ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
PedigreeResearcher Сообщений: 3140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
24 декабря 2022 0:46 24 декабря 2022 0:50 Нет.
Самое полезное, что сейчас есть - это FamilyTreeDNA Discover. Зайдите в свой аккаунт ФТДНА с результатами БигИгрека. Найдите эту вкладку. И покликайте от души.
Моё мнение таково, что это на сегодняшний день самые вразумительные ВБОПы. Прекрасно совпадающие (коррелирующие) с документальными источниками. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
24 декабря 2022 0:48 | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
24 декабря 2022 23:44 PedigreeResearcher написал: [q] Нет.
Самое полезное, что сейчас есть - это FamilyTreeDNA Discover. Зайдите в свой аккаунт ФТДНА с результатами БигИгрека. Найдите эту вкладку. И покликайте от души.
Моё мнение таково, что это на сегодняшний день самые вразумительные ВБОПы. Прекрасно совпадающие (коррелирующие) с документальными источниками.[/q]
Т.е. я правильно понимаю, что при BIG-Y и так все снипы делаются без исключения? Смущает, что FTDNA все еще предлагает сделать SNP, хотя BIGY-700 давно сделан. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
25 декабря 2022 0:09 A1enushka написал: [q] Т.е. я правильно понимаю, что при BIG-Y и так все снипы делаются без исключения?[/q]
Примерно так. Big Y-700 покрывает около 75% технически доступной части Y-хромосомы и это дает много больше снипов, чем тесты отдельных снипов или пакетов снипов - может в десятки тысяч или сотню тысяч раз больше тестированных снипов, чем в снип-пакетах в FTDNA. Полный геном или WGS может дать немного больше снипов, но имея сделанный BigY следует ждать следующего шага в технологиях. Сейчас уже появляются предложения по секвенированию с длинными ридами, но там еще лет 5 минимум до приемлемых цен. A1enushka написал: [q] Смущает, что FTDNA все еще предлагает сделать SNP, хотя BIGY-700 давно сделан.[/q]
Известная недоработка со стороны FTDNA, не обращайте внимания. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
IraFast Начинающий
Moscow Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 января 2023 9:01 Всем привет! Подскажите,пожалуйста, о чем говорят такие результаты?
 | | |
IraFast Начинающий
Moscow Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 января 2023 9:58 Всем привет, еще раз! Как вы думаете, есть ли вероятность найти архив со всеми прибывающими иностранцами в Россию за определение период, если есть - где искать ее? Гуглю это: ariving and departing pasangers crew lists/списки прибывающих - но тщетно.Еще момент: имени нет, хочется непосредствен по списку портись и найти что-то.
Всем спасибо! | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
3 января 2023 11:35 IraFast написал: [q] есть ли вероятность найти архив со всеми прибывающими иностранцами в Россию[/q]
Нет, иностранцы регистрировались в разных местах по разным признакам. Так что единой базы не было и нет. IraFast написал: [q] Подскажите,пожалуйста, о чем говорят такие результаты?[/q]
Результаты, с большой степенью вероятности, говорят о четвероюродном родстве. Но желательно проверить это совпадение в gedmatch.com --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
Dio Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
3 января 2023 12:43 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как выделить основные мутации мтДНК из файла с тестом? Есть какое-то ПО, сайт? На молгене читала, что такое делают, но как - не поняла. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
3 января 2023 14:32 Dio написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как выделить основные мутации мтДНК из файла с тестом? Есть какое-то ПО, сайт? На молгене читала, что такое делают, но как - не поняла.[/q]
Сложный вопрос, непонятный. Файл-то наверно текстовый? В таком случае можно откыть в блокноте, посмотреть. Пример моего теста: https://i.imgur.com/rWnHHMJ.pngЧто такое мутации в Вашем вопросе? Отличия от референсного генома? Или отличия, характеризующуие гаплогруппу? Или просто все протестированные участки мт ДНК? P.S. Для ясности, на приложенной картинке: - номер строчки в файле - название позиции внутри мтДНК - МТ (то есть именно митохондриальная ДНК) - порядковый номер нуклеотидной пары (всего их в мтДНК, кажется, около 16 тысяч) - название нуклеотида в этой позиции. | | Лайк (1) |
Dio Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
3 января 2023 14:40 >> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 3 января 2023 14:32 Я имела в виду отличительные мутации моей гаплогруппы. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
|