Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70  * 71 72 73 74 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2366
С 1 сентября 2026 года вступают новые правила, касающиеся генетического тестирования граждан РФ. В частности запрет на пересылку генетических образцов россиян заграницу.
До полного разъяснения юридической ситуации (касается ли это физических лиц или нет), я прошу воздержаться от публичных рекомендаций как отправлять днк-наборы из РФ в зарубежные лаборатории.

Давайте не будем создавать поводы для возможных санкций по отношению к ВГД!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
KRdasa
Долгожитель форума

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 604

Svoya написал:
[q]
хочу заказать киты на ftdna на 2 родственников. Находясь в своей учетке кита взять еще не дает. Правильно ли я поняла, что нужно выходить из своего кита и оформлять 2 новых аккаунта по каждому человеку?
[/q]

В авторизованном аккаунте в "Корзине" внизу есть кнопка "Create a new kit" - и вроде как можно формировать новый кит. Но, похоже, FTDNA пока этот момент не доработал, и, по крайней мере у меня, даже новый добавляемый таким образом кит постоянно пытается привязаться к уже авторизованному киту. То есть так можно только дополнительно купить к своему авторизованному киту новые виды тестов.

Поэтому: лучше выйти обязательно выходить из своего авторизованного аккаунта и добавлять в корзину киты. При оформлении покупки можно в один заказ добавить сколько угодно новых китов, формируя их совершенно по-разному (например, один кит - только FamilyFinder, второй - FamilyFinder + Y37, третий - только mt).
Зарегистрированы они могут быть на один email, но логин-пароль для каждого кита будет свой уникальный.
toivop
Почетный участник
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138
Добрый день!
Хочу заказать на FTDNA два кита FF для себя и подруги. Вопрос: надо ли их брать по отдельности, дабы не возникло проблем при дальнейшей регистрации на сайте или можно одной посылкой и на два резных кита будет две разные регистрации
Спасибо!
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 689

toivop написал:
[q]
Добрый день!
Хочу заказать на FTDNA два кита FF для себя и подруги. Вопрос: надо ли их брать по отдельности, дабы не возникло проблем при дальнейшей регистрации на сайте или можно одной посылкой и на два резных кита будет две разные регистрации
Спасибо!
[/q]

Можно заказать два набора, придут одной посылкой, соответственно можно сэкономить на доставке. Будет создано два аккаунта со своими логинами и паролями.
Лайк (1)
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78
Всех приветствую) Такой вопрос - есть на руках сейчас три кита FTDNA, один с пробирками, два - с щетками. Адреса для обратной отправки немного отличаются. У пробирок указан индекс 77008, у щеток предлагают отправлять на индекс 77008-1673. Хочу отправить все три пакета в одном едином пакете почтой, но как быть с индексом - на какой отправлять. Или всё же лучше разделить и щетки отправить на 77008-1673, а пробирки на 77008? Или же это вообще непринципиально и отправив на любой из них, там уже разберутся как-нибудь сами :shocked Кто-нибудь сталкивался?
KRdasa
Долгожитель форума

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

Amaryllis написал:
[q]
У пробирок указан индекс 77008, у щеток предлагают отправлять на индекс 77008-1673
[/q]

В США почтовый индекс (ZIP-code) по правилам 1963 г. состоял из пяти цифр. В 1983 году был введен расширенный код ZIP+4, который включает расширение, определяющее более точное местоположение. По факту нет разницы, какой использовать, если остальной адрес в обоих случаях одинаковый.
Лайк (2)
Shadow1302
Почетный участник

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240
В феврале заказал 4 кита на себя и родственников, оформлял адрес доставки на себя, а когда посылка трекнулась на сайте почты России, увидел, что получатель посылки - мой дед, который живет в другом регионе Не понимаю, как FTDNA так сделали. Единственный вариант - самый первый кит, который я заполнил в личном кабинете, это как раз дедов. Долго ломал голову, как забрать посылку на почте. В итоге прикинулся шлангом, получил посылку по смс, ни слова не сказали. Повезло просто. Фамилия у деда как и у меня, на имя и отчество не стали смотреть.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Лайк (1)
KRdasa
Долгожитель форума

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

Shadow1302 написал:
[q]
В феврале заказал 4 кита на себя и родственников, оформлял адрес доставки на себя, а когда посылка трекнулась на сайте почты России, увидел, что получатель посылки - мой дед, который живет в другом регионе Не понимаю, как FTDNA так сделали. Единственный вариант - самый первый кит, который я заполнил в личном кабинете, это как раз дедов. Долго ломал голову, как забрать посылку на почте. В итоге прикинулся шлангом, получил посылку по смс, ни слова не сказали. Повезло просто. Фамилия у деда как и у меня, на имя и отчество не стали смотреть.
[/q]

Скорее всего дело в том, что после своего заказа, когда уже получили логин-пароль, вы зашли на сайт и отредактировали данные кита под конкретного человека - своего деда. А FTDNA на тот момент еще ваш кит не отправили. Поэтому, когда они стали отправлять, на кит были назначены уже другие регистрационные данные - было указано имя вашего деда. С ним кит и полетел в Россию.
В общем, нельзя так делать. Любые изменения в регистрационных данных кита можно делать только после того, как кит получен или , как минимум, трекуется по России.
Лайк (2)
MVM
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Добрый день! А сколько сейчас идёт набор из России? 24-го марта отправили, до 28-го числа отслеживался по треку. " Прошел таможню, отправлен из России, Погружен на борт"- и все, трек замолчал.
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 689

MVM написал:
[q]
Погружен на борт
[/q]

Наверно, в Суецком канале застрял :biggrin

У меня один за четыре дня в Штаты добрался, а второй, через неделю отправлял, 18 дней. В целом с Питера доставка получилась 11 дней, у другого 24 дня.
Лайк (1)
MVM
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Мне опять не везёт. Уже 12 дней посылка в пути , после 28 марта- молчок. Что с ней, где она? Неясно.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70  * 71 72 73 74 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈