Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 899

latgalec написал:
[q]
Среди Сибирских казаков попадались даже Ирландцы, так что все может быть.

Мне только подход не понятен, что это за Британские острова. Там кельты живут и германцы, весьма далекие этнически и биологически группы. Причем "Черные ирландцы" предположительно являются родственниками басков. И мало что общего имеют с "Рыжими ирландцами".

Зато еврее выделили отдельно confused.gif

Прям не знаю что и думать...
[/q]

Тоже не понимаю на счёт Британских островов.
Что это за "чёрные" и "рыжие" ирландцы?

Что до евреев, то их научились вычислять довольно точно, в том числе потому, что все ашкинази являются потомками довольно небольшой группы европейских евреев.

Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 875
Как скачать файл с результатом с MyHeritage?
Прошла все шаги по инструкции, получила, что сообщение отправлено на почту, но цже 3-й день ничего.
Что не так?
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 769

DmitroR-2 написал:
[q]
Что это за "чёрные" и "рыжие" ирландцы?
[/q]

Гугл Вам в помощь. Все найдете на русском языке. Гаэльский и Баскский языки для этого знать не обязательно. biggrin1.gif
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Здравствуйте.
Тест MyHeritage показывает этническое происхождение человека.
Кто-то может подсказать, какой период времени охватывает этот тест, 500-5000- 15000 лет???
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.

Yur Al Kom написал:
[q]
Кто-то может подсказать, какой период времени охватывает этот тест, 500-5000- 15000 лет???
[/q]

Как я понял, изучая эти тесты, показывают до 5-6 колена, далее вероятность очень мала.
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Yur Al Kom написал:
[q]
[/q]
Нет. Это территории проживания людей, которые имеют некоторые участки ДНК похожие на некоторые участки вашей ДНК.

Yur Al Kom написал:
[q]
[/q]
Обычно это не далее 300 лет.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Мать, отец и два их сына прошли тестирование на MyHeritage, полное совпадение ДНК показали их кровное родство.
Но с этническим происхождением у двух родных братьев выходит колоссальное несовпадение. У одного - прибалт 66%, балканец 20% и восточноевропеец 14%. У другого соответственно 35%, 0%, 65%.
Мне кажется такого быть не может. Или MyHeritage ошибается или все это обман.
Прошу знатоков прокомментировать эту ситуацию.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Yur Al Kom написал:
[q]
Прошу знатоков прокомментировать эту ситуацию.
[/q]
Ещё раз -- нет никакого показа этнического происхождения в результатах теста ДНК. Откройте любой справочник-словарь и посмотрите определение термина этнос. А потом просто подумайте, может ли это всё находиться в ДНК.

Yur Al Kom написал:
[q]
Или MyHeritage ошибается или все это обман.
[/q]
Обмана нет, но есть недомовлка. Я уже сказал, что именно сравнивается при поиске "этнического происхождения". Повторю: сравниваются участки ДНК людей, которые протестированы в лаборатории. У двух родных братьев имеется разная ДНК. Соответственно и люди, с которыми эти братья будут иметь общие участки ДНК будут разными. Каждый брат взял по 50% ДНК от каждого родителя. Но им достались как одинаковые, так и разные участки ДНК родителей.

Если вы протестируете этих братьев в другой лаборатории (или сможете загрузить туда уже готовые результаты теста), то эти лаборатории дадут другую процентовку этнического происхождения. Почему? Потому что они имеют другую базу данных и сравнивать будут с другими людьми.

Вопросы остались?

---

☦ Финны СПб ☦
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 769
Ну его тогда, этот ДНК тест. Лучше череп циркулем измерять.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

latgalec написал:
[q]
Ну его тогда, этот ДНК тест.
[/q]
Ну если вы хотите увидеть в результатах тест ДНК то, что в нём нет, то да... лучше циркулем. А если не фантазировать и понять, что на самом деле может дать этот тест, то стоит рискнуть.
---

☦ Финны СПб ☦
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈