать. Мои опасения, что посылку не пропустят подтвердились.
1. В случае Сербской таможни, то, что ДНК тест это услуга, а не товар, их это не волнует, они даже разбираться не будут, плати пошлину за дорогой товар и все.
2. Без понятия, какое доказательство тут можно предоставить.
3. Не думала, что пробирки с консервантом попадают под запрет пересылки медикаментов и мед.изделий. В целом будто логично и наверное днк тест это медицинское изделие. Знала, что нельзя пересылать мед.препараты, но про мед. изделия не знала. Да и в моей голове все это время это были просто "пробирки", "контейнеры".
4. и 5. Без комментариев.
6. С их стороны это можно было указать первым пунктом и делу конец.

Какие тут можно сделать выводы? С одной стороны, я знала законодательство, но думала, что «пустой» тест под них не попадет. Возможно, мне не повезло с конкретным сотрудником и он решил придраться по полной, особенно к стоимости «товара». 

В Family Tree еще не писала, но думаю спишусь с ними и потом отправлю сухие наборы из России.
Лайк (2)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1140
margarita_mmy, Сербия ведет себя, как маленькая копия России, только еще хуже. sad.gif Я просто когда-то занимался импортом/экспортом лекарств и биологических образцов в/из России и в конечном итоге государственный контроль стал напоминать параноидальный. Впрочем, не только Россия этим страдает. Франция, например, тоже негативно относится к частным генетическим исследованиям.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
MariiaPutintseva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 10 ноября 2024 21:50

Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась в инструкции касательно пункта в статье на Дзене про "Оформление официального отправления и первым делом необходимо подготовить "Информационное согласие на вывоз биоматериала за границу"" .

Для FTDNA это обязательно что-то распечатывать, заполнять на госуслугах, нести в Росздравнадзор? Или я не так понимаю и если у меня щеточки, то достаточно оформить отправку через приложение Почты России, заполнить все там, указать "щеточки/подарок" и прочие данные о товаре и потом просто прийти на почту и отправить? Или на почте надо будет какую-то декларацию заполнять? И отправлять лучше в конверте как "бандероль" или в коробке "посылкой"?

Мне просто если честно никогда не доводилось отправлять что-либо заграницу. Буду очень признательна за помощь!
Лайк (1)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1140

MariiaPutintseva написал:
[q]
Для FTDNA это обязательно что-то распечатывать, заполнять на госуслугах, нести в Росздравнадзор?
[/q]

Это называется флаг в руки, барабан на шею и поезд навстречу... shok.gif

Вот эта инструкция мне кажется наиболее простой и понятной: сообщение. Хотя некоторые до сих пор умудряются слать и щетки и даже пробирки обычными письмами, даже не заморачивась с оформлением мелкого пакета. Пока доходит.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
margarita_mmy
Новичок

г. Белград, Сербия
На сайте с 2025 г.

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Франция, например, тоже негативно относится к частным генетическим исследованиям.
[/q]

Франция как раз стоит в стоп листе у FTDNA. Когда буду писать в поддержку, опишу свою ситуацию, может когда-нибудь и Сербию внесут в стоп, хотя думаю им будет все равно на один такой случай, слишком маленькая выборка)

Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10548

MariiaPutintseva написал:
[q]
Или я не так понимаю и если у меня щеточки, то достаточно оформить отправку через приложение Почты России, заполнить все там, указать "щеточки/подарок" и прочие данные о товаре и потом просто прийти на почту и отправить? Или на почте надо будет какую-то декларацию заполнять? И отправлять лучше в конверте как "бандероль" или в коробке "посылкой"?
[/q]

Вы попробовали начать оформление через сайт Почты России? Там все очень просто и все вопросы отпадут.
Руководствуйтесь советами PavelBr из сообщения, которое Вы указали.
Декларацию Вы заполните прямо на сайте Почты России, Вам ее предложат заполнить.
Обязательно укажите Код ТН ВЭД и страну происхождения. Без этого почтовая программа не пропускает именно на почте, и придется исправлять. Код ТН ВЭД - 3926909709 - Изделия прочие из пластмасс. Страна происхождения - Китай.
В таможенной декларации напишите PLASTIC TUBES.
Распечатаете декларацию и придете с ней на свою почту. Отдадите почтовому работнику свой конверт и декларацию. Она запакует в конверт почты для мелких пакетов. Все!
Лайк (5)
MariiaPutintseva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 25 июня 2025 10:27

Огромное вам спасибо! Теперь паззл до конца сложился и вопросы которые оставались, отпали! Благодарю! rose.gif
Лайк (1)
margarita_mmy
Новичок

г. Белград, Сербия
На сайте с 2025 г.
Всем добрый день! Написала в FTDNA, что хочу отправить им щетки, потому как мои тесты прилипли на таможне и получить их не получится. На что получила ответ:

[q]
Unfortunately, we are not able to accept DNA swabs from a third party.
[/q]

Но кто-то ведь отправляет? Скажите, те кто отправлял свои щетки, вы согласовывали отправку? Куда и что писали для согласования? Или просто отправили и они их приняли и обработали?

Как поступить не знаю, какие-то палки в колеса. То ли мне попался такой сотрудник и надо будет написать позже снова.

Еще не знаю почему она пишет swabs, я писала brushes.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈