Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 508 509 510 511 512 513 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2558
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1163

Tusya84 написал:
[q]
Но так как заявлено, что аутосомный тест же показывает последние 5 поколений, подумала, что по идее и на карте должен выдаваться этот же временной промежуток. Но хотела все же уточнить...
[/q]

Я видел, что 23andme дают такую информацию. Но по мне это не совсем правда. Я думаю, что они действуют по такой схеме: люди пишут даты рождений своих предков и на этом основании они делают сравнения с разными группами предков, которых объединяют по десятилетиям. То есть, если нет ни у кого из генетических совпаденцев даты 1700 год, то вам эту дату и регионы не покажут. А если появится кто-то в Польше, допустим, в 1800 году, то вам Польшу и покажут. Но это не имеет значения, поскольку вам не покажут ваших предков. Они — предки других людей, с вероятностью 99%.

Подобное показывает и сайт МайХеритаж. Я не вижу оснований видеть в этих кругах информацию о непосредственных предках.
Поскольку в Западной/Северной Европах метрики сохранились намного лучше, то создаётся впечатление, что предки приходят оттуда. Плюс — что тесты ДНК там делают в несколько раз чаще, чем в России.
Ну а людям всегда больший интерес представляют предки-иностранцы. Причём, не только в России. Это много где так, поскольку позволяет хоть как-то выделиться из общей массы.

Прикрепленный файл: eswNkWyo7z4.jpg
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1255

Tusya84 написал:
[q]
подумала, что по идее и на карте должен выдаваться этот же временной промежуток.
[/q]

Карты и проценты - это рекламная завлекуха!
Информацию о предках там найти не надейтесь.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 335
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 30 декабря 2021 21:14
Я ничего не указывала, никаких дат рождения на My Heritage.
Я живу не там ,где родилась.
Отец воспитанник детского дома ,и неизвестно вообще, откуда он и кто он.
Но,тем не менее My Heritage указали на карте именно, ту область,откуда мы предполагали наш отец,
И по материнской линии ,указали именно ту область на карте откуда прибыли предки 200 лет назад.
И как я писала ранее, у моей сестры рыжие волосы, My Heritage дали высокий процент ирландцев.,уж цвет волос я точно не указывала на сайте.

Русские многие живут за рубежом и делают тесты.

Лайк (2)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 335

Влад-К написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

подумала, что по идее и на карте должен выдаваться этот же временной промежуток.
[/q]

[/q]

Люди родителей находят.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1163

Felisitata написал:
[q]
Я живу не там ,где родилась.
[/q]
На это мне довольно легко ответить, но я сделаю это позже.

Felisitata написал:
[q]
Но,тем не менее My Heritage указали на карте именно, ту область,откуда мы предполагали наш отец,
[/q]

Давайте попробуем предположить почему и как. Понятно, что это лишь предположения, поскольку MyHeritage не раскрывает алгоритм своего этнокалькулятора.

У этого этнокалькулятора есть три степени достоверности. Выберем высокую степень на примере теста ДНК моей матери. МН показывает несколько областей. Теперь вопрос: откуда родом моя мать?

Felisitata написал:
[q]
И по материнской линии ,указали именно ту область на карте откуда прибыли предки 200 лет назад.
[/q]

Не понимаю, что значит "по материнской линии". И почему именно "200 лет назад"?
Но если вы видите то, чего не вижу я, то наверняка вы сможете сказать откуда мои дед и бабка по материнской линии? Мне интересен будет ход ваших рассуждений.

Прикрепленный файл: МН.jpg
Anasta_a
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

novilex написал:
[q]
Добрый день. Пытаюсь загрузить на FTDNA данные с 23andMe. На оба файла сайт ругается:
"The specified file 'genome_v5_Full.zip' could not be uploaded. The file is an unsupported version or in a corrupt/malformed format. Please place an order for Family Finder or download the file and try again."
Если распаковать и пытаться закинуть текстовый файл, результат такой же. При этом на другие сайты файлы нормально загрузились. Пробовал через VPN, не срабатывает.
Что я делаю не так?
[/q]

Здравствуйте! У Вас удалось решить проблему? Столкнулась с проблемой точь-в-точь
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

Влад-К написал:
[q]
[/q]

Как жаль( А так хотелось, хоть немного понять, кто мои предки и где жили.
По национальности я русская, но откуда мои бабушка и дедушки- не знаю. Только по одной бабушке нашла, которая меня растила. Но там корни уходят в Тверь до 1700 годов. А дальше там тупик. Мой пра(8)дед жил у тещи в доме, откуда пришел неизвестно.

Тампио написал:
[q]
Я видел, что 23andme дают такую информацию. Но по мне это не совсем правда. Я думаю, что они действуют по такой схеме: люди пишут даты рождений своих предков и на этом основании они делают сравнения с разными группами предков, которых объединяют по десятилетиям. То есть, если нет ни у кого из генетических совпаденцев даты 1700 год, то вам эту дату и регионы не покажут. А если появится кто-то в Польше, допустим, в 1800 году, то вам Польшу и покажут. Но это не имеет значения, поскольку вам не покажут ваших предков. Они — предки других людей, с вероятностью 99%.
[/q]

Спасибо за подробный ответ.

Felisitata написал:
[q]
[/q]

Подскажите, а можно данные теста ftdna загрузить на My Heritage?
Вроде эта опция не доступна или сейчас можно загружать?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите, а можно данные теста ftdna загрузить на My Heritage?
Вроде эта опция не доступна или сейчас можно загружать?
[/q]

Для России недоступно, но загрузить мпжно.
1. Измените страну проживания в своем аккаунте (не Россия, не Израиль).
2. Заходите на сайт через VPN (есть бесплатные варианты).
Загружайте результаты FamilyFinder (build 37 Concatecated).
Обработка занимает около 2-3 дней,
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 529
>> Ответ на сообщение пользователя Anasta_a от 31 декабря 2021 21:34

FTDNA сейчас принимает только свежие полугодичные файлы. Старые загрузить уже не получтися.
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468

tmaua написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anasta_a от 31 декабря 2021 21:34

FTDNA сейчас принимает только свежие полугодичные файлы. Старые загрузить уже не получтися.
[/q]

Должны принимать Ancestry и 23andme.
MyHeritage - результаты после 1 марта 2019 года.
Так по их странице, https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer

[q]
The following result files can be transferred:
AncestryDNA™ (V1 and V2)
23andMe© (V3, V4, and V5)
MyHeritage™ (Results received after March 1, 2019)
[/q]

Что касается загрузки свежих 23andme, то проблема известна и должна уже быть решена. Если не получается загрузить, то напишите в службу поддержки. Как только компании меняют что-то в результатах, так и возникают проблемы.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 508 509 510 511 512 513 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈