Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
12 марта 2021 1:16 Svoya написал: [q] Скажите пожалуйста, хочу заказать киты на ftdna на 2 родственников. Находясь в своей учетке кита взять еще не дает. Правильно ли я поняла, что нужно выходить из своего кита и оформлять 2 новых аккаунта по каждому человеку?[/q]
Можно и так. Почитайте последние страницы темы https://forum.vgd.ru/1693/3917...iew&o= --- Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
12 марта 2021 19:10 Svoya написал: [q] хочу заказать киты на ftdna на 2 родственников. Находясь в своей учетке кита взять еще не дает. Правильно ли я поняла, что нужно выходить из своего кита и оформлять 2 новых аккаунта по каждому человеку? [/q]
В авторизованном аккаунте в "Корзине" внизу есть кнопка "Create a new kit" - и вроде как можно формировать новый кит. Но, похоже, FTDNA пока этот момент не доработал, и, по крайней мере у меня, даже новый добавляемый таким образом кит постоянно пытается привязаться к уже авторизованному киту. То есть так можно только дополнительно купить к своему авторизованному киту новые виды тестов. Поэтому: лучше выйти обязательно выходить из своего авторизованного аккаунта и добавлять в корзину киты. При оформлении покупки можно в один заказ добавить сколько угодно новых китов, формируя их совершенно по-разному (например, один кит - только FamilyFinder, второй - FamilyFinder + Y37, третий - только mt). Зарегистрированы они могут быть на один email, но логин-пароль для каждого кита будет свой уникальный. | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
15 марта 2021 15:25 Добрый день! Хочу заказать на FTDNA два кита FF для себя и подруги. Вопрос: надо ли их брать по отдельности, дабы не возникло проблем при дальнейшей регистрации на сайте или можно одной посылкой и на два резных кита будет две разные регистрации Спасибо! --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
15 марта 2021 18:05 toivop написал: [q] Добрый день! Хочу заказать на FTDNA два кита FF для себя и подруги. Вопрос: надо ли их брать по отдельности, дабы не возникло проблем при дальнейшей регистрации на сайте или можно одной посылкой и на два резных кита будет две разные регистрации Спасибо! [/q]
Можно заказать два набора, придут одной посылкой, соответственно можно сэкономить на доставке. Будет создано два аккаунта со своими логинами и паролями. | | Лайк (1) |
AmaryllisУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
17 марта 2021 0:22 Всех приветствую) Такой вопрос - есть на руках сейчас три кита FTDNA, один с пробирками, два - с щетками. Адреса для обратной отправки немного отличаются. У пробирок указан индекс 77008, у щеток предлагают отправлять на индекс 77008-1673. Хочу отправить все три пакета в одном едином пакете почтой, но как быть с индексом - на какой отправлять. Или всё же лучше разделить и щетки отправить на 77008-1673, а пробирки на 77008? Или же это вообще непринципиально и отправив на любой из них, там уже разберутся как-нибудь сами  Кто-нибудь сталкивался? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
18 марта 2021 8:01 18 марта 2021 8:01 Amaryllis написал: [q] У пробирок указан индекс 77008, у щеток предлагают отправлять на индекс 77008-1673[/q]
В США почтовый индекс (ZIP-code) по правилам 1963 г. состоял из пяти цифр. В 1983 году был введен расширенный код ZIP+4, который включает расширение, определяющее более точное местоположение. По факту нет разницы, какой использовать, если остальной адрес в обоих случаях одинаковый. | | Лайк (2) |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
27 марта 2021 12:49 В феврале заказал 4 кита на себя и родственников, оформлял адрес доставки на себя, а когда посылка трекнулась на сайте почты России, увидел, что получатель посылки - мой дед, который живет в другом регионе Не понимаю, как FTDNA так сделали. Единственный вариант - самый первый кит, который я заполнил в личном кабинете, это как раз дедов. Долго ломал голову, как забрать посылку на почте. В итоге прикинулся шлангом, получил посылку по смс, ни слова не сказали. Повезло просто. Фамилия у деда как и у меня, на имя и отчество не стали смотреть. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | Лайк (1) |
30 марта 2021 16:18 Shadow1302 написал: [q] В феврале заказал 4 кита на себя и родственников, оформлял адрес доставки на себя, а когда посылка трекнулась на сайте почты России, увидел, что получатель посылки - мой дед, который живет в другом регионе Не понимаю, как FTDNA так сделали. Единственный вариант - самый первый кит, который я заполнил в личном кабинете, это как раз дедов. Долго ломал голову, как забрать посылку на почте. В итоге прикинулся шлангом, получил посылку по смс, ни слова не сказали. Повезло просто. Фамилия у деда как и у меня, на имя и отчество не стали смотреть.[/q]
Скорее всего дело в том, что после своего заказа, когда уже получили логин-пароль, вы зашли на сайт и отредактировали данные кита под конкретного человека - своего деда. А FTDNA на тот момент еще ваш кит не отправили. Поэтому, когда они стали отправлять, на кит были назначены уже другие регистрационные данные - было указано имя вашего деда. С ним кит и полетел в Россию. В общем, нельзя так делать. Любые изменения в регистрационных данных кита можно делать только после того, как кит получен или , как минимум, трекуется по России. | | Лайк (2) |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
3 апреля 2021 13:18 3 апреля 2021 13:18 Добрый день! А сколько сейчас идёт набор из России? 24-го марта отправили, до 28-го числа отслеживался по треку. " Прошел таможню, отправлен из России, Погружен на борт"- и все, трек замолчал. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
3 апреля 2021 14:44 MVM написал: [q] Погружен на борт[/q]
Наверно, в Суецком канале застрял У меня один за четыре дня в Штаты добрался, а второй, через неделю отправлял, 18 дней. В целом с Питера доставка получилась 11 дней, у другого 24 дня. | | Лайк (1) |
|