Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
| skirp Начинающий
10 января 2019 14:43 Заказал два скидочных коплекта, один с ФТДНА, второй с МайХер. Доставку написал в Крым, но без указания собственно Крыма, а индекс и адрес только. Отправили оба Диэйчэлом. Трек от МайХера даже ни разу не трекнулся, на письма не отвечали, после Нового Года ответили, извинились, уточнили новый некрымский адрес и отправили снова. Трекается просто как "В пути" на каждый запрос. Жду. ФТДНА сами написали, что есть проблемы с доставкой, я не заметил, потому что на разных сайтах отображается по-разному и только на одном было "Эмбаргорованное назначение". Уточнили адрес и выслали ЮСПС. По треку уже где-то рядом с почтовым отделением. Шло четыре недели. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1001 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1245 | Наверх ##
10 января 2019 15:09 10 января 2019 15:12 Maria445 написал: [q] Вчера отправила заказным письмом. Сумму взяли какую то слишком маленькую -315 руб из СПб. Выше где то видела суммы по 1000 руб. Бандероль или письмо определяется по весу. У меня было 6 контейнеров, но вес маленький, поэтому письмо. Тоже никаких деклараций заполнять сказали не надо. Хотя мне кажется работники почты сами ничего не знают. [/q]
Стоимость всегда была в районе 250 рублей. Последний набор отправлял заказным письмом из центра Москвы 26.12.2018, уже после обсуждаемого подорожания... Обошлась она мне в 187 руб. 33 копейки.  Содержимое прощупали, вопросов не задавали. Копейки тоже не взяли. Правда дали номер отслеживания, который начинается на RA, а не на RO, и на сайте почты отправка отслеживается только до "Отправлено из России" 30.12.2018. В общем, нахожусь в состоянии ожидания. Это примерно как встречать самолёты из Шереметьево, особенно запаздывающие. Зайдёшь на сайт аэропорта, а там написано: "Летит". И с надеждой думаешь: "Слава Богу! Только долети!" --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
| mycas Начинающий
10 января 2019 23:58 Моя уже в США хотя бы долетела. Набор заказан 23/11, получен 19/12. Отправлен обратно 19/12, покинул Украину 25/12, и вот сегодня 10/12 я так понимаю прибыл в США. Отправляла авиапочтой.
10.01.2019 11:13:00 USJFKA ТЕРМIНАЛ СПОЛУЧЕНІ ШТАТИ АМЕРИКИ Надходження міжнародного відправлення в установу обміну країни призначення
На сайте USPS походу сегодня какие-то проблемы, или это только у меня? | | |
| turina Murmansk Сообщений: 570 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
11 января 2019 19:39 11 января 2019 19:39 [q] Правда дали номер отслеживания, который начинается на RA, а не на RO, и на сайте почты отправка отслеживается только до "Отправлено из России" 30.12.2018[/q]
. У меня номер отслеживания начинается на RB и тоже отслеживается только до "Отправлено из России" 24.12.2018 Такой же статус и на http://trackitonline.ru/?service=track http://posylka.net/ И как теперь узнать, дошло отправление до места или на розыск подавать? | | |
Den707Участник Пишите по всем вопросам поиска.  Самара Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 января 2019 11:59 У меня вот такая ситуация... Долетела давно, и с тех пор молчок... Это вообще нормально?
Начата обработка в Соединенных Штатах Америки 30 декабря 2019, 00:07 USJFKA, Соединенные Штаты Америки Прошло регистрацию в Соединенных Штатах Америки 30 декабря 2018, 00:30 USJFKA, Соединенные Штаты Америки --- ИЩУ РОДНЮ:
Воронежская - х. Артюхов, сл. Красносёловка, сл. Петропавловка;
Курская - с. Ажово, с. Черневка;
Пензенская - д. Бекетовка;
Самарская - д. Грачёвка, с. Степная Шентала;
Смоленская - д. Леоново;
Ульяновская - с. Грязнуха, с. Мулловка, с. Суходол, пос. Лопата.
ФАМИЛИИ В МОЁМ ПРОФИЛЕ! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2522 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2283 | Наверх ##
12 января 2019 12:24 Den707 написал: [q] У меня вот такая ситуация... Долетела давно, и с тех пор молчок...[/q]
А на каком сайте трекинг смотрите? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Den707Участник Пишите по всем вопросам поиска.  Самара Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 января 2019 18:22 Lesla написал: [q] А на каком сайте трекинг смотрите? [/q]
И на pochta.ru и на других пробовал, все одно и тоже... --- ИЩУ РОДНЮ:
Смоленская - д. Леоново;
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2522 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2283 | Наверх ##
12 января 2019 21:15 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
13 января 2019 0:15 Lesla написал: [q] А здесь? https://www.usps.com/welcome.htm [/q]
Да и здесь тоже смотрел, пишут "In-Transit", мол еще в пути. Посмотрел на сайте, сказано, что от 4-6 недель может идти. 4 прошло, ждем еще 2. --- ИЩУ РОДНЮ:
Смоленская - д. Леоново;
13 января 2019 0:29 Den707 написал: [q] Посмотрел на сайте, сказано, что от 4-6 недель может идти. 4 прошло, ждем еще 2. [/q]
А не связано ли это как-то с шатдауном, который там сейчас твориться? Может на почту как-то повлиял? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|