Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Максимальное число тестированных в Великобритании, далее Германия, Польша.
Вообщем Запад.
Наши постсоветские страны меньше.
Но даже из небольшой Беларуси уже под 2 тысячи народа - и это на 9млн. человек.
В самих США пока не много. Но узнать из чего ты намешан - очень пропагандируется там в школах.
И родители под напором детей- школьников тоже делают тесты.
(Так я отца 4-юродную сестру нашла, чему очень рада).
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Kulakowska

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Елена Александровна, еще раз огромное спасибо! На сайте FDNA https://www.familytreedna.com/...tinations/ я нашла это
[q]
Yes, we ship kits to most international locations. Standard shipping is by USPS First-Class Mail International. There are some countries where shipping requires special processing. These countries are Brazil, Japan, Mexico, Russia, and Saudi Arabia. There are two countries, Sudan and Iran, whose customs restrictions prevent us from shipping to them. Due to the wide range of international postage costs, international shipments do not include return postage.
[/q]

То есть с пересылкой на Украину вроде как проблем нет. Можно ли заказать kit с пересылкой на Украину, оттуда родители отправят мне, а я уже из европы, например из Италии, отправлю в США, соглашаются ли они на такое?
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

Елена Александровна написал:
[q]
И была очень рада видеть, как сидевшие за соседними столами и даже на этом форуме форумчане - вдруг оказываются в родстве. пусть и дальнем, пусть и по женским линиям, где смена многочисленная фамилий прабабок уже и не установишь по какой.
[/q]

rose.gif shariki.gif
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
[q]
Разве это от фирмы зависит?
[/q]

23иЯ изначально были заточена на здоровье, а не на генеалогию. Соответственный и клиент.
[q]
Здоровье меня волнует, но и генеалогия тоже интересует, сли я все-таки решусь, то лучше обращаться в FTDNA?
[/q]
Да.
[q]
Простите за, возможно, глупый вопрос: если будут совпадения с родственниками - FTDNA вот даже сообщает их адреса-фамилии?
[/q]
Списаться с "родственниками" можно на самом сайте. А уж что они посчитают нужным Вам сообщить - их дело.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Kulakowska

На сайте с 2015 г.

пенелопа написал:
[q]
23иЯ изначально были заточена на здоровье, а не на генеалогию. Соответственный и клиент.
[q]

Здоровье меня волнует, но и генеалогия тоже интересует, сли я все-таки решусь, то лучше обращаться в FTDNA?
[/q]

Да.
[q]

Простите за, возможно, глупый вопрос: если будут совпадения с родственниками - FTDNA вот даже сообщает их адреса-фамилии?
[/q]

Списаться с "родственниками" можно на самом сайте. А уж что они посчитают нужным Вам сообщить - их дело.
[/q]

пенелопа, спасибо большое!
А как с этим быть, подскажите, пожалуйста.

Kulakowska написал:
[q]
То есть с пересылкой на Украину вроде как проблем нет. Можно ли заказать kit с пересылкой на Украину, оттуда родители отправят мне, а я уже из европы, например из Италии, отправлю в США, соглашаются ли они на такое?
[/q]

---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
PatMunits
Новичок

Canada
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Если вопрос о том, обращают ли внимание FTDNA откуда прислали заполненный кит, то мне кажется, это им до лампочки.

Мне присылали пустые мензурки в Торонто. Я их вёз с собой через Польшу в Одессу. Оттуда вёз, уже полные, обратно в Торонто, и отправлял все вместе в одной бандероле в США.

Важно чтобы всё было упаковано добротно. Чтобы мензурки не перепутались со штрихкодами. И чтобы человек, который сдал свой ДНК понимал что подписывая бумажку он доверяет человеку управляющим его данными в FTDNA.

Когда результаты будут готовы в FTDNA, то тот, кто имеет пароль к данному тесту, может его скачать оттууда и загрузить в систему https://www.promethease.com и за $5 узнать довольно расширную инфу о потенциальных болячках. Некоторые доноры ДНК принципиально не хотят чтобы это делали. Поэтому доверие между людьми, пожалуй, более важная вещь чем возможное боязнь того, что FTDNA возьмут деньги, и придумают какую-то причину не делать вам тест.
Kulakowska

На сайте с 2015 г.

PatMunits написал:
[q]
Если вопрос о том, обращают ли внимание FTDNA откуда прислали заполненный кит, то мне кажется, это им до лампочки.

Мне присылали пустые мензурки в Торонто. Я их вёз с собой через Польшу в Одессу. Оттуда вёз, уже полные, обратно в Торонто, и отправлял все вместе в одной бандероле в США.

Важно чтобы всё было упаковано добротно. Чтобы мензурки не перепутались со штрихкодами. И чтобы человек, который сдал свой ДНК понимал что подписывая бумажку он доверяет человеку управляющим его данными в FTDNA.
[/q]

PatMunits, поняла, спасибо большое!

PatMunits написал:
[q]
Когда результаты будут готовы в FTDNA, то тот, кто имеет пароль к данному тесту, может его скачать оттууда и загрузить в систему https://www.promethease.com и за $5 узнать довольно расширную инфу о потенциальных болячках. Некоторые доноры ДНК принципиально не хотят чтобы это делали. Поэтому доверие между людьми, пожалуй, более важная вещь чем возможное боязнь того, что FTDNA возьмут деньги, и придумают какую-то причину не делать вам тест.
[/q]

PatMunits, про доверие ничего не поняла, извините. Что Вы имеете ввиду?
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Донары днк = это те за кого мы платим денежки свои.
А делаем это мы, только из личного интереса.
Это наша родня, это наши однофамильцы.
Так уже двоих однофамильцев мой хороший друг-однофамилец протестировал за свои деньги.
Я же взялась за родню.
И охватила, не только родных, но и невесток и сватов.
очень интересные результаты получились.
да и увековечила их днк.

Для того, чтоб узнать к каким болезням предрасположены - надо отдельно ещё платить..
Но не все хотят это знать...
И я по себе в 23andMe - нормально восприняла.
А вот в https://www.promethease.com и за $5
довольно уж пессимистично получается...
Пока дойдешь до тех генов, что против этой же болячки - так в холодный пот бросает...
( Это я сына смотрела).
Может и к лучшему, что знаю.
Солонку подстелем, когда надо будет.

Но это дело каждого личное.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Так бы и не знали кто с кем на форуме родня.
Вот июль тоже узнала, что и с и yurochka и с stw

ANNABY со мною по моей маме и с Яўген по его маме и своему отцу.
Здорово же!
---
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
Добрый день.
Наш коллега из Америки попросил меня помочь. Прислал вот такое письмо:
[q]
Maybe you can help me with a Russian tree. I have a myHerigage DNA match with someone from Russia. Here is the path to the tree. Can you find any Ziemacki, Romanowski or Lowicki members in the tree.
http://www.myheritage.com/site...ID=2000030
[/q]

Если я правильно поняла, то он просит поискать в этом дереве персон с данными фамилиями.
Но т.к. я вообще не в теме ДНК-генеалогии, то у знающих хочу спросить, может там все таки что то другое нужно разузнать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈