ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
| Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
18 сентября 2015 19:24 Ristretto если искать свое почтовое отправление на сайте почты России, то оно отслеживается до таможни. По крайней мере у меня было так. А через USPS Вы пробовали найти свою посылку? Кстати забираю свои слова назад о том, что FTDNA раньше срока не выполняет заказ, у меня Family Finder сделали на месяц раньше | | |
| Ristretto Участник Екатерина
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
18 сентября 2015 20:39 Да, я знаю, как отслеживать. Раз проходило таможню, два раз было на экспорте и инфа передавалась в USPS об отправлении. И на этом тишина после второго круга.
Шикарно, вам повезло!!! Есть, чем теперь заняться. А я уже надежду потеряла на скорое получение информации. Буду долгими зимними вечерами изучать. Или весенними ) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
18 сентября 2015 23:13 Ждем месяца полтора-два и в случае нулевом - пишем письмо в фирму со своей страницы. Оказывается они нам шлют вообще самой дешевой пересылкой. Поразилась: Теперь даже расписываться за присланное не надо! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Игорь ЧервякКубанский казак  Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
8 октября 2015 20:15 Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла следующая проблема с FTDNA: я уже протестировался на Y-12. На днях решил заказать новый тестовый набор для своей бабушки, чтобы сделать ей тест mtDNA. Но получилось, что оформился тест Mt на мой старый кит, и получается он для меня оформился и тестового набора я не мог получить. написал в поддержку, они ответили, что отменили мой заказ на Mt. Я спросил: а как же мол мои деньги ? они вернутся ? или доплатить еще больше, чтобы заказать FF (т.к. узнал, что он будет эффективнее). Пока что в ответ тишина. Был ли у кого-нибудь подобный случай ? как решить эту проблему и вернуть деньги для нового тестового набора ? --- "Истина где-то рядом..." | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2508 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
9 октября 2015 9:16 Игорь Червяк написал: [q] Был ли у кого-нибудь подобный случай ? как решить эту проблему и вернуть деньги для нового тестового набора ?[/q]
Случаи отказа от заказанного теста и последующего возврата денег не редки. Обычно ФТДНА без проблем на карточку деньги возвращает. Надо снова списываться, уточнять. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1661 | Наверх ##
10 октября 2015 12:21 10 октября 2015 12:24 Да, они меняют заказы. Только бывает надо попереписываться со службой поддержки. Игорь Червяк А в какой batch Ваши 12м поставили?
бабушку лучше на FFinder, от мито толку практически нет. Сделать его, конечно, полезно, но FF информативней. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
10 октября 2015 12:25 Уважаемые форумчане, может кто подскажет? Сделала папе 12 маркеров. Поставили группу J-M172. Что вернее сделать: полностью 111 маркеров (это конечно дороже и за раз не получится) или сделать 108 SNP пакетом которые сейчас идут по 119 долларов? Что вообще даст этот пакет снипов? Спасибо. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2508 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
10 октября 2015 12:44 Nilly написал: [q] Что вернее сделать: полностью 111 маркеров (это конечно дороже и за раз не получится) или сделать 108 SNP пакетом которые сейчас идут по 119 долларов? Что вообще даст этот пакет снипов? Спасибо.[/q]
Я бы не торопился 111 маркеров делать. Снипы это хорошо, но от одних их информации меньше получится. Их надо вкупе с маркерами делать. Я бы рекомендовал: сначала 67 маркеров; потом, по рекомендации, - отдельный снип или снип-пакет. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
10 октября 2015 13:23 Lesla написал: [q] Я бы рекомендовал: сначала 67 маркеров[/q]
Поняла, спасибо!!! | | |
Игорь ЧервякКубанский казак  Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 октября 2015 23:52 AppS написал: [q] Да, они меняют заказы. Только бывает надо попереписываться со службой поддержки. Игорь Червяк А в какой batch Ваши 12м поставили?
бабушку лучше на FFinder, от мито толку практически нет. Сделать его, конечно, полезно, но FF информативней.[/q]
Здравствуйте, поставили в батч 635. уже готов результат, R1a, но FTDNA еще не определилась с гаплогруппой, поэтому у меня в проекте RussiaDNA прочерк в соответствующей графе. Спасибо за совет, попросил их вернуть деньги, пообещали 54$ вернуть. обязательно теперь закажу FF --- "Истина где-то рядом..." | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25