Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
ElzaKromiu Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | ekazakov написал: [q] Здравствуйте, у меня есть три теста MyHeritage - активировали сдали 10 дней назад. Давал родителям. Получили тесты в КЗ, думали отправить из Турции, но во всех трех почтах наотрез отказали, спросив, что внутри, я указывал на запись на конверте. Вижу, что многие отправляют из России, можете направить на алгоритм действий?
Купить на почте России конверты для отправки в США (лучше отдельно для каждого?). Вложить пакет MyHeritage в конверт почты России.
Прийти на почту - написать везде что 2 swabs in plastic tubes
И надеется что все получится?[/q]
Из Турции запрещено отправлять биоматериалы.Если Вы рядом с Грецией, то можно отправить оттуда. | | |
dearthfuСообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 851 | ElzaKromiu написал: [q] Из Турции запрещено отправлять биоматериалы[/q]
в России тоже, но люди отправляют днк тесты | | |
O_DНовичок Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 апреля 6:01 16 апреля 6:03 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Привезла в Турцию из Германии два набора my heritage для родителей. Хотели сделать здесь и отправить. Читаю, что из Турции невозможно это сделать, тк запрещено отправлять биоматериалы. Родители живут в РФ, что тоже не особо удобно. Как мне быть? Увезти домой в Германию и отправить оттуда, или? Багаж с пробирками может вызвать вопросы после досмотра в аэропорту Турции? --- Даниловы, Мурзины, Хайнацкие, Самаркины, Бирюковы, Николаевы | | |
dearthfuСообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
16 апреля 7:25 17 апреля 10:00 O_D написал: [q] Привезла в Турцию из Германии два набора my heritage для родителей. Хотели сделать здесь и отправить. Читаю, что из Турции невозможно это сделать, тк запрещено отправлять биоматериалы.[/q]
Из России тоже запрещено отправлять биоматериалы. Но много людей отправляют пробирки со слюной, но не указавают что биоматериал - либо как пробирки, либо не указывают. Несколько месяцев назад я отправлял из России через почту России. По приложению Почты России я видел, что идёт посылка через Турцию. В России максимальное наказание если обнаружат слюну - 5000 руб. или примерно так. Я 3 раза отправлял из России, проблем не было. Из Турции думаю можно отправить, но аккуратно.. O_D написал: [q] два набора my heritage для родителей[/q]
Для родителей лучше брать наборы FTDNA или полногеномное исследование. В my heritage вы можете бесплатно закачать с FTDNA | | Лайк (1) |
O_DНовичок Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 апреля 14:00 >> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 16 апреля 2024 7:25 Спасибо большое! Так и сделаем. --- Даниловы, Мурзины, Хайнацкие, Самаркины, Бирюковы, Николаевы | | |
NiineСПб - USA Сообщений: 828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 367 | Подскажите, пожалуйста, теряюсь... Какую фамилию указывать в зеленой форме согласия - ту, по которой меня будут идентифицировать или реальную брачную фамилию??? Поясню - если идентификация в поисках и сопоставлении данных теста будет по моей сегодняшней брачной фамилии - это приведет к нулевому резульату и мне не нужно. Но я не знаю всеже как правильно сделать. Спасибо --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05 Санкт-Петербург Сообщений: 2419 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2043 | Niine написал: [q] Какую фамилию указывать в зеленой форме согласия[/q]
Какую угодно. Все равно ее потом в любой момент можно в личном кабинете поменять. Нужно девичью, ставьте девичью. Для лучшей идентификации можно потом вообще несколько предковых фамилий указать. Там в настройках есть такая возможность. | | Лайк (2) |
Natalia_Sm Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Добрый день всем! Привезли генеалогические тесты из США друзья для моих родных. На сколько безопасно отправить тесты с ними обратно самолетом? Не хочется людей подвергать неприятностям. Или могу отправить с дочкой , она поедет в Германию и оттуда выслать в США друзьям, чтобы они отправили уже дальше? До этого друзья возили, проблем не было, но сейчас хотим сделать еще в одной фирме и посмотреть совпадения там. Но что-то засомневались, не будет ли проблем. | | |
dearthfuСообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 851 | Natalia_Sm написал: [q] Добрый день всем! Привезли генеалогические тесты из США друзья для моих родных. На сколько безопасно отправить тесты с ними обратно самолетом? Не хочется людей подвергать неприятностям. Или могу отправить с дочкой , она поедет в Германию и оттуда выслать в США друзьям, чтобы они отправили уже дальше? До этого друзья возили, проблем не было, но сейчас хотим сделать еще в одной фирме и посмотреть совпадения там. Но что-то засомневались, не будет ли проблем.[/q]
Лучше отправьте почтой России своим друзьям в США, а они в США пусть положат утром в почтовый ящик и поднимут флажок (если у них частный дом). Только в декларации не указывайте, что днк тест. Полгода назад отправлял, проблем не было. Если попадетесь дотошным погранцам, то могут быть проблемы, а точнее штраф, по-моему 5000 руб. | | Лайк (1) |
dearthfuСообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 851 | Natalia_Sm написал: [q] хотим сделать еще в одной фирме и посмотреть совпадения там[/q]
IMHO, лучше сдавать тесты 23&me и ftdna 23&me большая база совпаденцев, можно будет эскортировать данные в LivingDNA, MyHeritage, Генотек и прочее. FTDNA - расширенные тесты - не только аутсомные данные как у предыдущего теста. Особенно интересны для меня как мужчине - исследование мужской хромосомы. | | Лайк (1) |
|