Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 66

Lesla написал:
[q]
О каком поиске предков может идти речь? Только о предках 4000-летней давности.
[/q]

За 4000 лет и не надо.Я имею в виду max.до 1550 г. и совпаденцы.
Еще. Первое упоминание предка приведено в книге "Доходы и расходы г.Симбирска и уезда за 1665-67 г.г."
Там указана деревня Верхний Четкас (Чепкас) как новопоселенная. Хочется узнать откуда же пришли поселенцы и мой предок
в эти земли?
Может кто сможет помочь? Естественно за вознаграждение.

---
Ищу
1. РС1 и РС2 ясачных д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии (адмиралтейские есть)
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2046

Ярук написал:
[q]
Хочется узнать откуда же пришли поселенцы и мой предок
в эти земли?
[/q]

Если Вы просите по результатам днк-теста такую работу провести, то навряд ли будет толк, т.к. аутосомный тест (если речь идет о тесте Генотека), так глубоко не берет и скорее всего Вы не получите ответа.
Если речь идет о Вашей прямой мужской линии (Вы, Ваш отец, Ваш дедушка и т.д.), и о глубине от 150 и далее лет, то стоит рассмотреть вариант углубленного изучения Вашей Y-хромосомы, чтобы получить результаты Вашей гаплогруппы, но не 4000-летней давности, а 500-1000-летней, к примеру. Но тут как повезет: и какие совпаденцы будут, с какими общими снипами, с каким знанием генеалогии. Шансы процентов так 10, по моему мнению.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2046

Niine написал:
[q]
Скажите, стоит ли контактировать с совпаденцами, если Longest Block больше 10-15, но Shared при этом меньше 50?
[/q]

Мое личное мнение, исходя из обычного состояния родословных древ у тестирующихся людей и широте охвата протестированных родственников с обоих сторон, обычно, все что меньше 100 сМ - очень плохо устанавливаются общие предки. Естественно есть исключения и удачные истории, но тут, как я писал выше, зависит уже от дополнительных вводных.
Ну и отвечая на вопрос: по моему мнению, никакого смысла копаться в совпаденцах с 50 и меньше общих сМ нет. Даже если у вас регион совпадет или фамилия - все равно общего предка не найти. А получить подтверждение, что с таким совпаденцем у вас скорее всего общая местность - ну не знаю для каких целей практических это может понадобиться - вы же и так знали про местность откуда ваши предки, и он тоже...
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 541

Lesla написал:
[q]
Ну и отвечая на вопрос: по моему мнению, никакого смысла копаться в совпаденцах с 50 и меньше общих сМ нет. Даже если у вас регион совпадет или фамилия - все равно общего предка не найти.
[/q]

Мне оказалось полезным покопаться в таких совпадениях, теперь единственное подтверждённое и полностью отслеженное в древе это оно самое. В цифрах:

0,3% (23,4‎ cM) Общие ДНК
3 Общие сегменты
8,9‎ cM Наибольший сегмент
Отмечено MyHeritage как "низкая достоверность"

Прадед совпаденца и мой прапрадед - родные братья. Общий предок родился в 1850 году. Найтись помогли тот факт, что общая фамилия и местность указаны в профилях совпадения, хотя я даже деревни своих не знал, только район.
Лайк (5)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 367

dima45698 написал:
[q]
Мне оказалось полезным покопаться в таких совпадениях, теперь единственное подтверждённое и полностью отслеженное в древе это оно самое.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а как вы это выяснили - анализируя древо или списались с теми персонами?
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Сорри, что много вопросов, скажите, что значат вот эти крестики? Заранее благодарю

Прикрепленный файл: скр8.jpg
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 541

Niine написал:
[q]

dima45698 написал:
[q]

Мне оказалось полезным покопаться в таких совпадениях, теперь единственное подтверждённое и полностью отслеженное в древе это оно самое.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а как вы это выяснили - анализируя древо или списались с теми персонами?
[/q]

Списался, и оказалось что они знают про нашу часть семьи, даже фотографии моего прапрадеда с детьми у них есть, в то время как наша ветка про них забыла.

Мы сначала не знали кто кому приходится, просто что родственники. Я от них узнал село предков и начал изучать метрики, где уже и раскопал кто кем является и кто общий предок.
Лайк (7)
adxfighter
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Niine написал:
[q]
Сорри, что много вопросов, скажите, что значат вот эти крестики? Заранее благодарю
[/q]

Предположу, что это X-хромосома.

---
Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

adxfighter написал:
[q]
[/q]

Это значит , что она связана со мной по материнской линии или что-то другое?
---
adxfighter
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Niine написал:
[q]

adxfighter написал:
[q]

[/q]

Это значит , что она связана со мной по материнской линии или что-то другое?
[/q]

Не значит. У мужчин тоже есть x-хромосома.

Мужчины всегда передают свою единственную Х-хромосому дочерям, сыновьям же достается от них Y-хромосома. У женщин Х-хромосом две — от мамы и от папы, и передают они случайным образом любую из них сыновьям и дочерям. Поскольку это случайный процесс, можно представить себе и такую семью, где обоим сыновьям от мамы досталась одна и та же хромосома, и такую, где сыну и дочери одна, а еще одной дочери — другая.
---
Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈