ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Эта тема была выделена из темы "Неправомерные действия модератора!?" (31 октября 2013 21:45)
|
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
31 октября 2013 21:53 Александр1898 написал: [q] Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. [/q]
А можно по подробнее? Когда то давно читал статью. Человека обвиняли в серьёзном преступлении. Был сделан тест ДНК - он подтвердил версию следствия. Адвокаты настояли на тесте в другом учреждении. Результаты были абсолютно противоположны. Были вызваны в суд представители организаций, делавших тесты. Они объяснили, что их тесты АБСОЛЮТНО правильны, но результаты трактуются по разным методикам. Отсюда и разные окончательные выводы. Тогда юристы ещё хотели, чтобы тесты ДНК не приобщали к делу, раз они не дают однозначного ответа. Но так дело и затихло. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
1 ноября 2013 9:48 oduvan4ik написал: [q] Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. Даже деньги просили за правильные результаты. Полный бред[/q]
Да совсем не понятно, какие фирмы такое делают? По всем хромосомам я тестировалась в 23andMe. Своих родных в FTDNA. перекинула свой тест в FTDNA из 23 andMe. Мои родные нашлись и у меня! Чем не доказательство их добросовестности работы этих фирм? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
1 ноября 2013 10:15 1 ноября 2013 10:17 Александр1898
присоединяюсь к предложению DVK_Dmitriy: подробности в студию, пожалуйста.
Здесь же речь идет о совершенно других тестах и задачах. Я тестировалась не для того, чтобы убедиться в том, что моя мама - таки моя мама (но результаты теста это подтвердили, как и то, что мой отец - это мой отец: его я не тестировала, но вот с его сестрой у меня совпадение на 23%). С помощью теста я хочу найти более далеких родственников (4-5-юродных). Пока (за 3 года, 5 профилей) это не случилось, но ведь еще не вечер! С нетерпением жду отзывчивых совпаденцев с 0,5-2% совпадения на 3-5 сегментах... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
1 ноября 2013 10:41 kbg_dnepr написал: [q] Здесь же речь идет о совершенно других тестах и задачах. Я тестировалась не для того, чтобы убедиться в том, что моя мама - таки моя мама (но результаты теста это подтвердили, как и то, что мой отец - это мой отец: его я не тестировала, но вот с его сестрой у меня совпадение на 23%).[/q]
Катя я тоже о других задачах. Но и доказательство добросовестности тоже не мало важно? Не правда ли? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
1 ноября 2013 11:03 Елена Александровна написал: [q] доказательство добросовестности тоже не мало важно? [/q]
Конечно! Поскольку ты этот аргумент озвучила, я и не стала повторять его. С другой стороны, заявления типа "кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет" как опровергнешь? Поэтому я и предложила сначала точно обозначить, о каких тестах и в какой фирме идет речь, а потом уже оспаривать или соглашаться. --- Катерина
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
1 ноября 2013 19:55 Александр1898 написал: [q] Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. Даже деньги просили за правильные результаты. Полный бред. [/q]
Где и с какой целью делались тесты? Если эти тесты как-то были связаны с судебными делами (алименты, наследство и т.д.) - так это вообще не сюда... не в эту тему и не в этот раздел и не на этот форум... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
14 ноября 2013 10:50 --- Катерина
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
16 ноября 2013 16:27 Объясните пожалуйста, как работать на ГедМатче? Сколько ни пыталась - не могу понять там ничего Где я должна брать номера китов для сравнения? Они где-то выложены? Или можно сравнивать себя с кем-то только по договоренности, мол, ты мне скажи свой кит, а я скажу тебе свой? Простите, если вопрос покажется глупым, но хотелось бы всё-таки понять, как работает эта система. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
16 ноября 2013 16:41 Вгрузиться Вы туда смогли? Туда надо загрузить зазипованные данные (raw data) 23эндМи и скопировать присвоенный Вам №. Потом входите, вводите № и сравниваете свои результаты с другими. --- Катерина
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25