Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
robertakkerman Видное Сообщений: 1209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751 | Наверх ##
5 января 2022 21:07 toivop тоже самое --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
7 января 2022 10:47 ура, образцы доставлены! 19 дек. из Челябинска - 7 янв. почта меня очень удивила... --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
7 января 2022 14:08 7 января 2022 14:10 Сегодня тоже обновился статус, что образец доставлен! 16 декабря оплатила дома онлайн, 17 декабря отправила из Московской области, 7 января доставлен. На сайте ftdna стоит статус в лк, что получен 6 января. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
7 января 2022 14:18 7 января 2022 14:27 Если я заказал кит с прописанной в аккаунте фамилией при рождении, после отправки сменил на фактическую фамилию в профиле, получу поссылку на старую фамилию с предъявлениям свидетельства о перемене фамилии (на почте России пишет получателя, а там старая фамилия), то отправлять кит обратно мне уже с фактической фамилией, которая уже стоит в профиле? Хотя вообще я как бы при заказе кита вводил свою фактическую фамилию, где адрес почтовый прописывался и где собственно данные платежной карты вводилдись. Странно, что пришло на фамилию из профиля, а не на фамилию, указанную в данных получателя. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751 | Наверх ##
7 января 2022 14:39 Tusya84 написал: [q] На сайте ftdna стоит статус в лк, что получен 6 января.[/q]
тоже статус обновился 6 января и пришло письмо Tusya84 написал: [q] 17 декабря отправила из Московской области,[/q]
я 20го отправил оттуда же, но в итоге у нас с вами одновременно пришло --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | Лайк (1) |
AmaryllisУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
7 января 2022 15:22 7 января 2022 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя AdmiralArtemiy от 7 января 2022 14:18 Отправляйте с любой, но в первую очередь с той, с которой не будет проблем при обращении в случае потери посылки. Фамилию всегда можно сменить в профиле. И данные на зелёном бланке в конверте тоже могут отличаться от данных отправителя/получателя. А по поводу отправки на имя из профиля - да, есть такая проблема. В этом случае лучше вписывать либо в адрес "c/o тут свое имя", либо в профиле сразу указывать фамилию свою. Мне вот на имя Васи Пупкина отдавать не хотели было  А тест был для Васи. Еле удалось уговорить, делая акцент на совпадающий адрес | | Лайк (2) |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
9 января 2022 14:05 9 января 2022 14:18 Пришел кит. Пробирок нет, есть картонка с ёмкостями под две пробирки, но их самих нет, только бумажки и две палочки. Коробка вроде с одной стороны запечатана. Почтовый мелкий пакет тоже был цел. Что делать? Я такой везучий? Я просто в шоке! Процесс вскрытия полный на видео не снял. Мне не надеяться на повторный кит бесплатный? Это же сколько денег просто на ветер. Словами не описать, да что делать то??
   --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
9 января 2022 14:21 9 января 2022 14:23 AdmiralArtemiy написал: [q] Пришел кит. Пробирок нет, есть картонка с ёмкостями под две пробирки, но их самих нет, только бумажки и две палочки. Коробка вроде с одной стороны запечатана. Почтовый мелкий пакет тоже был цел. Что делать? Я такой везучий? Я просто в шоке! Процесс вскрытия полный на видео не снял. Мне не надеяться на повторный кит бесплатный? Это же сколько денег просто на ветер. [/q]
Вам пришел сухой набор (без пробирок). Сейчас FTDNA высылает сухие наборы в Россию, чтобы было меньше проблем с пересылкой. Посмотрите последнее обсуждение в теме Family Finder - там несколько дней назад опубликовали переведенную на русский язык инструкцию к сухому набору. https://forum.vgd.ru/post/527/...#pp4036177 И сообщения выше. Щеточки после сбора образца надо сушить не менее 30 минут и запаковывать обратно в пакет. По описаниям других пользователей сухие наборы относительно плохо хранятся и часто возникают проблемы с качеством образца ДНК. Поэтому заказывайте интересующие вас тесты сразу (например, BigY), если это позволяют финансы. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
9 января 2022 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 9 января 2022 14:21 Интересно, спасибо. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
9 января 2022 14:23  Так Вам на эти ёршики и надо собрать материал за щеками ,потом высушить полчаса и поместить обратно в пакеты,и не забудьте полностью заполнить зеленую бумажку! --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | Лайк (2) |
|