Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
MargaritaSakharova
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, Форумчане
Был ли у кого-нибудь опыт отправки текста MyHeritage из Минска? Интересует актуальный опыт, за последний год
Сегодня в отделении попросили вскрыть, так как "каждое отправление должно быть проверено сотрудником". Сказать, что просто баночки сложно - видны щеточки, жидкость и красный лабораторный знак на зип пакете.
В результате отказали в принятии пакета.
Есть ли лайфхаки?
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

MargaritaSakharova написал:
[q]
Сказать, что просто баночки сложно - видны щеточки, жидкость и красный лабораторный знак на зип пакете.
[/q]

Зип-пакет можно поменять на более нейтральный, без знаков. Наборы в FTDNA кажется без всяких красных знаков.

[q]
В результате отказали в принятии пакета.
[/q]

И причина отказа - ?

[q]
Есть ли лайфхаки?
[/q]

В таможенной декларации CN22 или CN23 надо написать "Cotton swabs in plastic tubes, 0.05 kg, 2 USD". Это ведь не запрещенный к переслке товар?
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
MargaritaSakharova
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
I_Sokka написал:
[q]

И причина отказа - ?
[/q]

Запрет на пересылку биоматериала без сопроводительных документов.

I_Sokka написал:
[q]
В таможенной декларации CN22 или CN23 надо написать "Cotton swabs in plastic tubes, 0.05 kg, 2 USD". Это ведь не запрещенный к переслке товар?
[/q]

Так и планировалось. Однако, написать можно все, но не когда сотрудник держит в руках прозрачный пакет с красным знаком / надписью biohazard + баночки с жидкостью и щетками
поэтому я и уточняю, был ни у кого-нибудь опыт отправки из Минска без досмотра пакета и сопроводительных вопросов о содержимом

virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Моя дочь заказала тест MyHaritage для родственников из России. Сами тесты должны прийти ко мне, в Грузию, а уже потом я должна буду переслать их в Россию, конкретно в Москву и в Сочи. Родственники должны сами сделать тесты и переслать в обратно в лабораторию. Скажите пожалуйста, не будет ли какого-либо препятствия для получения этих наборов родственниками на почте и уже потом по отправке их обратно в лабораторию? И чсолько стоит отправка в лабораторию из Москвы и из Сочи почтой России или есть более надежные перевозчики,
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте. Может быть кто-то может подсказать.
Заказал тест на ftDNA. Делать буду не себе, а дедушке.
Сам живу в Беларуси, и при оформлении заказа указал получателя в Польше. А при регистрации аккаунта по номеру кита указал имя и фамилию тестируемого, т.е. деда.
В итоге, посылка отправилась в Польшу, но на имя и фамилию деда.
Что можно сделать в такой ситуации?
Ведь получатель из Польши не сможет забрать посылку. Либо можно по номеру посылки забрать, даже если другие имя и фамилия?
Либо этот вопрос можно разрешить через службу поддержки, пока посылка из США не уехала (отправлена вчера)?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

virma написал:
[q]
не будет ли какого-либо препятствия для получения этих наборов родственниками на почте и уже потом по отправке их обратно в лабораторию?
[/q]

не должно.

virma написал:
[q]
И чсолько стоит отправка в лабораторию из Москвы и из Сочи почтой России или есть более надежные перевозчики,
[/q]

Рублей триста-четыреста. Лучше Почтой России, там меньше придираются.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

nikitashavel написал:
[q]
при оформлении заказа указал получателя в Польше. А при регистрации аккаунта по номеру кита указал имя и фамилию тестируемого, т.е. деда.
[/q]

Проверьте в кабинете в ФТДНА, где указывали почтовый адрес. Если помимо деда будет указан и реальный получатель, то должны выдать. По крайней мере в России так выдавали.
Если волнуетесь, позвоните в службу поддержки. На письма они не всегда оперативно реагируют.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

nikitashavel написал:
[q]
Сам живу в Беларуси, и при оформлении заказа указал получателя в Польше. А при регистрации аккаунта по номеру кита указал имя и фамилию тестируемого, т.е. деда.
В итоге, посылка отправилась в Польшу, но на имя и фамилию деда.
Что можно сделать в такой ситуации?
[/q]

Попросить отправителя, т.е. FTDNA, изменить имя получателя.

nikitashavel написал:
[q]
Ведь получатель из Польши не сможет забрать посылку. Либо можно по номеру посылки забрать, даже если другие имя и фамилия?
[/q]

Надо знать как работает польская почта. Мне, например, мелкие отправления с 2-3 тестами просто кладут в почтовый ящик и ничего не надо ходить получать.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653

nikitashavel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Temych от 4 октября 2023 22:45

Здравствуйте.
Я когда регистрировался в аккаунте, указал при входе имя и фамилию тестируемого, как мне и советовали.
По итогу мне пришло на почту письмо, что посылка отправлена на тот же адрес, как и планируется, но уже на имя тестируемого, хотя имя получателя я при заказе, конечно, другое указывал.
Как я понимаю, в этом ничего страшного не будет? Человек сможет получить посылку в Польше?
[/q]

Если в Польше будет достаточно указать трек-номер и на фамилию они не будут смотреть, может всё и пройдет.
Обычно я на себя заказывал, один раз в Эстонию, но там указывал реального получателя, всё прошло без проблем.
Если уже набор отправили, то остаётся только ждать. Потом отпишитесь как всё пройдет, интересно.
Лайк (2)
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Temych от 7 октября 2023 15:22

Здравствуйте.
Решил не рисковать, написал в техподдержку, выслали повторно и бесплатно набор на нужные имя и фамилию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈