Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
dearthfu Сообщений: 588 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
10 февраля 2024 13:40 15 февраля 2024 20:23 ekazakov написал: [q] Вижу, что многие отправляют из России, можете направить на алгоритм действий?[/q]
через почту россии, там не проверяют содержимое. но в декларации нужно указать всё что содержится в посылке. но не нужно писать что днк или что-то подобное. я отсылал подарки знакомым в сша с тестом, всё указывал кроме днк теста. знакомые в сша тест получали и отправляли а лаботорию. 3 раза отправлял, проблем не было. | | |
grazieНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 марта 2024 21:40 Прямая отправка из РФ в Ancestry возможна? Судя по обсуждениям на молгене, в 19м году прямую отправку из РФ принимали, что сейчас, есть опыт последних месяцев? | | |
22 марта 2024 8:50 grazie написал: [q] Прямая отправка из РФ в Ancestry возможна?[/q]
Может да, может и нет. Не стоит рисковать. Лучше использовать посредника в США. Можно и меня, я живу в США. Пришлете на мой адрес, я утром положу в почтовый почтовый ящик и подниму флажок, почтальон заберет примерно в полдень. | | Лайк (2) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
22 марта 2024 9:45 grazie написал: [q] Прямая отправка из РФ в Ancestry возможна?[/q]
По-моему, нет. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
ElzaKromiu Новичок
27 марта 2024 13:55 ekazakov написал: [q] Здравствуйте, у меня есть три теста MyHeritage - активировали сдали 10 дней назад. Давал родителям. Получили тесты в КЗ, думали отправить из Турции, но во всех трех почтах наотрез отказали, спросив, что внутри, я указывал на запись на конверте. Вижу, что многие отправляют из России, можете направить на алгоритм действий?
Купить на почте России конверты для отправки в США (лучше отдельно для каждого?). Вложить пакет MyHeritage в конверт почты России.
Прийти на почту - написать везде что 2 swabs in plastic tubes
И надеется что все получится?[/q]
Из Турции запрещено отправлять биоматериалы.Если Вы рядом с Грецией, то можно отправить оттуда. | | |
27 марта 2024 21:31 ElzaKromiu написал: [q] Из Турции запрещено отправлять биоматериалы[/q]
в России тоже, но люди отправляют днк тесты | | |
O_DНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 апреля 2024 6:01 16 апреля 2024 6:03 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Привезла в Турцию из Германии два набора my heritage для родителей. Хотели сделать здесь и отправить. Читаю, что из Турции невозможно это сделать, тк запрещено отправлять биоматериалы. Родители живут в РФ, что тоже не особо удобно. Как мне быть? Увезти домой в Германию и отправить оттуда, или? Багаж с пробирками может вызвать вопросы после досмотра в аэропорту Турции? --- Даниловы, Мурзины, Хайнацкие, Самаркины, Бирюковы, Николаевы | | |
16 апреля 2024 7:25 17 апреля 2024 10:00 O_D написал: [q] Привезла в Турцию из Германии два набора my heritage для родителей. Хотели сделать здесь и отправить. Читаю, что из Турции невозможно это сделать, тк запрещено отправлять биоматериалы.[/q]
Из России тоже запрещено отправлять биоматериалы. Но много людей отправляют пробирки со слюной, но не указавают что биоматериал - либо как пробирки, либо не указывают. Несколько месяцев назад я отправлял из России через почту России. По приложению Почты России я видел, что идёт посылка через Турцию. В России максимальное наказание если обнаружат слюну - 5000 руб. или примерно так. Я 3 раза отправлял из России, проблем не было. Из Турции думаю можно отправить, но аккуратно.. O_D написал: [q] два набора my heritage для родителей[/q]
Для родителей лучше брать наборы FTDNA или полногеномное исследование. В my heritage вы можете бесплатно закачать с FTDNA | | Лайк (1) |
O_DНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 апреля 2024 14:00 >> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 16 апреля 2024 7:25 Спасибо большое! Так и сделаем. --- Даниловы, Мурзины, Хайнацкие, Самаркины, Бирюковы, Николаевы | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
5 июня 2024 2:20 Подскажите, пожалуйста, теряюсь... Какую фамилию указывать в зеленой форме согласия - ту, по которой меня будут идентифицировать или реальную брачную фамилию??? Поясню - если идентификация в поисках и сопоставлении данных теста будет по моей сегодняшней брачной фамилии - это приведет к нулевому резульату и мне не нужно. Но я не знаю всеже как правильно сделать. Спасибо --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
|