ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
dima45698Екатеринбург Сообщений: 654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
26 июня 16:54 26 июня 16:57 Lesla написал: [q] Ну и отвечая на вопрос: по моему мнению, никакого смысла копаться в совпаденцах с 50 и меньше общих сМ нет. Даже если у вас регион совпадет или фамилия - все равно общего предка не найти.[/q]
Мне оказалось полезным покопаться в таких совпадениях, теперь единственное подтверждённое и полностью отслеженное в древе это оно самое. В цифрах: 0,3% (23,4 cM) Общие ДНК 3 Общие сегменты 8,9 cM Наибольший сегмент Отмечено MyHeritage как "низкая достоверность" Прадед совпаденца и мой прапрадед - родные братья. Общий предок родился в 1850 году. Найтись помогли тот факт, что общая фамилия и местность указаны в профилях совпадения, хотя я даже деревни своих не знал, только район. | | Лайк (5) |
NiineСПб - USA Сообщений: 828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 368 | dima45698 написал: [q] Мне оказалось полезным покопаться в таких совпадениях, теперь единственное подтверждённое и полностью отслеженное в древе это оно самое.[/q]
Скажите, пожалуйста, а как вы это выяснили - анализируя древо или списались с теми персонами? --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
NiineСПб - USA Сообщений: 828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 368 | Сорри, что много вопросов, скажите, что значат вот эти крестики? Заранее благодарю
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
dima45698Екатеринбург Сообщений: 654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
26 июня 22:10 26 июня 22:14 Niine написал: [q] dima45698 написал:
[q] Мне оказалось полезным покопаться в таких совпадениях, теперь единственное подтверждённое и полностью отслеженное в древе это оно самое.
[/q]
Скажите, пожалуйста, а как вы это выяснили - анализируя древо или списались с теми персонами?
[/q]
Списался, и оказалось что они знают про нашу часть семьи, даже фотографии моего прапрадеда с детьми у них есть, в то время как наша ветка про них забыла. Мы сначала не знали кто кому приходится, просто что родственники. Я от них узнал село предков и начал изучать метрики, где уже и раскопал кто кем является и кто общий предок. | | Лайк (7) |
adxfighter Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Niine написал: [q] Сорри, что много вопросов, скажите, что значат вот эти крестики? Заранее благодарю
[/q]
Предположу, что это X-хромосома. --- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь | | |
NiineСПб - USA Сообщений: 828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 368 | adxfighter написал: [q] Предположу, что это X-хромосома.[/q]
Это значит , что она связана со мной по материнской линии или что-то другое? --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
adxfighter Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Niine написал: [q] adxfighter написал:
[q] Предположу, что это X-хромосома.
[/q]
Это значит , что она связана со мной по материнской линии или что-то другое?[/q]
Не значит. У мужчин тоже есть x-хромосома. Мужчины всегда передают свою единственную Х-хромосому дочерям, сыновьям же достается от них Y-хромосома. У женщин Х-хромосом две — от мамы и от папы, и передают они случайным образом любую из них сыновьям и дочерям. Поскольку это случайный процесс, можно представить себе и такую семью, где обоим сыновьям от мамы досталась одна и та же хромосома, и такую, где сыну и дочери одна, а еще одной дочери — другая. --- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь | | Лайк (1) |
homes Сообщений: 249 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 323
| Отец с Алтайского края. Его отец (мой дед) не переселенец, возможно беженец после революции. В годы ВОВ имел бронь. Одни родственники говорят, что он родом возможно с Самарской губернии, отец высказывал мнение, что он "откуда-то с Курска. С тех мест". Родителей давно нет в живых. Поможет ли тест Происхождение в Генотек или выбрать какой-либо другой тест в других фирмах, чтобы поискать совпаденцев по мужской линии. | | |
adxfighter Начинающий
28 июня 10:58 28 июня 13:12 homes написал: [q] Отец с Алтайского края. Его отец (мой дед) не переселенец, возможно беженец после революции. В годы ВОВ имел бронь. Одни родственники говорят, что он родом возможно с Самарской губернии, отец высказывал мнение, что он "откуда-то с Курска. С тех мест". Родителей давно нет в живых. Поможет ли тест Происхождение в Генотек или выбрать какой-либо другой тест в других фирмах, чтобы поискать совпаденцев по мужской линии.[/q]
Доля везения должна быть в этом деле. Сдал ли хотя бы 1 из ваших не очень далеких родственников по мужской линии тест в той же компании? Никто не знает. Я так понял, 3-юродные и 4х юродные вполне себе находятся. То есть родственники с общим пра дедом и пра прадедом (и прабабушками). Детей в семьях частенько было много. Шансы, что хоть кто-то из потомков сдал тест, есть. Но этот человек так же может не знать своих предков, как и вы. В генотеке , вроде бы, собралась не маленькая база тестов по России. Зарубежные интереснее , но есть трудности из-за санкций --- Саратовская область:
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь | | Лайк (1) |
NiineСПб - USA Сообщений: 828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 368 | Скажите, имеет ли смысл делать mtFull Sequence после Autosomal? --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
|