ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
15 сентября 2017 17:54 ellenna написал: [q] Пожалуйста, ткните носом, где описана инструкция, как перенести raw data из 23ия в фтдна. [/q] трансфер raw | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
15 сентября 2017 19:52 G_Spasskaya написал: [q] Feroce написал:
[q] Оплачивается картой в личном кабинете FTDNA.
[/q]
Кто о чем, а я - опять о том же. Т.е.карточку все-таки придется к ним привязывать?[/q]
Ваша карта никуда не привяжется, вы просто укажете реквизиты с карты и просто пройдет оплата и всё. Никакие данные нигде сохраняться не будут. Spring16 написал: [q] G_Spasskaya, в целях безопасности лучше оплачивать напрямую FTDNA, а не через сторонние сервисы (Групон и т.д.).[/q]
Это да, но тогда будут упущены выгодные предложения, а Групон проверенный сервис и все, кто знают про него, сейчас покупают FF именно через него. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
15 сентября 2017 19:59 Spring16 написал: [q] Тест сделают, но результаты не увидите даже Вы.[/q]
Не верно! Тест проведут и вы увидите результаты. Эта бумажка, просто бумажка с подписью, дублирующая политику конфиденциальности в личном кабинете. Не подписав её, вы просто не разрешаете FTDNA передавать ваши результаты никуда, кроме проектов в которых вы состоите. Все ваши персональные данные будут скрыты. И вас увидят только ваши совпаденцы с очень ограниченной информацией. Что бы всё это изменить, достаточно поменять настройки аккаунта и приватности. Поэтому ничего страшного в этом нет. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на пол и имя, которые останутся такими же, как и были при покупке кита. В случае, если материал был взят у другого человека, особенного другого пола, то надо будет писать в техподдержку, что бы поменяли пол. Имя можно будет поменять самостоятельно, но изменится оно в течении нескольких чалов. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
16 сентября 2017 9:28 16 сентября 2017 9:48 Feroce написал: [q] Не верно![/q]
"Не" в этом слове пишется слитно. [q] Тест проведут и вы увидите результаты.[/q]
Ниже скриншот того, что увидят вместо результата те, кто не подписался. Жду ваших скриншотов, подтвердающие ваши слова, что результаты будут доступны тестанту, независимо от отсутствия его подписи.
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
16 сентября 2017 14:39 16 сентября 2017 14:49 Я вообще не понимаю смысла дискуссии о том, надо ли подписывать упомянутую зелёную бумажку. Т.е. человек переводит деньги американской лаборатории... потом посылает ей образцы своей ДНК... на почте тихо молится о том, чтобы никто не узнал что именно он посылает в конверте... но при этом не хочет подписывать бланк, который надо подписать! Может в этом нежелании видится героический акт неповиновения требованиям американского империализма? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
16 сентября 2017 15:00 16 сентября 2017 15:00 Тампио написал: [q] Я вообще не понимаю смысла дискуссии о том, надо ли подписывать упомянутую зелёную бумажку.[/q]
Просто она на непонятном языке, и подписывать её страшно. Вот и всё. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
16 сентября 2017 22:41 Spring16 написал: [q] Тест сделают, но результаты не увидите даже Вы.
[/q]
Странно такое заявление. Вы первый, об этом говорите. Судя по ответам, были разные варианты, с "зеленой бумажкой", но судя, по предыдущим ответам, результаты получали Все, кто оплатил тест. И это подтверждается всеми участниками, кто оплачивал тест. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
| Наверх ##
16 сентября 2017 22:47 Тампио написал: [q] Может в этом нежелании видится героический акт неповиновения требованиям американского империализма?[/q]
Вы ерунды не говорите, вы еще к империализму крымнаш привяжите, уж простите за резкость. А зачем молиться, письмо выходит из РФ, и без молитв, интересно услышать тех, кто получил две ампулы обратно с таможни РФ. Не надо о политике, в любом разрезе. А дискуссия о бумажке, она полезна, просто по причине того, что эти вопросы могут возникнуть, и хорошо то, что, искатель ответов, найдет ответ. Ну это мне так кажется. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
| Наверх ##
16 сентября 2017 22:50 Evgeny Kolchugin написал: [q] Просто она на непонятном языке, и подписывать её страшно. Вот и всё.[/q]
Страшно, ну не смешно)) Чесслово. Наоборот, это беда моя, и массы людей, которые владеют только русским устным, письменным, и еще, если повезет, русским матерным))) Таджик и киргиз из СССР и то, имеет на порядок больше языков), как минимум два, против жителя бывшей республики РСФСР. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
17 сентября 2017 0:34 Elizar написал: [q] Страшно, ну не смешно))[/q]
Я и не думал смеяться. По себе знаю, что страшно)) --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25