Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Lesla
[q]
Вы все валите в одну кучу. Сколько маркеров, сколько мутаций? Приведите примеры.
[/q]

сразу поясню - речь не идет о 12 маркерах, а о каком-нибудь вменяемом кол-ве - скажем, от 37 (т.е. 67, 111 - понятно, что чем больше, тем лучше).
Понятие дистанции по мутациям тоже относительно ясно (ну, не берем в расчет сложности типа возвратных мутаций итп)
Касательно примеров:
1. См. картинку (скрин с семаргла, видимо). Утверждается, что ближайшие родственники - 290147 и N93730. Остальные - сильно дальше (понятно, что так или иначе мы все родственники, но хочется рассматривать максимально близкие к нынешнему времена).
2. Интересным и похожим мне кажется вопрос коллеги Evgeny Kolchugin здесь

Прикрепленный файл: 5145a94e77ba.jpg
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Evgeny Kolchugin

[q]
И насколько я понял, мутации в разных участках ДНК происходят с разной частотой, соответственно имеют разное генеалогическое значение. YFull обещает развернутый анализ по СТР, но они берут в работу только Биг-У.
[/q]

Или FGS, или, вероятно - любой другой NGS или полногеномный тест.
Касательно мутаций - я боюсь, что есть возможность, что мутации в конкретных позициях могут идти с разной скоростью в разных субкладах. Хотя это, наверное, вообще глупо...
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

gecube написал:
[q]
1. См. картинку (скрин с семаргла, видимо). Утверждается, что ближайшие родственники - 290147 и N93730
[/q]

По этому вопросу я не понял. Ближайший родственник к 410357-2 - гаплотип 537259. Вы о чем-то другом пишите.

gecube написал:
[q]
Интересным и похожим мне кажется вопрос коллеги Evgeny Kolchugin
[/q]

Вот я и говорю, что Вы утрируете и валите все в одну кучу. Да бывают случаи гомоплазии и не редко. Но в основной массе о Y-STR гаплотипе по его генетическому окружению в базе Семаргла удается неплохо спрогнозировать ветку/субклад. И многим, подчеркиваю, многим этого бывает достаточно. Я бы был бы только рад, если бы прогноз подтверждали потом заказом снипов, для этого прогнозы и делаются. Но многие на тестирование Y-STR маркеров и останавливаются. Поэтому пусть хоть такие результаты (с небольшим вероятным процентом ошибок в прогнозах), чем их отсутствие.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1123
Ну, вот и обсудили ко взаимному удовлетворению)) Кому интересно, тема на Молгене, начиная со страницы 7: http://forum.molgen.org/index.php/topic,9040.90.html

Если вкратце, то всё фигня, что не YFull biggrin1.gif Точнее, либо даёт предварительную оценку, либо имеет вспомогательное значение)
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1146
Случайных людей, gecube, по днк не бывает.
А Вы сами делая тесты днк начинаете в них сомневаться.
Просто не логично!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Ochkas

Ochkas

г. Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 117
Скажите пожалуйста, где можно глянуть скидочные купоны на FTDNA? Хочу однофамильцев протестировать на yDNA-12, а платить за них похоже придётся только мне( Купоны бы меня здорово выручили. Спасибо.
---
С уважением, Дмитрий.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

Ochkas написал:
[q]
Скажите пожалуйста, где можно глянуть скидочные купоны на FTDNA?
[/q]

Да уж поздно - акция прошла.
Теперь ближайшие скидки вроде в апреле - DNA Day.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

Ochkas написал:
[q]
Скажите пожалуйста, где можно глянуть скидочные купоны на FTDNA? Хочу однофамильцев протестировать на yDNA-12, а платить за них похоже придётся только мне( Купоны бы меня здорово выручили. Спасибо.
[/q]

Скидочные купоны закончились, они бывают только под новый год. Сейчас стоимость Y12 - 59$ + стоимость доставки ~13$. Заказать можно через любой проект FTDNA.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1146

Ochkas написал:
[q]
[/q]

На Y12 маркеров скидочных купонов не было.

В 2013 году снижали цену с 89 на 39, но потом выросли вначале на 49, а через месяц на ту цену, которая сейчас стоит вот уже больше чем 3 года...
Так что собирайте деньги и заказывайте... Скидок на 12-ть ожидать не приходится.
Во все скидки были только на 37, 67и 111 маркеров.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Хелп! Что делать, если потерялась посылка?

Сегодня я получила свой первый набор, но этот набор я заказала 20 го декабря, т. е. по факту он второй, заказанный 2 недели спустя после первого. И тот самый первый, заказанный и оплаченный 5 декабря, потерялся. Как мне сказали на почте, он неизвестно где. И то же самое я вижу во всех трекерах.

Что делать? Помогите советом, пожалуйста, новичку.

Прикрепленный файл: Screenshot_2017-01-23-18-59-08-463_com.android.browser.png
---
белоглазая чудь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈