Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Совпаденцы

А вдруг?! - это "чулок" со списками фамилий моих совпаденцев на 23эндМи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

Sergey_F написал:
[q]
То есть получается 1-2-3 совпаденца у двоюродных это норма. Мне как-то интуитивно казалось, что их будет больше и мне удастся построить какие-нибудь гипотезы. Единственный совпаденец в случае с этими моими тетушками оказался полячкой, хотя предки по этой линии крестьяне Калужской губернии.
[/q]

Аналогично - все иностранцы.
Думаю, это по причине малого процента тестируемых. И возможно крестьянского сословья. Менее свободных в перемещениях в крепостное право.

Вот по двоюродным с Восточной Беларуси (Гомельская область), с предками - шляхтой кузенов ГОРАЗДО больше.
Причем в семейных легендах - предки из Польши. Но тут конечно не понятно. Это потомков тех что остались, или тех кто эмигрировал в разные годы.
Итак тут 11 кузенов, кроме уже извесной родни.
От 36.41 Longest Block: 11.22
есть 40.70 Longest Block: 7.96
34.20 Longest Block: 7.79
( Это последний! как видим критерии отбора ужестоячается. Не 7,7сМ как был ранее большой сегмент)

Радует, что есть и русскоязычные
Mironenko
Чакулев
Kochemasova
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2751
У меня в фф совпаденец был обозначен как 2-3 кузен. По архивным данным нашли общего предка 1818 г.р. У нас 8 совпаденцев run in common. По его анализу удалось определить гаплогруппу предка, т.к.других мужских представителей этой ветви до тестирования не было.
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2751
я ввела Вас в заблуждение. Совпаденцев 7 плюс 8я дочь. Смоленское духовенство во многих поколениях, думаю, по всем веткам.
Из совпаденцев - 2 фамилии русские (на -ов / -ев), три заканчиваются на -ский, -цкий, 2 германские.
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 147
Всех приветствую. Хочу спросить, уважаемые форумчане-а как вы налаживаете контакты с совпаденцами, что пишете им и что делаете, если они не отвечают?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Про свой опыт я писала здесь (смотрите начало темы)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Получил результаты теста ФФ, теперь работаю с совпаденцами. Скачал CSV -файл со страницы Matches, теперь сортирую их по убыванию как сантиморганид, так и по размеру наибольшего блока. Есть вопросы.
1. По какому признаку оценивают близость родства - по Shared cM или по Longest block? Простите за дурацкий вопрос, но пока до конца не вошёл в тему. biggrin1.gif
2. У меня есть две совпаденки по Х-хромосоме: одна 4th Cousin-Remote, 38.12 cM, другая 5th Cousin-Remote, 30.77 cM. Насколько это серьёзное родство?

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Это может быть очень серьезным родством - и самое главное, что по линии Вашей матери!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Понимаю. То есть копать нужно по линии моей бабушки?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
alexi-m1985.
Нет не только!
Вашей маме от отца тоже Иксы достались. У неё две икс хромосомы и от мамы и от папы.
Поэтому может быть родственник как по бабушке так и по дедушке по маме.

Это преимущество мужских результатов по аутосомам.
Женщинам сразу возникает вопрос по ком.
А у мужчин уже сразу понятно, если есть иксы, что только по маме.

Но тут вообще-то тема начиналась как по 23andMe 101.gif
Но видите, какие у нас замечательные люди - всё равно вам помогают разобраться!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое! А кто такие Speculative Relatives, Distant Relatives, Immediate Relatives? Щёлкаю по этим пунктам-например ,если выбрать Distant, то появляется всего четыре совпаденца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈