Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36  * 37 38 39 40 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2651
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест :)

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно :confz: И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! :doof: Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии :)

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан :confz:

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (8)
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1168

synk_ написал:
[q]
Подскажите, на FF FTDNA скидки бывают? Я слышал на СНИПы они не делают скидки.
И еще, некоторое время в личном кабинете висел баннер на скидку 10$ при загрузке дерева. Теперь он пропал...
[/q]

Да, сейчас не дают купон за загрузку родового древа.
Об этом мы писали уже и тут и на форуме Молген.

Считаю, что это временно. Вернут как-нибудь.
Если хотите - подождите.

Если 10$ для вас не существенно - загружайте бесплатно... Я не успела пару родственникам загрузить. Подожду скидочного купона с год. а вдруг вернут снова?

По скидкам на FF:

в 2012 году в летние скидки я заказывала маме за 199$ (+ 6$ тогда было за пересылку).
С 2013 года уже цена 99$ - не правда ли уже привлекательна?

И неожиданно дали скидку в 20$ на день отца! ( несколько всего дней была скидка, что многие не успели опомниться и заказать!)
Когда будет следующая и на сколько дней - мы заранее не знаем.
Но если у Вас что-то из тестов уже заказано - то об любых акциях и скидках вам обязательно сообщат, а здесь и на форуме Молген мы продублируем, для тех, кто ещё думает об первом тесте.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
На ftdna.com начались скидки для тест только для мужчин

Y-DNA
37 - marker matches
Starting at $169 $129!

Похоже и апгрейты тоже подешевели на столько же.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
borisO
Долгожитель форума

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2473

Елена Александровна написал:
[q]
Похоже и апгрейты тоже подешевели на столько же
[/q]

в апгрейдах скидки до: Y-DNA67 $79, Y-DNA111 $179, BigY $495, mtFullSequence $149 (было $199)
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Смотря от какого количества маркеров апгрейт.
Письмо прислали для уточнения.
---
Илько
Долгожитель форума

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3788
Всем доброго времени суток!
Прочитал массу постов по ДНК генеалогии на различных форумах ( в том числе и специализированных) и пришел к выводу, что нигде нет поста с доступным для среднего Россиянина ( компьютер - пользователь, английский язык - читаю и перевожу со словарем) описанием что и как если решился заказать тест. Например на FTDNA. Думаю с этого и надо начинать в подобных темах для новичков. Просьба к корифеям от ДНК генеалогии подробно ответить на следующие вопросы,
Вопросы новичка:
1. Как зарегистрироваться и сделать заказ на FTDNA (куда там нажимать и что писать)
2. Каким образом и когда произвести оплату из России в Штаты (обычно у гр.РФ мастеркард Сбербанка с рублями, что в данном случае наверное не подойдет)
3. Отправлять и получать результат напрямую почтой РФ или обязательно осваивать "шапито"
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2370

Илько написал:
[q]
1. Как зарегистрироваться и сделать заказ на FTDNA (куда там нажимать и что писать)2. Каким образом и когда произвести оплату из России в Штаты (обычно у гр.РФ мастеркард Сбербанка с рублями, что в данном случае наверное не подойдет)3. Отправлять и получать результат напрямую почтой РФ или обязательно осваивать "шапито"
[/q]

Вот пара шпаргалок (оформление на ФТДНА периодически меняют, но смысл тот же самый):
Как заказать тест - http://yadi.sk/d/p2UnzxfhHUKx4
Отправляем образцы в ФТДНА - http://yadi.sk/d/QBQhcEU0HUKZB
Не важно, что там на карте:рубли, евро, доллары; главное, чтобы карта поддерживала международные транзакции: ВИЗА Классик (не Виза Электрон), Мастер Кард Стандарт.
Отправляется без проблем обычной почтой. Только отправляете АВИА - так побыстрее будет.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Илько написал:
[q]
Всем доброго времени суток!
Вопросы новичка:
1. Как зарегистрироваться и сделать заказ на FTDNA (куда там нажимать и что писать)
2. Каким образом и когда произвести оплату из России в Штаты (обычно у гр.РФ мастеркард Сбербанка с рублями, что в данном случае наверное не подойдет)
3. Отправлять и получать результат напрямую почтой РФ или обязательно осваивать "шапито"
[/q]

Инструкцию по оплате очень доходчиво дала нам Елена Говор на одном из фамильных сайтов:

http://three-arms-k.narod.ru/Test_DNK.htm

Шапито - это было для другой фирмы 23andMe, которая с Россией не работает и на родословную изначально не была направлена.

---
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Lesla написал:
[q]
Отправляем образцы в ФТДНА - http://yadi.sk/d/QBQhcEU0HUKZB
[/q]

Я и знакомые высылаем
заказным письмом ( тогда никаких "объяснялок" не надо что это и подарок или нет)
или мелким пакетом.

Слова - "пластмассовые изделия" вместо непонятного почтовым работникам слов, немного упростит задачу по пересылке.
Всегда ставила птичку " в подарок". Тоже доходило всё нормально.

Для не знающих английского:

male - это мужской (тест)
female - это женский (тест)
---
madrih
Долгожитель форума

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1195
Добрый день всем участникам данного раздела форума. Читал-читал, и все же запутался, даже в самом элементарном:
1. Правило ли понимаю, что мне самому нет никакого смысла тестироваться, если я могу протестировать обоих своих родителей?
2. Можете ли дать ссылку где будет более-менее развернуто показана разница между тестами 23AM и FTDNA (на русском)?
Просто сбило с толку, что 23АМ в рамках одного теста проводит 3 исследования, а ФТДНА платишь за каждое из трех исследований отдельно... Какие исследования совпадают, а какие различаются?
3. Правильно ли понимаю, что глобальной общей (международной) базы данных совпаденцев нет, и сравнивать придется только с базой компании, у которой проводится исследование?
---
По/аславские из Могилевской губернии
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2370

madrih написал:
[q]
1. Правило ли понимаю, что мне самому нет никакого смысла тестироваться, если я могу протестировать обоих своих родителей?
[/q]

В принципе, да.

madrih написал:
[q]
2. Можете ли дать ссылку где будет более-менее развернуто показана разница между тестами 23AM и FTDNA (на русском)?Просто сбило с толку, что 23АМ в рамках одного теста проводит 3 исследования, а ФТДНА платишь за каждое из трех исследований отдельно... Какие исследования совпадают, а какие различаются?
[/q]

FTDNA vs Gentis vs 23andme
FTDNA vs 23&me
23andMe или Y-DNA 37

madrih написал:
[q]
3. Правильно ли понимаю, что глобальной общей (международной) базы данных совпаденцев нет, и сравнивать придется только с базой компании, у которой проводится исследование?
[/q]

Глобальные базы есть, в том смысле, что там представлены результаты тестирования разных компаний. Но такие базы в свою очередь охватывают не 100% результатов, т.к. заполняются или самими протестировавшимися, или вручную-полуавтоматически.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36  * 37 38 39 40 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈