Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 131
Тампио, про разные страны-отправители тоже был вопрос)), поэтому Петра также благодарю за разъяснение.
---
Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
RUS 52
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток, форумчане! Я совсем не в теме, зелёная... Поэтому прошу помочь мне. Какой тест и где мне нужно заказать... Суть в чём, я не знаю по маминой линии абсолютно ничего. Маму нашли младенцем в Москве на Ярославском вокзале в ноябре 1939 года. Её уже нет в живых, а меня гложет кто же мы, кто по происхождению, можно ли хоть что то узнать по ДНК тестам??? Заранее спасибо!
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 377
RUS 52, Вам поможет аутосомный тест. Покажет родство с другими протестированными родственниками примерно до 6-го колена. Также в этом тесте есть функция (не слишком надёжная и спорная), позволяющая определить этническое или региональное происхождение. Если жив отец или кто-то со стороны отца, можно протестировать их тоже, чтобы отсеять материнские линии от отцовских.

Россияне в основном тестируются в компаниях FTDNA и MyHeritage. Стоимость порядка $80, во время скидок $40-60 плюс пересылка.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
RUS 52
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

maxmalk написал:
[q]
RUS 52, Вам поможет аутосомный тест. Покажет родство с другими протестированными родственниками примерно до 6-го колена. Также в этом тесте есть функция (не слишком надёжная и спорная), позволяющая определить этническое или региональное происхождение. Если жив отец или кто-то со стороны отца, можно протестировать их тоже, чтобы отсеять материнские линии от отцовских.

Россияне в основном тестируются в компаниях FTDNA и MyHeritage. Стоимость порядка $80, во время скидок $40-60 плюс пересылка.
[/q]

Ещё вопрос, а каким образом происходит пересылка? Спасибо за ответ!!!
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
RUS 52, при заказе на FTDNA вы указываете имя тестируемого и адрес, куда доставить, при этом имя указать того, у кого в паспорте регистрация по этому адресу, чтобы он мог без проблем получить. Если будете тестировать другого, то потом исправите. Пол тестируемого сразу указывайте нужный. Доставка от 2 недель. Обратно почтой России как мелкий пакет. MyHeritage аналогично должно быть. Подробнее - в соседней теме "Почтовые хлопоты".
RUS 52
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Петр_СПб написал:
[q]
RUS 52, при заказе на FTDNA вы указываете имя тестируемого и адрес, куда доставить, при этом имя указать того, у кого в паспорте регистрация по этому адресу, чтобы он мог без проблем получить. Если будете тестировать другого, то потом исправите. Пол тестируемого сразу указывайте нужный. Доставка от 2 недель. Обратно почтой России как мелкий пакет. MyHeritage аналогично должно быть. Подробнее - в соседней теме "Почтовые хлопоты".
[/q]

Спасибо!!!
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
День добрый!
Я и моя мама сделали ДНК анализ на MyHeritage.
У моей мамы показало 1.5%, а у меня 0.9% принадлежности к индейцам Амазонки.
Первыми пришли результаты матери, я решил что это статистическая ошибка или совпадение, особенно учитывая что у моей мамы ещё несколько групп по <5%.
Получив свои результаты, я был удивлён, увидев по ~50% Прибалта и Вост. Евр. и вот индейцы 0.9%.

Где-то слышал, что MyHeritage DNA показывает этносы предков до 5 колена. Так ли это?
Буду рад услышать любые мысли по этому поводу. (Естественно, никаких намёков/легенд на реальное индейское происхождение нет)
И какие есть варианты иначе обработать Raw DNA крома ФТДна?

Заранее благодарю!
---
Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Кирилл Г написал:
[q]
Где-то слышал, что MyHeritage DNA показывает этносы предков до 5 колена.
[/q]
Да, такое говорят и MyHeritage пишет о том, что показывает национальности и этническое происхождение.

Кирилл Г написал:
[q]
Так ли это?
[/q]
Нет, это не так. ДНК не имеет никаких маркеров этничности. Понятие национальность было придумано лет так 300 назад. Никакого отношения к ДНК оно не имеет от слова вообще.

Кирилл Г написал:
[q]
и вот индейцы 0.9%.
[/q]
MyHeritage просто подставляет некоторые экзотические народности в тех случаях, когда не может определить что-то на уровне 1-3%. Например, белорусам MyHeritage любит давать 1-3% нигерийских предков. Бред. Но бреду иногда верят больше, чем логике.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

Тампио написал:
[q]
апример, белорусам MyHeritage любит давать 1-3% нигерийских предко
[/q]
lol.gif
---
Помощь в архивах не оказываю.
Иринас
Участник

Иринас

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188

yurochka написал:
[q]
Тампио написал:

[q]

апример, белорусам MyHeritage любит давать 1-3% нигерийских предко
[/q]

lol.gif
[/q]

моему мужу вот как раз MyHeritage дал африканских предков. На что свекровь сразу выдала версию происхождения от Арапчонка Петра Великого.

101.gif
---
Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Матильские из Гомельского уезда, Мо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈