ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
NiineСПб - USA Сообщений: 828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 367 | Скажите, имеет ли смысл делать mtFull Sequence после Autosomal? --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05 Санкт-Петербург Сообщений: 2421 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2046 | Niine написал: [q] Скажите, имеет ли смысл делать mtFull Sequence после Autosomal?[/q]
Смотря какие задачи ставятся. Тесты разные, возможности у них тоже разные. | | |
NiineСПб - USA Сообщений: 828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 367 | Lesla написал: [q] Смотря какие задачи ставятся.[/q]
Ethnicity, именно по материнской линии. Поиски корней прадеда по мат. линии заглохли, хотя ищу больше 15 лет. Пройдены все архивы и прочее, какие только можно. Не найден ни он, ни его родная сестра и родной брат. В ревизских сказках и МК их нет. Есть вариант - что его предки жили в Финляндии. Он туда ездил с кем-то знакомить будущую жену и жил до женитьбы сколько-то. А в совпаденцах почти одни финны. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
NiineСПб - USA Сообщений: 828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 367 | Где найти свою гаплогруппу на Family Tree DNA? Спасибо --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
OffnamesСанкт-Петербург Сообщений: 334 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 209 | Niine написал: [q] Есть вариант - что его предки жили в Финляндии[/q]
Финляндия тут вполне может быть нынешний Зеленогорск например, или Рощино | | |
NiineСПб - USA Сообщений: 828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
29 июня 2:10 2 июля 6:44 Offnames написал: [q] Зеленогорск например, или Рощино[/q]
Точно в Хельсинки, уточнила. (Гельсингфорс) Но если будет видно что финны именно по материнской линии - значит надо как-то еще поднажать. Вообще понять бы. По Family Tree DNA в совпаденцах одни финны - но 2 %, то есть ничего. А по MH фин.ethnicity уже 12 % --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05 Санкт-Петербург Сообщений: 2421 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2046 | Наверх ##
29 июня 9:34 29 июня 9:35 Niine написал: [q] Ethnicity, именно по материнской линии.[/q]
Навряд ли тест прямой женской линии (mtFull Sequence) в этом поможет. Там даже при полном совпадении речь будет идти об общем предке жившем от 100 до 2000 лет назад. Этот тест не для поиска в лоб совпаденцев. Он больше для подтверждения (или опровержения) уже предполагаемого родства, или чтобы отсечь каких-то совпаденцев, полученных по аутосомам (когда разбираешься по какой линии то или иное родство по аутосомам прилетело). | | Лайк (2) |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1334 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 742
| Всем добрый день! Возможно задам глупый вопрос, но т. к. я новичок в генетических исследованиях, то лучше уточню. Вот я сдала тест, у меня xx - один x от отца, который он получил от своей матери и второй x - от матери, который она в свою очередь получила от её матери или отца. Вопрос - в генетическом исследовании участвуют оба xx или какой-то 1? | | |
adxfighter Начинающий
2 июля 7:46 2 июля 8:02 siadeblanc написал: [q] Всем добрый день! Возможно задам глупый вопрос, но т. к. я новичок в генетических исследованиях, то лучше уточню. Вот я сдала тест, у меня xx - один x от отца, который он получил от своей матери и второй x - от матери, который она в свою очередь получила от её матери или отца. Вопрос - в генетическом исследовании участвуют оба xx или какой-то 1?[/q]
Оба XX. И ещё 22 пары хромосом И митохондриальная ДНК в случае теста на происхождения --- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь | | Лайк (2) |
olga_clarke Сообщений: 294 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Скажите, пожалуйста, может ли ДНК-тест показать ложное более близкое родство (пятиюродные по резудьтатам теста, но семиюродные при наложении родословных древ), если предки-старообрядцы практиковали родственные браки между троюродными и четвероюродными неоднократно в каждом поколении вплоть до 20-го века? --- Gedmatch BM6150017
Шухтуевы, Шуктуевы, Юсуповы, Черменины, Чермянины, Христолюбовы | | |
|