Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 498 499 500 501 502 503 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Дмитрий,
Я Вас прекрасно помню ещё по Молгену, поэтому времени впустую тратить не буду.

Вопрос: можно ли подтвердить (опровергнуть) родство по прямой мужской линии на глубину в 400 лет генетическим тестом?

Ответ: ещё как можно!

Остальное детали, или болтовня.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1130

manman написал:
[q]
Мне 73, я самый старший. Прямых мужских или женских линий нет. 8-е поколение. Местность совсем не сельская. Предки уже во 2-м или 3-м поколении разъехались по разным городам, а еще через пару поколений по разным странам.
Я правильно понимаю, что можно не тратить на это (ДНК-тест) время, силы и средства ?
[/q]

Я бы сделал аутосомный тест. Вероятность подтверждения родства (даже если оно имеется) невелика, а вдруг? При условии, что удастся уговорить и потенциальных родственников на тестирование. Люди чаще отказываются, чем соглашаются.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
При условии, что удастся уговорить и потенциальных родственников на тестирование.
[/q]

Это они меня уговаривают.
Где можно такой сделать в Петербурге ? У Генотека плохие отзывы.
Аутосомный тест - как он по-другому называется в лабораториях ? Я у них таких названий не встречал. https://www.dnk-center.ru/prices.html
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

manman написал:
[q]
Аутосомный тест - как он по-другому называется в лабораториях ? Я у них таких названий не встречал. https://www.dnk-center.ru/prices.html
[/q]

Ах, даже так? Тогда я к ним присоединюсь! Грех отказываться))

Никогда не пользовался Генотеком, но кажется, их аутосомный тест вполне приемлем. У FTDNA он раньше назывался Family Finder, сейчас - Family Ancestry.
---
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 884
[q]
У FTDNA он раньше назывался Family Finder, сейчас - Family Ancestry.
[/q]

Он и сейчас называется Family Finder.
Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

manman написал:
[q]

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

При условии, что удастся уговорить и потенциальных родственников на тестирование.
[/q]

[/q]

Я бы порекомендовал заказать в США в фирме FTDNA тест Family Finder. Кроме аутосомных совпадений тогда получите и СНИП по своей прямой мужской фамильной линии-Игреку.
Лайк (1)
Maksim_Auchynnikau
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Приветствую. Заметил в списке рекомендаций сайт fullgenomes.com, мол, у них какие-то ещё более полные/подробные исследования (и более дорогие). Кто-то знает что об этом?
---
Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

DmitroR-2 написал:
[q]
[q]

У FTDNA он раньше назывался Family Finder, сейчас - Family Ancestry.
[/q]

Он и сейчас называется Family Finder.
[/q]

Да, вы правы. Они просто на главной странице сайта поместили его под заголовком Family Ancestry. Тренируют внимание к деталям с первых шагов)
---
kolchugin-story.ru
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

DmitroR-2 написал:
[q]
Я бы порекомендовал заказать в США в фирме FTDNA тест Family Finder.
[/q]

Как это сделать, находясь в России сейчас ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

manman написал:
[q]

DmitroR-2 написал:
[q]

Я бы порекомендовал заказать в США в фирме FTDNA тест Family Finder.
[/q]

Как это сделать, находясь в России сейчас ?
[/q]

Например, используя сервисы "Заплати легко" и "Бандеролька".

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 498 499 500 501 502 503 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈