Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 504 505 506 507 508 509 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2556
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7685

alyra написал:
[q]
и даже мне написали некоторые совпаденцы
[/q]

В принципе, в этом и состоит главный смысл этого теста - поиск родственников и, по возможности, установление родства с ними, то есть поиск общего предка 101.gif
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 247
Вопрос, к тем кто уже сдавал тест в FTDNA, как долго делается анализ?
В аккаунте с 7.10.2020 Analyzing Data - а результата все нет. Стоит ли волноваться?
Ожидание истомило уже dntknw.gif
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 379

yakto написал:
[q]
Вопрос, к тем кто уже сдавал тест в FTDNA, как долго делается анализ?
В аккаунте с 7.10.2020 Analyzing Data - а результата все нет. Стоит ли волноваться?
Ожидание истомило уже
[/q]

Не стоит, если аутосомный тест ждете, то это 2-4 недели, mtDNA 6-8, Big Y 6-10
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1108

yakto написал:
[q]
Ожидание истомило уже
[/q]

Анализ делается долго, сколько дней, не помню, но помню, что сначала приходит нетерпение, потом утомление от ожидания, потом, когда уже успокоился и не вспоминаешь по нескольку дней про этот тест, приходит результат.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.

Darigar написал:
[q]
Big Y 6-10
[/q]

6-10 недель???
У меня Y-DNA37, надеюсь быстрее справятся. shok.gif
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
VTL frm
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Тест Y-DNA37 сделают за 2.5-3 недели.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

yakto написал:
[q]
У меня Y-DNA37
[/q]

мне в июне за 2,5 недели сделали.
Так в Order History и далее Check the status of pending tests загляните, там указывается дата готовности.
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.

baserA написал:
[q]
Check the status of pending tests загляните, там указывается дата готовности.
[/q]

Спасибо за информацию. Заглянул, указана дата 18.11.20 - 02.12.20 гг. Еще ждать и ждать...
---
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
На FF у меня появился такой совпаденец :
2nd Cousin - 3rd Cousin
Shared cm 137
Longest block 18

Вроде общие см большие, но самый большой только 18. Почему так?

А еще у них изменился этнический калькулятор ))
Теперь у меня там 22 процента Балтик, 8 процентов Финляндия, 70 процентов Восточная Европа. В Восточной Европе- 69 процентов западные славяне, восточные славяне меньше 2 процентов.
Они постоянно меняют? ))
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 379

eozaka написал:
[q]
На FF у меня появился такой совпаденец :
[/q]

Потому, что на FF если найден отрезок в +/-8 сМ, то он добавляеться к вам в список совпаденцев, и далее, все что "совпадает" длинной в 1 сМ и более суммируется и это то, что вы видите в "общем". 1сМ Это конечно ни о чем, но это позволяет FTDNA "нравиться" клиентам. (Якобы они лучше видят/определяют степень родства)
Следственно, у вас может быть кусок в 18, и 119 кусков по 1сМ (наверное конечно пропорции другие и может быть там есть и другие большие и интересные куски, посмотрите в chromosome brawser, лучше это проанализировать в Gedmatch)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 504 505 506 507 508 509 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈