Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Skazochnik
Новичок

Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Prist написал:
[q]
В некоторых отделениях заставляют заполнять анкеты даже бабулек, которые приходят заплатить за коммуналку.
[/q]

Это, конечно перебор. Я получал пакеты 3 раза за последние 2 месяца. первый раз мне просто предложили зарегистрироваться в этом сервисе и я отказался. Потом все прочитал про этот сервис и сам зарегистрировался. Это ускоряет получение. Одно НО все же осталось - нет оповещения СМС о прибытии пакета (бандероли, посылки). СМС только для получения на почте, допустим без паспорта или детьми. Отслеживать прибытие нужно все равно самим.
---
For next
Maria445
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
А как вы отправляете как письма, если указано, что:

Важные инструкции по доставке
Международным клиентам: наши наборы квалифицируются как посылки, а не письма. Пожалуйста, обеспечьте соответствующие почтовое отправление для посылки или доставка ваших образцов будет задержана. Оплата за ваш счет.

То есть посылка!!!
---
Базановы, Смирновы-Арпачево Новоторжский район, Бодровы-Березовик Новоладожский район, Васильевы-Нефедкино-Островский район Псковской области; Соломаха-Ольшаны, Луценко-Коротичи
Maria445
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Spring16 написал:
[q]
Какая-то ерунда, где Вы нашли этот текст ?
Отправление классифицируется в соответствии с тем каким типом доставки его отправили. Это выбирается при отправке, если оплатили как "заказное письмо", то оно и будет "письмо", а не станет посылкой
[/q]

На этой ветке, перевод инструкции. На 35..странице. И там предупреждение, что не надо отправлять письмом, а надо посылкой

Простите, за повторные вопросы( Сначала здесь написала, потом поняла, что не тут нужно(
---
Базановы, Смирновы-Арпачево Новоторжский район, Бодровы-Березовик Новоладожский район, Васильевы-Нефедкино-Островский район Псковской области; Соломаха-Ольшаны, Луценко-Коротичи
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167

Maria445 написал:
[q]
На этой ветке, перевод инструкции. На 35..странице. И там предупреждение, что не надо отправлять письмом, а надо посылкой
[/q]

Отправление классифицируется в соответствии с тем каким типом доставки его отправили. Это выбирается при отправке, если оплатили как "заказное письмо", то оно и будет "письмо", а не станет посылкой 101.gif
Заказным письмом можно отправлять, но не ЦЕННЫМ письмом. Также можно отправлять заказным пакетом. В обоих случаях будет трек-номер для отслеживания.
[q]
Сначала здесь написала, потом поняла, что не тут нужно(
[/q]
Можно удалить сообщение, если нажать внизу сообщения на "Удалить".
Maria445
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Вчера отправила заказным письмом. Сумму взяли какую то слишком маленькую -315 руб из СПб. Выше где то видела суммы по 1000 руб.
Бандероль или письмо определяется по весу. У меня было 6 контейнеров, но вес маленький, поэтому письмо. Тоже никаких деклараций заполнять сказали не надо. Хотя мне кажется работники почты сами ничего не знают.
---
skirp
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Заказал два скидочных коплекта, один с ФТДНА, второй с МайХер. Доставку написал в Крым, но без указания собственно Крыма, а индекс и адрес только. Отправили оба Диэйчэлом.
Трек от МайХера даже ни разу не трекнулся, на письма не отвечали, после Нового Года ответили, извинились, уточнили новый некрымский адрес и отправили снова. Трекается просто как "В пути" на каждый запрос. Жду.
ФТДНА сами написали, что есть проблемы с доставкой, я не заметил, потому что на разных сайтах отображается по-разному и только на одном было "Эмбаргорованное назначение". Уточнили адрес и выслали ЮСПС. По треку уже где-то рядом с почтовым отделением. Шло четыре недели.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1244

Maria445 написал:
[q]
Вчера отправила заказным письмом. Сумму взяли какую то слишком маленькую -315 руб из СПб. Выше где то видела суммы по 1000 руб.
Бандероль или письмо определяется по весу. У меня было 6 контейнеров, но вес маленький, поэтому письмо. Тоже никаких деклараций заполнять сказали не надо. Хотя мне кажется работники почты сами ничего не знают.
[/q]

Стоимость всегда была в районе 250 рублей. Последний набор отправлял заказным письмом из центра Москвы 26.12.2018, уже после обсуждаемого подорожания... Обошлась она мне в 187 руб. 33 копейки. 101.gif Содержимое прощупали, вопросов не задавали. Копейки тоже не взяли. Правда дали номер отслеживания, который начинается на RA, а не на RO, и на сайте почты отправка отслеживается только до "Отправлено из России" 30.12.2018.

В общем, нахожусь в состоянии ожидания. Это примерно как встречать самолёты из Шереметьево, особенно запаздывающие. Зайдёшь на сайт аэропорта, а там написано: "Летит". И с надеждой думаешь: "Слава Богу! Только долети!" a_003.gif
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
mycas
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Моя уже в США хотя бы долетела.
Набор заказан 23/11, получен 19/12. Отправлен обратно 19/12, покинул Украину 25/12, и вот сегодня 10/12 я так понимаю прибыл в США. Отправляла авиапочтой.

10.01.2019 11:13:00 USJFKA ТЕРМIНАЛ СПОЛУЧЕНІ ШТАТИ АМЕРИКИ Надходження міжнародного відправлення в установу обміну країни призначення

На сайте USPS походу сегодня какие-то проблемы, или это только у меня?
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

[q]
Правда дали номер отслеживания, который начинается на RA, а не на RO, и на сайте почты отправка отслеживается только до "Отправлено из России" 30.12.2018
[/q]
.

У меня номер отслеживания начинается на RB и тоже отслеживается только до "Отправлено из России" 24.12.2018
Такой же статус и на
http://trackitonline.ru/?service=track
http://posylka.net/

И как теперь узнать, дошло отправление до места или на розыск подавать?
Den707
Участник
Пишите по всем вопросам поиска.

Den707

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
У меня вот такая ситуация... Долетела давно, и с тех пор молчок... Это вообще нормально?

Начата обработка в Соединенных Штатах Америки
30 декабря 2019, 00:07 USJFKA, Соединенные Штаты Америки
Прошло регистрацию в Соединенных Штатах Америки
30 декабря 2018, 00:30 USJFKA, Соединенные Штаты Америки
---
ИЩУ РОДНЮ:
Воронежская - х. Артюхов, сл. Красносёловка, сл. Петропавловка;
Курская - с. Ажово, с. Черневка;
Пензенская - д. Бекетовка;
Самарская - д. Грачёвка, с. Степная Шентала;
Смоленская - д. Леоново;
Ульяновская - с. Грязнуха, с. Мулловка, с. Суходол, пос. Лопата.
ФАМИЛИИ В МОЁМ ПРОФИЛЕ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈