ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
29 июня 2024 2:10 2 июля 2024 6:44 Offnames написал: [q] Зеленогорск например, или Рощино[/q]
Точно в Хельсинки, уточнила. (Гельсингфорс) Но если будет видно что финны именно по материнской линии - значит надо как-то еще поднажать. Вообще понять бы. По Family Tree DNA в совпаденцах одни финны - но 2 %, то есть ничего. А по MH фин.ethnicity уже 12 % --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
29 июня 2024 9:34 29 июня 2024 9:35 Niine написал: [q] Ethnicity, именно по материнской линии.[/q]
Навряд ли тест прямой женской линии (mtFull Sequence) в этом поможет. Там даже при полном совпадении речь будет идти об общем предке жившем от 100 до 2000 лет назад. Этот тест не для поиска в лоб совпаденцев. Он больше для подтверждения (или опровержения) уже предполагаемого родства, или чтобы отсечь каких-то совпаденцев, полученных по аутосомам (когда разбираешься по какой линии то или иное родство по аутосомам прилетело). | | Лайк (2) |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1416 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
2 июля 2024 4:12 Всем добрый день! Возможно задам глупый вопрос, но т. к. я новичок в генетических исследованиях, то лучше уточню. Вот я сдала тест, у меня xx - один x от отца, который он получил от своей матери и второй x - от матери, который она в свою очередь получила от её матери или отца. Вопрос - в генетическом исследовании участвуют оба xx или какой-то 1? | | |
adxfighter Начинающий
2 июля 2024 7:46 2 июля 2024 8:02 siadeblanc написал: [q] Всем добрый день! Возможно задам глупый вопрос, но т. к. я новичок в генетических исследованиях, то лучше уточню. Вот я сдала тест, у меня xx - один x от отца, который он получил от своей матери и второй x - от матери, который она в свою очередь получила от её матери или отца. Вопрос - в генетическом исследовании участвуют оба xx или какой-то 1?[/q]
Оба XX. И ещё 22 пары хромосом И митохондриальная ДНК в случае теста на происхождения --- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь | | Лайк (2) |
olga_clarke Сообщений: 407 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
9 июля 2024 19:47 Скажите, пожалуйста, может ли ДНК-тест показать ложное более близкое родство (пятиюродные по резудьтатам теста, но семиюродные при наложении родословных древ), если предки-старообрядцы практиковали родственные браки между троюродными и четвероюродными неоднократно в каждом поколении вплоть до 20-го века? --- Gedmatch BM6150017
Шухтуевы, Шуктуевы - старообрядцы беспоповцы, Уфимская губерния
Юсуповы, Кашаевы, Шамгуловы, Шамгуновы - мещане, купцы, г. Казань, г. Бирск, г. Уфа
Черменины, Чермянины - Вятская губ. Христолюбовы - Яранский уезд, Вятская губ.
Штениковы, Щенниковы - Котельнический уезд, Вятск | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
9 июля 2024 22:03 olga_clarke написал: [q] Скажите, пожалуйста, может ли ДНК-тест показать ложное более близкое родство (пятиюродные по резудьтатам теста, но семиюродные при наложении родословных древ), если предки-старообрядцы практиковали родственные браки между троюродными и четвероюродными неоднократно в каждом поколении вплоть до 20-го века?[/q]
Да: 5-юродное родство, если оно идет сразу по нескольким линиям, может показываться как 4-юродное и даже 3-юродное. | | Лайк (4) |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
15 июля 2024 18:42 Доброго времени суток. На "Атласе" сделал ДНК-тест. Результат в виде текстового файла формата .txt, на нем ДНК-код. Так, что мне с ним дальше делать? Куда его сейчас можно загрузить с наибольшей вероятностью положительного результата? Что посоветуете? --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
16 июля 2024 6:48 FominDima написал: [q] Доброго времени суток. На "Атласе" сделал ДНК-тест. Результат в виде текстового файла формата .txt, на нем ДНК-код. Так, что мне с ним дальше делать? Куда его сейчас можно загрузить с наибольшей вероятностью положительного результата? Что посоветуете?[/q]
в генотек как минимум. А сами товарищи из Атласа не говорят, куда их raw data можно грузить? Если положительный результат это найти родню, то зависит исключительно от того, сколько ваших возможных родственников сделали тест и загрузили в те же базы, что и вы. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | Лайк (2) |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
16 июля 2024 13:45 recutita написал: [q] А сами товарищи из Атласа не говорят, куда их raw data можно грузить?[/q]
Не говорят. Спасибо за совет. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 июля 2024 3:48 Уважаемые форумчане, всем доброго дня!
Прошу прощения за глупый вопрос. Подскажите, пожалуйста, я хочу сделать максимально развернутый тест ДНК. Так как генеалогическое древо у меня довольно большое, есть предки 7 го поколения, но хотелось бы узнать дальше кто я по этносу.
Какую организацию лучше всего выбрать? --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
|