Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Fleur
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Спасибо, почти понятно. Тогда еще три вопроса:
1.Можно ли все же начать с базового теста, а потом дозаказать те, которые Вы рекомендуете, без дополнительного взятия материала? Читала тут, что материал хранится 25 лет. Или эта возможность распространяется на другие случаи? Я боюсь, финансово пока не осилю все сразу, хотела бы начать с базовых наборов и дополнять по мере возможности.
2.Жива бабушка по отцовской линии. Если сделать тест и папе, и его матери, как мне советовали выше, это действительно много даст или это "вишенка на торте"? У меня есть опасения, что я не разберусь в тонкостях результатов.
3.Можно ли делать тест ребенку?
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1344

Fleur написал:
[q]
2.Жива бабушка по отцовской линии. Если сделать тест и папе, и его матери, как мне советовали выше, это действительно много даст или это "вишенка на торте"? У меня есть опасения, что я не разберусь в тонкостях результатов.
[/q]

Это очень полезно - позволит найденных по папе совпаденцев разделить на тех, что по бабушке, и тех кто по дедушке. А без этого теста все будут в одной куче и никак понять, с какой стороны они папе родственники.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1146

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Для отца имеет смысл заказать FF сразу вместе с STR-маркерами, например, Y37 - цена за комплект 248 баксов. Y-хромосома будет основным инструментом для определения родственников по мужской линии. В дальнейшем сможете дополнительно заказать отцу Big Y, и этот тест покроет все ваши практические нужды по этой хромосоме.
[/q]

Это хорошо, когда деньги не считаешь.
А когда считаешь,
в FTDNA существуют скидочные дни.
Ими лучше всего пользоваться как раз на Y-DNA и mtDNA
После заказа Family Finder - сможете дозаказать их в любые скидки!
Из того же образца сделают.

Да и сейчас цена этого теста меньше чем в 2012 году, когда я платила за мамин тест 119$
и меньше чем год назад - 99$

Были недавно рождественские - целый месяц в декабре.
После заказа тестов Family Finder - будут приходить о всех их скидках на ваш эл. адрес.

К заявленной сумме набора - прибавят ещё за пересылку набора для взятия образца 12,95 (было недавно).

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1146

Fleur написал:
[q]
[/q]

Конечно можно.
Но в каком возрасте он сможет потерпеть когда по его щёчке со внутренней стороны по целой минуте будут водить шершавым наконечником на палочке?
Если только уговорить почистить щечку.
Так в каком это сможете возрасте сделать?
Мой знакомый тестировал сыновей в 4 и 5 лет.
Я своей 3-летней внучке ещё не рискнула.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1120

Fleur написал:
[q]
1.Можно ли все же начать с базового теста, а потом дозаказать те, которые Вы рекомендуете, без дополнительного взятия материала? Читала тут, что материал хранится 25 лет. Или эта возможность распространяется на другие случаи? Я боюсь, финансово пока не осилю все сразу, хотела бы начать с базовых наборов и дополнять по мере возможности.
[/q]

В ФТДНА это можно. Но я бы не стал использовать слово "базовый", оно непонятно. Вы имели в виду аутосомный тест - Family Finder? Можете начать с любого теста на выбор.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

Fleur написал:
[q]
1.Можно ли все же начать с базового теста, а потом дозаказать те, которые Вы рекомендуете, без дополнительного взятия материала? Читала тут, что материал хранится 25 лет. Или эта возможность распространяется на другие случаи?
[/q]

Ваш ДНК-материал хранится в лаборатории 25 лет. Вы в любое время можете дозаказать любой тест. Имеющегося в лаборатории материала как правило хватает на все основные тесты.

Fleur написал:
[q]
[/q]

Я бы посоветовал в первую очередь сделать тест бабушке. Чем старше тестируемый, тем большую глубину исследования сможете зацепить.

Fleur написал:
[q]
[/q]

Можно
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280

Safonov написал:
[q]
Ваш ДНК-материал хранится в лаборатории 25 лет. Вы в любое время можете дозаказать любой тест. Имеющегося в лаборатории материала как правило хватает на все основные тесты.
[/q]

За последние полгода мне не смогли выполнить тесты Family Finder по двум китам. При чем у одного был один апгрейд, у второго ни одного. Долго не было результатов по ним, пришлось писать в службу поддержки. Выслали набор повторно. Один кит уже готов, второй жду. Так что может быть и такое, а если уже неукого взять повторно забор?
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
Fleur
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Огромное спасибо всем вам!
На данный момент план действий понятен. Иду заказывать!
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1120

Streg написал:
[q]
За последние полгода мне не смогли выполнить тесты Family Finder по двум китам. При чем у одного был один апгрейд, у второго ни одного. Долго не было результатов по ним, пришлось писать в службу поддержки. Выслали набор повторно. Один кит уже готов, второй жду. Так что может быть и такое, а если уже неукого взять повторно забор?
[/q]

Боюсь, что такое может случиться в любой лаборатории. Пробирку разлили, материал переизрасходовали, пожар, неадекватный сотрудник... Всяко быват(
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Боюсь, что такое может случиться в любой лаборатории.
[/q]

Я к ним без претензии. Просто хотел предупредить тех, кто рассчитывает на длительное хранение с последующим апгрейдом, что есть и такая вероятность.
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈