ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | Darigar написал: [q] данный тест только пытается угадать гаплогруппу на основании найденных кусочков. его не сравнить по качеству с целенаправленным тестом.[/q]
Любопытно, а как FTDNA определяет Y-хромосомную гаплогруппу при проведении аутосомного теста? Тоже предсказание по отдельным фрагментам Y-хромосомы? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Darigar Москва Сообщений: 225 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
27 мая 19:05 27 мая 19:09 Evgeny Kolchugin написал: [q] Тоже предсказание по отдельным фрагментам Y-хромосомы[/q]
Думаю да. просто их не выдавали ранее в файле. вырезали (и мито тоже). чтобы люди платили за Y/мТ тест. они ведь на тех же чипах что и МН тестируют. ПС: да и генотек тоже. | | Лайк (1) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 884
| Evgeny Kolchugin написал: [q] Darigar написал:
[q] данный тест только пытается угадать гаплогруппу на основании найденных кусочков. его не сравнить по качеству с целенаправленным тестом.
[/q]
Любопытно, а как FTDNA определяет Y-хромосомную гаплогруппу при проведении аутосомного теста? Тоже предсказание по отдельным фрагментам Y-хромосомы?[/q]
На чипе есть опред. набор СНИПов, которые проверяются. Чем более старая версия чипа, тем более там бедный набор СНИПов. | | Лайк (1) |
ArhG Новичок
Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Подскажите пожалуйста такой вопрос. Есть мужчина, из оставшихся в живых родных по линии отца осталась только тетя (сестра отца). Кому лучше сдавать тест (генотек происхождение)??? Говорят чем раньше предок, тем лучше. Но у тети нет Y. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | ArhG, в зависимости от того, что вы понимаете под происхождением. Аутосомный тест - лучше обоим, но если планируете только один тест, то тогда тетке. Если нужно происхождение по Y - хромосоме, то, естественно, это к племяннику. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
PavelShal00 Начинающий
5 июня 14:39 5 июня 14:40 Добрый день! ДНК тестирование в Генотеке выявило мне митохондриальную гаплогруппу V1, по которой в свободных источниках я ничего внятного найти не смог, только по исходящей из неё V1a. Я абсолютный ноль в генетике, поэтому хотелось бы узнать будет ли мне полезен базовый анализ этой гаплогруппы в Familio. По некоторым отзывам в интернете прочитал, что по некоторым гаплогруппам не нашлись данные, а, насколько я понимаю, V1 довольно редкая. Заранее благодарю за ответ. | | |
Cubshi Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54 | PavelShal00 написал: [q] Добрый день! ДНК тестирование в Генотеке выявило мне митохондриальную гаплогруппу V1, по которой в свободных источниках я ничего внятного найти не смог, только по исходящей из неё V1a. Я абсолютный ноль в генетике, поэтому хотелось бы узнать будет ли мне полезен базовый анализ этой гаплогруппы в Familio. По некоторым отзывам в интернете прочитал, что по некоторым гаплогруппам не нашлись данные, а, насколько я понимаю, V1 довольно редкая. Заранее благодарю за ответ.[/q]
Здесь https://discover.familytreedna.com/mtdna/V1/story смотрели? | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | МН при входе попросила подождать 20 минут. Потом 24 часа. Речь идёт об оплаченном тесте. Просто подписка на собственно МН истекла 16 июня.
На 23эндМи полтора месяца нет обновлений.
Только ФТДНА! Без вариантов!!! --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Подписался на год в МН + Geni Pro и вопросы отпали. (Как обычно, с 75% скидкой.)
Мораль проста: вы платите деньги за тест в МН, но может так статься, что доступ к результатам потеряете. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
Elis205 Новичок
19 июня 10:39 19 июня 11:49 Здравствуйте. Только сдала тест на MH, как расценивать совпадения по ДНК, 0,1-0,3 % стоить ли относить к родственникам или это просто какие-то похожие ДНК или очень бессмысленно далекие. От какого процента стоит выявлять родственную связь? Меня заинтересовало одно совпадение с человеком 0,5% (37,5 cM) Общие ДНК 4 Общие сегменты 18 cM а так же с его дочкой, или этот процент тоже очень низкий и мы даже не найдем общего предка? | | |
|