Совпаденцы
А вдруг?! - это "чулок" со списками фамилий моих совпаденцев на 23эндМи
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
14 июля 2015 12:13 Про свой опыт я писала здесь (смотрите начало темы) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
16 сентября 2015 16:06 Получил результаты теста ФФ, теперь работаю с совпаденцами. Скачал CSV -файл со страницы Matches, теперь сортирую их по убыванию как сантиморганид, так и по размеру наибольшего блока. Есть вопросы. 1. По какому признаку оценивают близость родства - по Shared cM или по Longest block? Простите за дурацкий вопрос, но пока до конца не вошёл в тему. 2. У меня есть две совпаденки по Х-хромосоме: одна 4th Cousin-Remote, 38.12 cM, другая 5th Cousin-Remote, 30.77 cM. Насколько это серьёзное родство? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
16 сентября 2015 16:58 Это может быть очень серьезным родством - и самое главное, что по линии Вашей матери! --- Катерина
| Наверх ##
16 сентября 2015 17:15 Понимаю. То есть копать нужно по линии моей бабушки? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
16 сентября 2015 22:33 16 сентября 2015 22:45 alexi-m1985.Нет не только! Вашей маме от отца тоже Иксы достались. У неё две икс хромосомы и от мамы и от папы. Поэтому может быть родственник как по бабушке так и по дедушке по маме. Это преимущество мужских результатов по аутосомам. Женщинам сразу возникает вопрос по ком. А у мужчин уже сразу понятно, если есть иксы, что только по маме. Но тут вообще-то тема начиналась как по 23andMe Но видите, какие у нас замечательные люди - всё равно вам помогают разобраться! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2015 1:49 Спасибо большое! А кто такие Speculative Relatives, Distant Relatives, Immediate Relatives? Щёлкаю по этим пунктам-например ,если выбрать Distant, то появляется всего четыре совпаденца. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
18 сентября 2015 15:41 18 сентября 2015 15:43 alexi-m1985 Ну это тема же 23andMe!!! Те кто только там тестировался не понимают о чем Вы! Картинки в 23andMe другие! Пишите в теме FTDNA!
А по-поводу переводов с английского, если что непонятно уже по любым страницам сайтов - лабораторий: я или открывают в браузере Google Chrome - там есть возможность переводить страницы на иностранном на русский. Или копирую и перевожу в переводчике в интернете ( по поисковику - любой выбирайте) Вот что получается с вашими словами: Спекулятивные родственники, дальние родственники , близкие родственники
Т.е. вы разделяете кузенов на подгруппы. Соответственно их число уменьшается.
Там есть ещё и подтвердившие родство. Обычно это народ не всегда делает. Так что там точно - единицы. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2015 17:08 Перевести-то я перевел, но не совсем понятно, кто такие "спекулятивные родственники" Перспективные? И "дальние родственники"-это мне ФТДНА уже наверняка определила? | | |
19 сентября 2015 19:13 я на это внимание не обращаю. всегда смотрю всех --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2015 16:47 --- Катерина
|