Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 498 499 500 501 502 503 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Vorogeya написал:
[q]
Могу я при покупке оформить 2 набора в фтдна на себя, а потом сделать тесты родственникам?
Как потом обозначить где чей тест? И как внести эти изменения?
[/q]

Какой тест - FTDNA?
Да, покупаете на себя. Если планируете разным по полу людям, то пол лучше сразу указать нужный.
В общем, заказываете тесты, сначала получаете на email логин-пароль для каждого теста отдельно, потом получаете присланные пробирки на почте
И только потом, авторизовавшись на сайте под каждым тестом отдельно, в настройках на каждый тест меняете ФИО тестируемого.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

Vorogeya написал:
[q]
Могу я при покупке оформить 2 набора в фтдна на себя, а потом сделать тесты родственникам?
Как потом обозначить где чей тест? И как внести эти изменения?
[/q]

Я часто заказываю наборы на себя в периоды распродаж. Когда вы найдете потенциального или известного родственника согласного на тест, то в личном кабинете (кажется Account Settings) сможете поменять и имя, и прочие контактные данные. Пол при заказе тоже не так важен - его можно поменять через службу поддержки. Обычно я заказываю мужские наборы, так как можно легко добавить тест Y-хромосомы. Если же будет тестироваться женщина, то это легко меняется - при подготовке ДНК-образца надо обязательную форму согласия для обработки данных, это зеленая бумажка. В этой форме отмечается пол, т.е. заказав на мужчину можно дать набор женщине и отметить правильный пол форме.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
GB1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Друзья, хотел бы проконсультироваться.

Сделал тест Family Finder на https://www.familytreedna.com/ И получил вот такой результат - на приложенном изображении

Я про своих родственников знаю не мало, имею много подробной информации начиная с середины 18 века.

Наверное с людьми из теста мне не стоит списываться?
Там такие маленькие числа, что наверное это очень-очень дальние родственники и помочь узнать что-то новое они мне не смогут. Ни их фамилии, ни места мне ни о чем не говорят

Заранее спасибо

Прикрепленный файл: DNAPictureEdit.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Ну, вообще-то на картинке люди указаны в среднем на уровне четвероюрожного родства (от троюродного до пятиюродного).
Чего же Вам более? Какие родичи нужны? 101.gif
Лайк (1)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

GB1 написал:
[q]
Друзья, хотел бы проконсультироваться.

Сделал тест Family Finder на https://www.familytreedna.com/ И получил вот такой результат - на приложенном изображении

Я про своих родственников знаю не мало, имею много подробной информации начиная с середины 18 века.

Наверное с людьми из теста мне не стоит списываться?
Там такие маленькие числа, что наверное это очень-очень дальние родственники и помочь узнать что-то новое они мне не смогут. Ни их фамилии, ни места мне ни о чем не говорят
[/q]

FTDNA завышает совпадения за счет мелких сегментов, лучше пересчитать совпаденцев в Chromosome Browser с установкой 5+сМ, а потом посмотреть по таблицам какой степени может быть родственник.

Если просто, грубо и быстро, то я просто делю количество сМ в FTDNA на 2 и далее смотрю по таблицам.

Из моего опыта - первые ваши матчи вполне могут попасть в начало-середину 18 века. Зависит, конечно, от эндогамии и если этническая группа была изолирована/самоизолирована. 4-5 первым матчам можно написать, чтобы прозондировать и интерес, и наличие у них информации. Может и найдутся подсоединения по деревьям, а может появиться информация об общих регионах происхождения. Отвечают, к сожалению, не часто. Небольшой, или возможно относительно хороший, потенциал есть, но и дальнейшей работы может потребоваться много. Не сдавайтесь - напишите. Напишите какая у вас информация по самым древним предкам , спросите если эти люди узнаю что-то или у них есть идеи или легенды.

С 1 июля в FTDNA обновление - короткие участки более не считаются. Счет идет от 6 сМ. Изменено по требованию пользователей.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (4)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Добрый день! Прислали щётки, терли этими щётками чтобы взять материал для анализа. На щётках что то должно остаться? А то ни чего не понятно, при заборе материала на щетках никаких следов, только некоторые ворсинки слиплись и всё.
Какие вообще следы должны остаться?
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Cmirnov написал:
[q]
На щётках что то должно остаться?
[/q]

Ваша ДНК, клетки эпителия.

Cmirnov написал:
[q]
Какие вообще следы должны остаться?
[/q]

Никаких видимых следов не должно быть.
---
Лайк (2)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Понятно. Спасибо.
Так понимаю, если материал не подойдёт, то пришлют новые щётки?
А то отдал почти 700 уе))) за анализы по максимуму, немного волнительно, за то чтобы всё было нормально.
Человек пожилой, с трудом дался этот анализ, много слюны было на щетках, сушил долго.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Cmirnov написал:
[q]
если материал не подойдёт, то пришлют новые щётки?
[/q]

Повторный набор высылают бесплатно. Если и он не подойдет, то есть какая-то минимальная оплата стоимости нового набора и отправки по почте.
---
Лайк (1)
igor_dwhite95
Участник

igor_dwhite95

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 387
Добрый день. В ДНК-генеалогии новичок, подскажите какой тест лучше пройти?Не ставлю целью поиск родственников и т. п. Цель: определение этнического происхождения по линии своей прабабушки со стороны отца и расселение по регионам в разное время. Тоже самое и по мужской линии от отца к деду и т. д. По поводу последнего я так понимаю можно заказать у familytreedna по Y-ДНК (даёт ли он информацию по этническому происхождению?). А вот этническое происхождения по линии прабабушки как-то можно определить?
---
Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 498 499 500 501 502 503 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈