Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

virma написал:
[q]
не будет ли какого-либо препятствия для получения этих наборов родственниками на почте и уже потом по отправке их обратно в лабораторию?
[/q]

не должно.

virma написал:
[q]
И чсолько стоит отправка в лабораторию из Москвы и из Сочи почтой России или есть более надежные перевозчики,
[/q]

Рублей триста-четыреста. Лучше Почтой России, там меньше придираются.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

nikitashavel написал:
[q]
при оформлении заказа указал получателя в Польше. А при регистрации аккаунта по номеру кита указал имя и фамилию тестируемого, т.е. деда.
[/q]

Проверьте в кабинете в ФТДНА, где указывали почтовый адрес. Если помимо деда будет указан и реальный получатель, то должны выдать. По крайней мере в России так выдавали.
Если волнуетесь, позвоните в службу поддержки. На письма они не всегда оперативно реагируют.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

nikitashavel написал:
[q]
Сам живу в Беларуси, и при оформлении заказа указал получателя в Польше. А при регистрации аккаунта по номеру кита указал имя и фамилию тестируемого, т.е. деда.
В итоге, посылка отправилась в Польшу, но на имя и фамилию деда.
Что можно сделать в такой ситуации?
[/q]

Попросить отправителя, т.е. FTDNA, изменить имя получателя.

nikitashavel написал:
[q]
Ведь получатель из Польши не сможет забрать посылку. Либо можно по номеру посылки забрать, даже если другие имя и фамилия?
[/q]

Надо знать как работает польская почта. Мне, например, мелкие отправления с 2-3 тестами просто кладут в почтовый ящик и ничего не надо ходить получать.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

nikitashavel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Temych от 4 октября 2023 22:45

Здравствуйте.
Я когда регистрировался в аккаунте, указал при входе имя и фамилию тестируемого, как мне и советовали.
По итогу мне пришло на почту письмо, что посылка отправлена на тот же адрес, как и планируется, но уже на имя тестируемого, хотя имя получателя я при заказе, конечно, другое указывал.
Как я понимаю, в этом ничего страшного не будет? Человек сможет получить посылку в Польше?
[/q]

Если в Польше будет достаточно указать трек-номер и на фамилию они не будут смотреть, может всё и пройдет.
Обычно я на себя заказывал, один раз в Эстонию, но там указывал реального получателя, всё прошло без проблем.
Если уже набор отправили, то остаётся только ждать. Потом отпишитесь как всё пройдет, интересно.
Лайк (2)
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Temych от 7 октября 2023 15:22

Здравствуйте.
Решил не рисковать, написал в техподдержку, выслали повторно и бесплатно набор на нужные имя и фамилию.
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
Подскажите, если я отправлю набор из России (купил ещё до того как FTDNA перестала отправлять в Россию киты), примет ли FTDNA наборы?
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Shadow1302 написал:
[q]
Подскажите, если я отправлю набор из России (купил ещё до того как FTDNA перестала отправлять в Россию киты), примет ли FTDNA наборы?
[/q]

Да.
---
Лайк (1)
plastic50
Начинающий

plastic50

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
Здравствуйте! У кого-то были задержки при отправке наборов из РФ в США на таможне США?
Исходные данные: мелкий пакет с 6 пробирками, декларация со всеми данными заполнена. Обозначено всё это как "Cotton swabs in plastic tubes, 6 pcs"
Туда поступило 16.11
Статус: "Начато таможенное оформление. Таможенные решения принимаются в течение суток. Этот срок может быть продлен, если потребуются дополнительные документы и сведения. Если статус не меняется более двух дней, рекомендуем связаться с таможенным органом."
Сегодня 19.11
Пора предпринимать какие-то действия?

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

plastic50 написал:
[q]
Пора предпринимать какие-то действия?
[/q]

Думаю, пока рано. На таможне бывают задержки.
---
Лайк (1)
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Посредник (prostobox) хочет декларацию в т.ч. с описанием товара на русском + ссылка, заказывал кит от фтдна, будут ли сложности, если все честно заполнить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈