ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
27 января 2017 15:15 Fleur написал: [q] 1.Можно ли все же начать с базового теста, а потом дозаказать те, которые Вы рекомендуете, без дополнительного взятия материала? Читала тут, что материал хранится 25 лет. Или эта возможность распространяется на другие случаи? [/q]
Ваш ДНК-материал хранится в лаборатории 25 лет. Вы в любое время можете дозаказать любой тест. Имеющегося в лаборатории материала как правило хватает на все основные тесты. Fleur написал: [q] 2.Жива бабушка по отцовской линии. Если сделать тест и папе, и его матери, как мне советовали выше, это действительно много даст или это "вишенка на торте"? У меня есть опасения, что я не разберусь в тонкостях результатов. [/q]
Я бы посоветовал в первую очередь сделать тест бабушке. Чем старше тестируемый, тем большую глубину исследования сможете зацепить. Fleur написал: [q] 3.Можно ли делать тест ребенку?[/q]
Можно --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
27 января 2017 16:09 Safonov написал: [q] Ваш ДНК-материал хранится в лаборатории 25 лет. Вы в любое время можете дозаказать любой тест. Имеющегося в лаборатории материала как правило хватает на все основные тесты.[/q]
За последние полгода мне не смогли выполнить тесты Family Finder по двум китам. При чем у одного был один апгрейд, у второго ни одного. Долго не было результатов по ним, пришлось писать в службу поддержки. Выслали набор повторно. Один кит уже готов, второй жду. Так что может быть и такое, а если уже неукого взять повторно забор? --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
Fleur Новичок
27 января 2017 17:03 Огромное спасибо всем вам! На данный момент план действий понятен. Иду заказывать! | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1120 | Наверх ##
27 января 2017 17:50 Streg написал: [q] За последние полгода мне не смогли выполнить тесты Family Finder по двум китам. При чем у одного был один апгрейд, у второго ни одного. Долго не было результатов по ним, пришлось писать в службу поддержки. Выслали набор повторно. Один кит уже готов, второй жду. Так что может быть и такое, а если уже неукого взять повторно забор?[/q]
Боюсь, что такое может случиться в любой лаборатории. Пробирку разлили, материал переизрасходовали, пожар, неадекватный сотрудник... Всяко быват( --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
27 января 2017 18:49 Evgeny Kolchugin написал: [q] Боюсь, что такое может случиться в любой лаборатории.[/q]
Я к ним без претензии. Просто хотел предупредить тех, кто рассчитывает на длительное хранение с последующим апгрейдом, что есть и такая вероятность. --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
Fleur Новичок
27 января 2017 22:41 Да, будет обидно конечно, если материал не сохранится. Но на данный момент не получится у меня оплатить несколько дорогих тестов... А сколько они идут до России, кстати? Больше двух недель наверное? | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
27 января 2017 23:04 Fleur написал: [q] А сколько они идут до России, кстати? Больше двух недель наверное? [/q]
По разному. Из моей практики 2-3 недели. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Fleur Новичок
27 января 2017 23:33 27 января 2017 23:34 Елена Александровна Спасибо, ребенку 8, и надеюсь, она сможет потерпеть. А больно это? | | |
Fleur Новичок
27 января 2017 23:34 Safonov спасибо! | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1120 | Наверх ##
28 января 2017 3:05 28 января 2017 3:10 Fleur написал: [q] Спасибо, ребенку 8, и надеюсь, она сможет потерпеть. А больно это?[/q]
Не больно. Это маленькая щеточка, похожая на ватную палочку. Ею нужно тереть по внутренней поверхности щеки одну минуту. В ротовой полости клетки слизистой быстро обновляются, легко слущиваются, дают много материала. Лучше утром, сразу после сна, до еды, до чистки зубов. За ночь много лишних клеток накапливается. Но необязательно, можно в любое время суток. Потом сбросите кончик этой щетки в пробирку. Если вдруг будут следы крови (напр, сильно тёрли) - ничего страшного, на тест не влияет. Главное - не трогайте сам кончик руками. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
|