Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Kriskrasotka Участник
1 июня 2021 9:33 Добрый день! Заказала два теста себе и подруге. Отправить обратно их можно одной посылкой? Или нужно только двумя? | | |
AmaryllisУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
1 июня 2021 9:39 Kriskrasotka написал: [q] Добрый день! Заказала два теста себе и подруге. Отправить обратно их можно одной посылкой? Или нужно только двумя?[/q]
Можно одной посылкой, я прямо жёлтые конверты засунула внутрь одного большого) Всё приняли без проблем | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
2 июня 2021 13:27 Добрый! Подскажите точный адрес куда отправлять тесты в https://www.familytreedna.com/Что то не могу понять И если ДХЛ отправлять обратно, быстро доставляют? | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
2 июня 2021 15:16 Аналогично. Горе- почтальоны сделали несколько ошибок в адресе, в т.ч. вбив вместо индекса номер дома и неправильно написав название города. Главное, чеки храните, чтобы Почта России вернула деньги за неоказанную услугу! Slava Utmanovo написал: [q] Добрый день. Ну просто злость берет на эту почту!
Ну вот,посылку с набором 23 & me отправили обратно в Россию. На мне вины нет.Почему адрес оказался неточным или стертым не знаю.Говорил же на почте,давайте напишу адрес ,нет,мол сами,надо писать на русском." Что там у Вас? Что за колбочка с жидкостью?" С грехом пополам отправили. 2 с лишним месяца посылка шла в США,месяц болталась по США,сейчас минимум месяц поплывет обратно! Дошла до города адресата,не смогли прочитать адрес-отправили обратно! Ну это невозможно!
[/q] | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
2 июня 2021 15:18 2 июня 2021 15:29 Cmirnov написал: [q] Добрый! Подскажите точный адрес куда отправлять тесты в https://www.familytreedna.com/ Что то не могу понять И если ДХЛ отправлять обратно, быстро доставляют?[/q]
Индекс: TX 77008-1673 Отправила из СПб обычной почтой 15 мая, сегодня в отделении в Хьюстоне 77008, ожидает получения/ доставки. ( Уже передано курьеру на доставку). Главное, контролировать заполнение адреса работником и сохранять чеки. ( Получилось со второго раза, в первый раз отправлял сам сдававший тест , не проверил адрес, письмо почти через два месяца вернулось назад. Чеки потеряны, Почта России деньги без чеков возвращать не желает).
 | | Лайк (2) |
Azazello1 Новичок
8 июня 2021 9:40 Добрый день! Подскажите пожалуйста, отправил тест из Москвы 22 дня назад Статус "неудачная попытка вручения" и индекс на одну цифру отличается (77004) Подскажите, этот тест ещё можно спасти и куда обратится ??? А если нет можно ли запросить повторный и куда и как написать? | | |
PodarokУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
8 июня 2021 12:06 Из фтдна кит дошел за 25 дней. Но все пришло мокрое в хлам. Хорошо, что щетки в герметичных пакетах. Сижу сушу бумажки) --- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа") | | |
Sihaya Участник
13 июня 2021 12:49 Приветствую! Если заказать несколько наборов одной партией, возвращать их тоже нужно будет за один раз? И сколько можно хранить неиспользованные наборы? | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
13 июня 2021 14:19 Sihaya написал: [q] Если заказать несколько наборов одной партией, возвращать их тоже нужно будет за один раз?[/q]
Нет. Вам придет просто посылка побольше с несколькими наборами, но каждый набор возвращается отдельно. Sihaya написал: [q] И сколько можно хранить неиспользованные наборы?[/q]
Почти неограниченное время, если это наборы FTDNA. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
14 июня 2021 8:37 I_Sokka написал: [q] Почти неограниченное время, если это наборы FTDNA[/q]
Это действительно так? Мне казалось, я где-то читал, что срок сдачи теста с момента покупки, то ли полгода, то ли год. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
|