Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Sihaya Участник
13 июня 2021 12:49 Приветствую! Если заказать несколько наборов одной партией, возвращать их тоже нужно будет за один раз? И сколько можно хранить неиспользованные наборы? | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
13 июня 2021 14:19 Sihaya написал: [q] Если заказать несколько наборов одной партией, возвращать их тоже нужно будет за один раз?[/q]
Нет. Вам придет просто посылка побольше с несколькими наборами, но каждый набор возвращается отдельно. Sihaya написал: [q] И сколько можно хранить неиспользованные наборы?[/q]
Почти неограниченное время, если это наборы FTDNA. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
14 июня 2021 8:37 I_Sokka написал: [q] Почти неограниченное время, если это наборы FTDNA[/q]
Это действительно так? Мне казалось, я где-то читал, что срок сдачи теста с момента покупки, то ли полгода, то ли год. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
14 июня 2021 22:38 Shadow1302 написал: [q] I_Sokka написал:
[q] Почти неограниченное время, если это наборы FTDNA [/q]
Это действительно так? Мне казалось, я где-то читал, что срок сдачи теста с момента покупки, то ли полгода, то ли год. [/q]
Точно не помню, но такое требование есть у 23andme и может у Ancestry. Наборы FTDNA я засылал и спустя пару-тройку лет после покупки и все проходит нормально и анализируется. С FTDNA можно не беспокоится - заказал набор и ищи родственника для тестирования. Проверено не только моим опытом. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Rinakaterina Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 июня 2021 12:07 У меня уже около недели посылка в FTDNA без движения со статусом "Подготовлено к отправке из России". Это нормально? | | |
vanilnewНовичок  Литва Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
30 июня 2021 14:28 30 июня 2021 14:29 | | Лайк (1) |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
6 июля 2021 21:57 7 июля 2021 12:35 Интересно, отправлены наборы из США, их Почтой США Американская почтовая служба, на сервисах почтовых отправлений пишут что прогнозируемый срок доставки - ноябрь 2021)))) К новому году хоть дойдет? | | |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
12 июля 2021 20:19 Всем привет! А сколько стоит отправить с России в США кит? Спасибо! | | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
12 июля 2021 22:27 Grossliebental написал: [q] А сколько стоит отправить с России в США кит?[/q]
Мне в апреле обошлось в 396р без учета пластикового пакета --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | Лайк (1) |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
13 июля 2021 12:36 Shadow1302 написал: [q] Grossliebental написал:
[q] А сколько стоит отправить с России в США кит?
[/q]
Мне в апреле обошлось в 396р без учета пластикового пакета[/q]
Отправлять будут с глубинки,с Пензенской области, надеюсь не потеряется тест. У почты России получается своя тара для пересылки? | | |
|