Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 501 502 503 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1130

Darigar написал:
[q]
данный тест только пытается угадать гаплогруппу на основании найденных кусочков. его не сравнить по качеству с целенаправленным тестом.
[/q]

Любопытно, а как FTDNA определяет Y-хромосомную гаплогруппу при проведении аутосомного теста? Тоже предсказание по отдельным фрагментам Y-хромосомы?
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 359

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Тоже предсказание по отдельным фрагментам Y-хромосомы
[/q]

Думаю да. просто их не выдавали ранее в файле. вырезали (и мито тоже). чтобы люди платили за Y/мТ тест.
они ведь на тех же чипах что и МН тестируют.
ПС: да и генотек тоже.
Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 884

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

Darigar написал:
[q]

данный тест только пытается угадать гаплогруппу на основании найденных кусочков. его не сравнить по качеству с целенаправленным тестом.
[/q]

Любопытно, а как FTDNA определяет Y-хромосомную гаплогруппу при проведении аутосомного теста? Тоже предсказание по отдельным фрагментам Y-хромосомы?
[/q]

На чипе есть опред. набор СНИПов, которые проверяются. Чем более старая версия чипа, тем более там бедный набор СНИПов.
Лайк (1)
ArhG
Новичок

Пермь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста такой вопрос.
Есть мужчина, из оставшихся в живых родных по линии отца осталась только тетя (сестра отца). Кому лучше сдавать тест (генотек происхождение)??? Говорят чем раньше предок, тем лучше. Но у тети нет Y.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1130
ArhG, в зависимости от того, что вы понимаете под происхождением. Аутосомный тест - лучше обоим, но если планируете только один тест, то тогда тетке. Если нужно происхождение по Y - хромосоме, то, естественно, это к племяннику.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
PavelShal00
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!
ДНК тестирование в Генотеке выявило мне митохондриальную гаплогруппу V1, по которой в свободных источниках я ничего внятного найти не смог, только по исходящей из неё V1a. Я абсолютный ноль в генетике, поэтому хотелось бы узнать будет ли мне полезен базовый анализ этой гаплогруппы в Familio. По некоторым отзывам в интернете прочитал, что по некоторым гаплогруппам не нашлись данные, а, насколько я понимаю, V1 довольно редкая.
Заранее благодарю за ответ.
Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54

PavelShal00 написал:
[q]
Добрый день!
ДНК тестирование в Генотеке выявило мне митохондриальную гаплогруппу V1, по которой в свободных источниках я ничего внятного найти не смог, только по исходящей из неё V1a. Я абсолютный ноль в генетике, поэтому хотелось бы узнать будет ли мне полезен базовый анализ этой гаплогруппы в Familio. По некоторым отзывам в интернете прочитал, что по некоторым гаплогруппам не нашлись данные, а, насколько я понимаю, V1 довольно редкая.
Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Здесь https://discover.familytreedna.com/mtdna/V1/story смотрели?
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
МН при входе попросила подождать 20 минут. Потом 24 часа.
Речь идёт об оплаченном тесте. Просто подписка на собственно МН истекла 16 июня.

На 23эндМи полтора месяца нет обновлений.

Только ФТДНА! Без вариантов!!!
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Подписался на год в МН + Geni Pro и вопросы отпали. (Как обычно, с 75% скидкой.)

Мораль проста: вы платите деньги за тест в МН, но может так статься, что доступ к результатам потеряете.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Elis205
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Только сдала тест на MH, как расценивать совпадения по ДНК, 0,1-0,3 % стоить ли относить к родственникам или это просто какие-то похожие ДНК или очень бессмысленно далекие.
От какого процента стоит выявлять родственную связь?
Меня заинтересовало одно совпадение с человеком
0,5% (37,5 cM)
Общие ДНК 4
Общие сегменты 18 cM
а так же с его дочкой, или этот процент тоже очень низкий и мы даже не найдем общего предка?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 501 502 503 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈