ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
15 сентября 2017 17:14 Elizar написал: [q] Подскажите, я верно понял, что подписываю зеленую бумажечку, которую я получил вместе с пробирками и палочками, я доверяю ФТДНА свои персональные данные и ДНК. В замен, они обязуются не использовать мои данные и ДНК на стороне, и не передадут их третьим лицам? [/q]
Прежде стоит читать : "I give permission to Family Tree DNA (“FTDNA”) to make my name and email address available to my relevant genetic match(es). A relevant genetic match is defined in the section entitled “Legal Issues - Privacy Policy, Terms of Service and Refunds” on the FTDNA web site, that I have read, understand and agree. If another party’s DNA sample is a relevant match to my DNA, I want FTDNA to release to them my name and email address, together with such information about my DNA results that shows how we match, and I will receive the corresponding information of my matches in return. Additionally, pursuant to the terms set forth in “Legal Issues - Privacy Policy, Terms of Service and Refunds” (available at https://www.familytreedna.com/privacy-policy.aspx), I hereby give a specific authorization to FTDNA to use my de-identified DNA samples and test results for the purposes of migration and population genetics studies. Unless I sign this Release Form, my personal information will not be shared with anyone who may not match my DNA markers in any form, now or in the future, with the exception of Project Administrators in the projects I voluntarily choose to join. I understand that, regardless of whether or not I sign this form, in case I choose to join a project, all of my contact information will be shared with the administrators of any project I join. By signing this document, I hold FTDNA harmless for all consequences of sharing my information according to the above and the “Legal Issues - Privacy Policy, Terms of Service and Refunds” on the FTDNA web site. Accordingly, any disputes will be resolved by arbitration. I agree to allow FTDNA to make my information available to a genetic match." [q] А если не подпишу, исследование всё равно проведут и я получу результат? [/q]
Тест сделают, но результаты не увидите даже Вы. | | |
| Наверх ##
15 сентября 2017 17:19 G_Spasskaya, в целях безопасности лучше оплачивать напрямую FTDNA, а не через сторонние сервисы (Групон и т.д.). | | |
| Наверх ##
15 сентября 2017 17:27 Елена Александровна написал: [q] Проблема была решена знакомым так. Платиковый серый конверт с зеленой бумажкой он нашел. Подпись и данные поставил. Сфотках и переслал. [/q]
Есть проще способ Зайти на страницу и поставить галочку в квадратике. | | |
| Наверх ##
15 сентября 2017 17:54 ellenna написал: [q] Пожалуйста, ткните носом, где описана инструкция, как перенести raw data из 23ия в фтдна. [/q] трансфер raw | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
15 сентября 2017 19:52 G_Spasskaya написал: [q] Feroce написал:
[q] Оплачивается картой в личном кабинете FTDNA.
[/q]
Кто о чем, а я - опять о том же. Т.е.карточку все-таки придется к ним привязывать?[/q]
Ваша карта никуда не привяжется, вы просто укажете реквизиты с карты и просто пройдет оплата и всё. Никакие данные нигде сохраняться не будут. Spring16 написал: [q] G_Spasskaya, в целях безопасности лучше оплачивать напрямую FTDNA, а не через сторонние сервисы (Групон и т.д.).[/q]
Это да, но тогда будут упущены выгодные предложения, а Групон проверенный сервис и все, кто знают про него, сейчас покупают FF именно через него. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
15 сентября 2017 19:59 Spring16 написал: [q] Тест сделают, но результаты не увидите даже Вы.[/q]
Не верно! Тест проведут и вы увидите результаты. Эта бумажка, просто бумажка с подписью, дублирующая политику конфиденциальности в личном кабинете. Не подписав её, вы просто не разрешаете FTDNA передавать ваши результаты никуда, кроме проектов в которых вы состоите. Все ваши персональные данные будут скрыты. И вас увидят только ваши совпаденцы с очень ограниченной информацией. Что бы всё это изменить, достаточно поменять настройки аккаунта и приватности. Поэтому ничего страшного в этом нет. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на пол и имя, которые останутся такими же, как и были при покупке кита. В случае, если материал был взят у другого человека, особенного другого пола, то надо будет писать в техподдержку, что бы поменяли пол. Имя можно будет поменять самостоятельно, но изменится оно в течении нескольких чалов. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
| Наверх ##
16 сентября 2017 9:28 16 сентября 2017 9:48 Feroce написал: [q] Не верно![/q]
"Не" в этом слове пишется слитно. [q] Тест проведут и вы увидите результаты.[/q]
Ниже скриншот того, что увидят вместо результата те, кто не подписался. Жду ваших скриншотов, подтвердающие ваши слова, что результаты будут доступны тестанту, независимо от отсутствия его подписи.
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
16 сентября 2017 14:39 16 сентября 2017 14:49 Я вообще не понимаю смысла дискуссии о том, надо ли подписывать упомянутую зелёную бумажку. Т.е. человек переводит деньги американской лаборатории... потом посылает ей образцы своей ДНК... на почте тихо молится о том, чтобы никто не узнал что именно он посылает в конверте... но при этом не хочет подписывать бланк, который надо подписать! Может в этом нежелании видится героический акт неповиновения требованиям американского империализма? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
16 сентября 2017 15:00 16 сентября 2017 15:00 Тампио написал: [q] Я вообще не понимаю смысла дискуссии о том, надо ли подписывать упомянутую зелёную бумажку.[/q]
Просто она на непонятном языке, и подписывать её страшно. Вот и всё. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
16 сентября 2017 22:41 Spring16 написал: [q] Тест сделают, но результаты не увидите даже Вы.
[/q]
Странно такое заявление. Вы первый, об этом говорите. Судя по ответам, были разные варианты, с "зеленой бумажкой", но судя, по предыдущим ответам, результаты получали Все, кто оплатил тест. И это подтверждается всеми участниками, кто оплачивал тест. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25