Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Эта тема была выделена из темы "Неправомерные действия модератора!?" (31 октября 2013 21:45)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Александр1898 написал:
[q]
Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные.
[/q]

А можно по подробнее?
Когда то давно читал статью.
Человека обвиняли в серьёзном преступлении.
Был сделан тест ДНК - он подтвердил версию следствия.
Адвокаты настояли на тесте в другом учреждении.
Результаты были абсолютно противоположны.
Были вызваны в суд представители организаций, делавших тесты.
Они объяснили, что их тесты АБСОЛЮТНО правильны,
но результаты трактуются по разным методикам.
Отсюда и разные окончательные выводы.
Тогда юристы ещё хотели, чтобы тесты ДНК не приобщали к делу,
раз они не дают однозначного ответа.
Но так дело и затихло.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

oduvan4ik написал:
[q]
Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. Даже деньги просили за правильные результаты. Полный бред
[/q]

Да совсем не понятно, какие фирмы такое делают?
По всем хромосомам я тестировалась в 23andMe.
Своих родных в FTDNA.
перекинула свой тест в FTDNA из 23 andMe.
Мои родные нашлись и у меня!
Чем не доказательство их добросовестности работы этих фирм?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Александр1898

присоединяюсь к предложению DVK_Dmitriy: подробности в студию, пожалуйста.

Здесь же речь идет о совершенно других тестах и задачах. Я тестировалась не для того, чтобы убедиться в том, что моя мама - таки моя мама (но результаты теста это подтвердили, как и то, что мой отец - это мой отец: его я не тестировала, но вот с его сестрой у меня совпадение на 23%). С помощью теста я хочу найти более далеких родственников (4-5-юродных). Пока (за 3 года, 5 профилей) это не случилось, но ведь еще не вечер! С нетерпением жду отзывчивых совпаденцев с 0,5-2% совпадения на 3-5 сегментах...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

kbg_dnepr написал:
[q]
Здесь же речь идет о совершенно других тестах и задачах. Я тестировалась не для того, чтобы убедиться в том, что моя мама - таки моя мама (но результаты теста это подтвердили, как и то, что мой отец - это мой отец: его я не тестировала, но вот с его сестрой у меня совпадение на 23%).
[/q]

Катя я тоже о других задачах.
Но и доказательство добросовестности тоже не мало важно?
Не правда ли?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

Елена Александровна написал:
[q]
доказательство добросовестности тоже не мало важно?
[/q]
Конечно! Поскольку ты этот аргумент озвучила, я и не стала повторять его. С другой стороны, заявления типа "кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет" как опровергнешь? Поэтому я и предложила сначала точно обозначить, о каких тестах и в какой фирме идет речь, а потом уже оспаривать или соглашаться.
---
Катерина
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Александр1898 написал:
[q]
Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. Даже деньги просили за правильные результаты. Полный бред.
[/q]

Где и с какой целью делались тесты? Если эти тесты как-то были связаны с судебными делами (алименты, наследство и т.д.) - так это вообще не сюда... не в эту тему и не в этот раздел и не на этот форум...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Очень наглядно о степени родства по совпадению в геноме.
---
Катерина
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Объясните пожалуйста, как работать на ГедМатче?
Сколько ни пыталась - не могу понять там ничего smile_030.gif

Где я должна брать номера китов для сравнения? Они где-то выложены? Или можно сравнивать себя с кем-то только по договоренности, мол, ты мне скажи свой кит, а я скажу тебе свой?
Простите, если вопрос покажется глупым, но хотелось бы всё-таки понять, как работает эта система. confused.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Вгрузиться Вы туда смогли? Туда надо загрузить зазипованные данные (raw data) 23эндМи и скопировать присвоенный Вам №. Потом входите, вводите № и сравниваете свои результаты с другими.
---
Катерина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈