Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
6 октября 2023 19:55 virma написал: [q] не будет ли какого-либо препятствия для получения этих наборов родственниками на почте и уже потом по отправке их обратно в лабораторию?[/q]
не должно. virma написал: [q] И чсолько стоит отправка в лабораторию из Москвы и из Сочи почтой России или есть более надежные перевозчики,[/q]
Рублей триста-четыреста. Лучше Почтой России, там меньше придираются. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
6 октября 2023 19:58 nikitashavel написал: [q] при оформлении заказа указал получателя в Польше. А при регистрации аккаунта по номеру кита указал имя и фамилию тестируемого, т.е. деда.[/q]
Проверьте в кабинете в ФТДНА, где указывали почтовый адрес. Если помимо деда будет указан и реальный получатель, то должны выдать. По крайней мере в России так выдавали. Если волнуетесь, позвоните в службу поддержки. На письма они не всегда оперативно реагируют. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
6 октября 2023 20:27 nikitashavel написал: [q] Сам живу в Беларуси, и при оформлении заказа указал получателя в Польше. А при регистрации аккаунта по номеру кита указал имя и фамилию тестируемого, т.е. деда. В итоге, посылка отправилась в Польшу, но на имя и фамилию деда. Что можно сделать в такой ситуации?[/q]
Попросить отправителя, т.е. FTDNA, изменить имя получателя. nikitashavel написал: [q] Ведь получатель из Польши не сможет забрать посылку. Либо можно по номеру посылки забрать, даже если другие имя и фамилия?[/q]
Надо знать как работает польская почта. Мне, например, мелкие отправления с 2-3 тестами просто кладут в почтовый ящик и ничего не надо ходить получать. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
7 октября 2023 15:22 nikitashavel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Temych от 4 октября 2023 22:45
Здравствуйте. Я когда регистрировался в аккаунте, указал при входе имя и фамилию тестируемого, как мне и советовали. По итогу мне пришло на почту письмо, что посылка отправлена на тот же адрес, как и планируется, но уже на имя тестируемого, хотя имя получателя я при заказе, конечно, другое указывал. Как я понимаю, в этом ничего страшного не будет? Человек сможет получить посылку в Польше?[/q]
Если в Польше будет достаточно указать трек-номер и на фамилию они не будут смотреть, может всё и пройдет. Обычно я на себя заказывал, один раз в Эстонию, но там указывал реального получателя, всё прошло без проблем. Если уже набор отправили, то остаётся только ждать. Потом отпишитесь как всё пройдет, интересно. | | Лайк (2) |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 октября 2023 12:02 >> Ответ на сообщение пользователя Temych от 7 октября 2023 15:22 Здравствуйте. Решил не рисковать, написал в техподдержку, выслали повторно и бесплатно набор на нужные имя и фамилию. | | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
13 ноября 2023 14:04 Подскажите, если я отправлю набор из России (купил ещё до того как FTDNA перестала отправлять в Россию киты), примет ли FTDNA наборы? --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
13 ноября 2023 14:54 Shadow1302 написал: [q] Подскажите, если я отправлю набор из России (купил ещё до того как FTDNA перестала отправлять в Россию киты), примет ли FTDNA наборы?[/q]
Да. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
plastic50Начинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
19 ноября 2023 12:14 Здравствуйте! У кого-то были задержки при отправке наборов из РФ в США на таможне США? Исходные данные: мелкий пакет с 6 пробирками, декларация со всеми данными заполнена. Обозначено всё это как "Cotton swabs in plastic tubes, 6 pcs" Туда поступило 16.11 Статус: "Начато таможенное оформление. Таможенные решения принимаются в течение суток. Этот срок может быть продлен, если потребуются дополнительные документы и сведения. Если статус не меняется более двух дней, рекомендуем связаться с таможенным органом." Сегодня 19.11 Пора предпринимать какие-то действия?
| | |
19 ноября 2023 18:54 plastic50 написал: [q] Пора предпринимать какие-то действия?[/q]
Думаю, пока рано. На таможне бывают задержки. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
grazieНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 декабря 2023 23:32 Посредник (prostobox) хочет декларацию в т.ч. с описанием товара на русском + ссылка, заказывал кит от фтдна, будут ли сложности, если все честно заполнить? | | |
|