ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Дмитрий, Я Вас прекрасно помню ещё по Молгену, поэтому времени впустую тратить не буду.
Вопрос: можно ли подтвердить (опровергнуть) родство по прямой мужской линии на глубину в 400 лет генетическим тестом?
Ответ: ещё как можно!
Остальное детали, или болтовня. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
2 января 1:49 2 января 1:53 manman написал: [q] Мне 73, я самый старший. Прямых мужских или женских линий нет. 8-е поколение. Местность совсем не сельская. Предки уже во 2-м или 3-м поколении разъехались по разным городам, а еще через пару поколений по разным странам. Я правильно понимаю, что можно не тратить на это (ДНК-тест) время, силы и средства ?
[/q]
Я бы сделал аутосомный тест. Вероятность подтверждения родства (даже если оно имеется) невелика, а вдруг? При условии, что удастся уговорить и потенциальных родственников на тестирование. Люди чаще отказываются, чем соглашаются. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (2) |
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Evgeny Kolchugin написал: [q] При условии, что удастся уговорить и потенциальных родственников на тестирование. [/q]
Это они меня уговаривают. Где можно такой сделать в Петербурге ? У Генотека плохие отзывы. Аутосомный тест - как он по-другому называется в лабораториях ? Я у них таких названий не встречал. https://www.dnk-center.ru/prices.html --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
2 января 14:05 2 января 14:06 manman написал: [q] Это они меня уговаривают. Где можно такой сделать в Петербурге ? У Генотека плохие отзывы. Аутосомный тест - как он по-другому называется в лабораториях ? Я у них таких названий не встречал. https://www.dnk-center.ru/prices.html[/q]
Ах, даже так? Тогда я к ним присоединюсь! Грех отказываться)) Никогда не пользовался Генотеком, но кажется, их аутосомный тест вполне приемлем. У FTDNA он раньше назывался Family Finder, сейчас - Family Ancestry. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 884
| [q] У FTDNA он раньше назывался Family Finder, сейчас - Family Ancestry.[/q]
Он и сейчас называется Family Finder. | | Лайк (1) |
| manman написал: [q] Evgeny Kolchugin написал:
[q] При условии, что удастся уговорить и потенциальных родственников на тестирование.
[/q]
Это они меня уговаривают. Где можно такой сделать в Петербурге ? У Генотека плохие отзывы. Аутосомный тест - как он по-другому называется в лабораториях ? Я у них таких названий не встречал. https://www.dnk-center.ru/prices.html[/q]
Я бы порекомендовал заказать в США в фирме FTDNA тест Family Finder. Кроме аутосомных совпадений тогда получите и СНИП по своей прямой мужской фамильной линии-Игреку. | | Лайк (1) |
Maksim_Auchynnikau Новичок
Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Приветствую. Заметил в списке рекомендаций сайт fullgenomes.com, мол, у них какие-то ещё более полные/подробные исследования (и более дорогие). Кто-то знает что об этом? --- Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь) | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | DmitroR-2 написал: [q] [q] У FTDNA он раньше назывался Family Finder, сейчас - Family Ancestry.
[/q]
Он и сейчас называется Family Finder.
[/q]
Да, вы правы. Они просто на главной странице сайта поместили его под заголовком Family Ancestry. Тренируют внимание к деталям с первых шагов) --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| DmitroR-2 написал: [q] Я бы порекомендовал заказать в США в фирме FTDNA тест Family Finder.[/q]
Как это сделать, находясь в России сейчас ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
| manman написал: [q] DmitroR-2 написал:
[q] Я бы порекомендовал заказать в США в фирме FTDNA тест Family Finder.
[/q]
Как это сделать, находясь в России сейчас ?[/q]
Например, используя сервисы "Заплати легко" и "Бандеролька". | | |
|