Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 809

Наташа СМ написал:
[q]
Но я заметила (лично мой опыт, не претендую на истину), что ещё ни разу ни myheritage, ни geni, ни им подобные сайты, изначально заточенные под родословную и лишь вторично под ДНК - не показали мне правдивый результат. И ни разу я не смогла найти реального родственника с их помощью. Gedmatch в этом плане как-то более правдив, FTDNA за ним. Ну и 23&me для меня на первом месте, но туда нельзя загружать данные из других компаний.
[/q]

А у меня с МyНeritage есть положительный результат.
На 23andMe мы с троюродным племянником по материнским линиям(документально) и с женами сделали аутосомные тесты.
Мой результат с племянником - 1,03%, 6 сегментов, общий 77 см, наибольший 24,5 см
Для сравнения залили на МyНeritage - 1,1%, 6 сегментов, общий 79,6 см, наибольший 24,5 см
Неожиданно показало совпадение племянника и моей жены
На 23andMe - 0,68%, 4 сегмента, 51 см, наибольший - 16,9 см
На МyНeritage - 0,6%, 3 сегмента, 43,8 см, наибольший - 17 см
Станица основана в 1862 году, это 5-6 поколений, женились на местных, по рассказам старших в семьях есть общие фамилии, осталось найти пересечение по МК.
И недавно на МyНeritage появилось совпадение для жены с результатом - 0,6%, 3 сегмента, 40,2 см, наибольший 17,4 см. Совпаденка проживает в одной станице, надеюсь просмотр МК подтвердит документально.
Еще свой результат залил на FTDNA.
Первый в списке результат с Поздяковым - общий - 78 см, наибольший - 20 см, ниже с его отцом - общий - 42 см, наибольший -19 см.
Такая же фамилия и у моей прабабушки по отцовской линии. По данным Позднякова его предки с Могилевской области переселились в Сибирь, потом предположительно в Крым. Мои проживали на Кубани, это рядом, а вот откуда переселились мои неизвестно, ведем встречный поиск.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Лянеж написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Не могу найти. С МН результаты скачала, как добавить их на FTDNA??
[/q]

На начальной странице большими буквами: UPLOAD DNA DATA a_003.gif

Или вот по этой ссылке:
https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer
Регистрируетесь и заливаете свои файлы
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
По ссылке вот, что пишут: "В настоящее время у вас есть результаты Family Finder (autosomal) для этого набора. Пожалуйста, выйдите из своей учетной записи (комплекта), если вы хотите загрузить файл автоматической передачи для другого человека. За дополнительной помощью обратитесь в Службу поддержки."

Это что значит? Нужен другой/новый аккаунт?

А на начальной странице только DOWNLOAD нахожу. UPLOAD предлагает только для переноса древа с GEDCOM.

Прикрепленный файл: ftdna2.jpg
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Лянеж
Необходимо выйти из аккаунта. В FTDNA для каждого набора (kit) создается отдельная учетная запись. И вы не можете в имеющуюся учетную запись загрузить внешние результаты теста. О чем, собственно, сайт вам и говорит.
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое! Сделала.

О, мне уже и результат сказали yahoo.gif Подтвердилось моё родство с тем ради кого я вообще это затевала yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Значит, конец семейным небылицам, и я действительно могу носить свою фамилию hug.gif

Я правда в марте уже по документам нарыла нашу точку соприкосновения и оказалось это мой четвероюродный дядя, то что написано на FTDNA это подтверждает, да?

Alexander
Lominkin
2nd Cousin - 4th Cousin
shared centimorgans 79
longest block 19

А по семейному древу сайт рассчитал степень родства, как 3rd Cousin 1R Что значит 1R?
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 181
1 R - once removed = с разницей в одно поколение
3rd Cousin 1R = четвероюродный, с разницей в одно поколение
---
Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара)
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рада за всех, кто нашел что искал.

А меня саму озадачил один результат.

Есть следующее совпадение:
Общие ДНК: 1,4% (100,3‎ cM)
Общие сегменты: 4
Наибольший сегмент: 61.1

Определяют его как: Двоюродный родственник с разницей в два поколения - четвероюродный родственник с разницей в одно поколение. На мое письмо не ответил.
Вопрос имеющим опыт, возможно ли, что он все-таки дальше этих рамок? Так близко он в мое древо не вписывается, ну, или тут семейные тайны...
---
Цыганов (Самара)
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Daria1 написал:
[q]
1 R - once removed = с разницей в одно поколение
3rd Cousin 1R = четвероюродный, с разницей в одно поколение
[/q]

Спасибо за разъяснение rose.gif
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

Daria1 написал:
[q]
Определяют его как: Двоюродный родственник с разницей в два поколения - четвероюродный родственник с разницей в одно поколение.
[/q]

Какая лаборатория так определяет?
genesis.gedmatch.com на такие цифры поставил бы оценку примерно в 3 или 3.5 gen - т.е. запросто лишь 4-юродные.
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
KRdasa

загрузила свои данные с FTDNA на MyHeritage.
---
Цыганов (Самара)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈