Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
lagarto_norteno

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 2 ноября 2024 15:36

Всё так.
Но при заказе-то не я указываю ценность, а отправитель, FTDNA. Они указывают, я не могу на это повлиять. Поэтому хотела бы узнать у тех, кто недавно заказывал и получал, какую ценность FTDNA указывает в декларации, приложенной к посылке.
Когда я им буду обратно отправлять - да, они сами в FAQ советуют указывать $2.
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 213
Пока только раскачиваюсь с написанием инструкции по заказу тестов, напишу самое простое и конечное - куда и как отправлять эти самые тесты. Надеюсь, кому-то это сбережёт время и нервы. Инструкция для myheritage, но от ftdna вроде немного отличий.

Главный совет - оформить отправление заранее на сайте почты России. Если заполнять будет сотрудник почты в самом отделении, то может торопиться и напутать почти всё (пройдено).
Далее некоторые уточнения и пояснения к картинкам.
Указанный адрес точно подходит для myheritage и почти уверен, что и для ftdna, ибо тесты они обрабатывают в одном и том же месте.
В графе получатель сайт почты обязательно просит указать 2 слова, потому вместо myheritage написал "myheritage ltd", был ещё вариант написать "my heritage".
В названии города Houston, Texas приписал ещё (TX) - вроде краткое сокращение названия штата. Не обязательно было с моей стороны, просто увидел подобное написание адреса в "этих ваших интернетах". На конверте myheritage в адресе этой приписки (TX) нету. Во второй раз отправлял без приписки (ТХ), также благополучно дошло

Также указываю и заполнение декларации, созданное по советам бывалых и опробованное на своей посылке - сработало!
Отправлял 2 набора myheritage (в каждом наборе по 2 колбы, итого 4 штуки). Вес написал примерный (40г), на почте взвесили сами - у них получилось уже 35г вместо изначально указанных 40г.
Код ТН ВЭД не указывал - он, насколько понял, не обязательный. Пробовал его искать, на случай если надо будет почтовикам - так ничего путного и не подобрал, забил на это.
Если отправляете несколько наборов в одной посылке, важно каждый набор класть в отдельный конверт myheritage (который идёт у них в наборе). Иначе принимающая сторона в Техасе может выкинуть всё лишнее. Например, я отправлял два набора: в посылке было 2 запечатанных конверта (на почту принёс их ещё незапечатанными), в каждом конверте по 2 колбочки - успешно дошли и были обработаны.

Стоимость указана на момент сентября 2024 года. Спустя уже месяц цена отправки аналогичной посылки поднялась. Рассчитываемая почтой предварительная цена учитывает вес посылки, советую указывать настоящие примерно 50г, как оно и есть на самом деле.

Первая посылка 2024 года дошла за 19 дней, как и указано в сроках почты России, тесты успешно обработаны примерно за 3 недели. Прикреплять ли треки?
Вторая посылка дошла уже за 26 дней (задержалась в сортировочном центре в Москве, а также немного на таможне США).

В первый раз сотрудница почты не проверила содержимое конвертов (тех самых колбочек), а во второй раз проверила, но ничего по ним не сказала.

Про какой этап делать инструкцию далее? Варианты: виды тестов (как смогу рассказать), выбор посредника при заказе у myheritage, заказ у myheritage через посредника, результаты по myheritage, заказ у генотека. Возможно, ваша обратная связь даже через личные сообщения будет подпинывать меня написать что-то из этого побыстрее.

Вот тут ещё подробная хорошая инструкция на подобие моей по отправке (по ссылке инструкция уже не моя) https://dzen.ru/a/Z1RjtiwvPS7Fa7Pf в том числе с указанием кода ТН ВЭД, вариантом с разрешением на отправку ДНК.

Адрес, чтобы не заполнять ручками:

Myheritage ltd
HOUSTON, TEXAS
1445 NORTH LOOP WEST, SUITE 820
77008

plastic tubes

Прикрепленный файл: 1. сайт почты.png3. данные получателя.png, 33825 байт4. данные о товарах.png, 38392 байт5. данные оплаты.png, 25419 байт
---
1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское)
Лайк (5)
bmkdesone
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что Ancestry и 23andMe не принимают тесты напрямую из РФ? А MyHeritage и FTDNA без проблем принимают?
---
Ищу сведения о: Орлович - г.Курск (Курская губ.); Srednja Gora (Croatia), Толмачевы - г.Курск (Курская губ.), Котрелевы - г.Духовщина (Смоленская губ.), Мареновы - с.Петрово (Московская губ.), Бычковы - с.Тульчино (Тульская губ.)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

bmkdesone написал:
[q]
А MyHeritage и FTDNA без проблем принимают?
[/q]

Да, можно напрямую из РФ отправить, они не против этого.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
bmkdesone
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

Lesla написал:
[q]

Да, можно напрямую из РФ отправить, они не против этого.
[/q]

А что насчет Ancestry? Кто-то говорит все ок, а кто-то пишет, что вроде бы не принимают. Не могу найти однозначного ответа.
---
Ищу сведения о: Орлович - г.Курск (Курская губ.); Srednja Gora (Croatia), Толмачевы - г.Курск (Курская губ.), Котрелевы - г.Духовщина (Смоленская губ.), Мареновы - с.Петрово (Московская губ.), Бычковы - с.Тульчино (Тульская губ.)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

bmkdesone написал:
[q]
А что насчет Ancestry?
[/q]

Не стоит. Они тоже против посылок из РФ.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
lagarto_norteno

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Отвечаю сама себе на свой же вопрос: наверняка кому-то пригодится.

lagarto_norteno написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 2 ноября 2024 15:36

Всё так.
Но при заказе-то не я указываю ценность, а отправитель, FTDNA. Они указывают, я не могу на это повлиять. Поэтому хотела бы узнать у тех, кто недавно заказывал и получал, какую ценность FTDNA указывает в декларации, приложенной к посылке.
Когда я им буду обратно отправлять - да, они сами в FAQ советуют указывать $2.
[/q]

Получила посылку от FamilyTreeDNA (нахожусь не в России). Шла она через Германию, поэтому пришла с треком C...DE.
Два набора.
В декларации была указана таможенная ценность $1, поэтому никаких проблем с таможней не возникло.
Лайк (2)
lagarto_norteno

Мурманск
На сайте с 2022 г.
А ведь нормально будет, если я FTDNAшные жёлтые конверты дополнительно упакую в другую коробку, поплотнее и понадёжнее, чтобы не раздолбали содержимое по дороге? Примут в таком виде?
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 121

lagarto_norteno написал:
[q]
А ведь нормально будет, если я FTDNAшные жёлтые конверты дополнительно упакую в другую коробку, поплотнее и понадёжнее, чтобы не раздолбали содержимое по дороге? Примут в таком виде?
[/q]

Вы с Германии отправлять будете?
Если да,то письмо я делаю. Ложу так,чтобы было при проверке работником почты только один вопрос. Это документы? Да . И письмо забирают без проблем. Типа матрёшки ,конверт в конверт,плюс бумага ,чтобы не прощупывались пробирки. Я так делаю. Может кто попроще делает. Бандеролька тупо дорого в США.

Лайк (1)
lagarto_norteno

Мурманск
На сайте с 2022 г.

Grossliebental написал:
[q]

lagarto_norteno написал:
[q]

[/q]

Вы с Германии отправлять будете?
Если да,то письмо я делаю. Ложу так,чтобы было при проверке работником почты только один вопрос. Это документы? Да . И письмо забирают без проблем. Типа матрёшки ,конверт в конверт,плюс бумага ,чтобы не прощупывались пробирки. Я так делаю. Может кто попроще делает. Бандеролька тупо дорого в США.

[/q]

Из Израиля. Меня больше беспокоит, получатель (FTDNA) нормально отнесётся к тому, что конверты придут не сами по себе, а в дополнительной коробочке? Не отправят обратно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈