ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
13 сентября 2013 16:47 kbg_dnepr сходила, там тоже ноль. Может просто однофамильцы...
Но стала общаться с женщиной, что ведет профили своих родственников. с одним из них у меня есть совпадение (очень небольшое), так по их фамилии удалось найти примерно место откуда ДРУГОЙ совпаденец (самый близкий) и направление, где могут быть совпаденцы. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
Александр1898 Новичок
31 октября 2013 21:31ДНК. Надо с вниманием и осторожностью подходить к теме и результатам исследования анализов ДНК. Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. Даже деньги просили за правильные результаты. Полный бред. Наживаются на этом некоторые фирмы, или они связаны с г... обществами. В любом случае , прежде чем делать шаг к исследованию ДНК, нужно прежде ознакомиться с информацией о фирме делающих исследования и рецензии о её работе, и уже после заключать договор. Будьте очень внимательны и осторожны, так как ошибка дорого стоит. --- Мы все дворяне от сохи,Господь нам дал любовь и совесть. | | |
Эта тема была выделена из темы "Неправомерные действия модератора!?" (31 октября 2013 21:45)
|
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
31 октября 2013 21:53 Александр1898 написал: [q] Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. [/q]
А можно по подробнее? Когда то давно читал статью. Человека обвиняли в серьёзном преступлении. Был сделан тест ДНК - он подтвердил версию следствия. Адвокаты настояли на тесте в другом учреждении. Результаты были абсолютно противоположны. Были вызваны в суд представители организаций, делавших тесты. Они объяснили, что их тесты АБСОЛЮТНО правильны, но результаты трактуются по разным методикам. Отсюда и разные окончательные выводы. Тогда юристы ещё хотели, чтобы тесты ДНК не приобщали к делу, раз они не дают однозначного ответа. Но так дело и затихло. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
1 ноября 2013 9:48 oduvan4ik написал: [q] Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. Даже деньги просили за правильные результаты. Полный бред[/q]
Да совсем не понятно, какие фирмы такое делают? По всем хромосомам я тестировалась в 23andMe. Своих родных в FTDNA. перекинула свой тест в FTDNA из 23 andMe. Мои родные нашлись и у меня! Чем не доказательство их добросовестности работы этих фирм? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
1 ноября 2013 10:15 1 ноября 2013 10:17 Александр1898
присоединяюсь к предложению DVK_Dmitriy: подробности в студию, пожалуйста.
Здесь же речь идет о совершенно других тестах и задачах. Я тестировалась не для того, чтобы убедиться в том, что моя мама - таки моя мама (но результаты теста это подтвердили, как и то, что мой отец - это мой отец: его я не тестировала, но вот с его сестрой у меня совпадение на 23%). С помощью теста я хочу найти более далеких родственников (4-5-юродных). Пока (за 3 года, 5 профилей) это не случилось, но ведь еще не вечер! С нетерпением жду отзывчивых совпаденцев с 0,5-2% совпадения на 3-5 сегментах... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
1 ноября 2013 10:41 kbg_dnepr написал: [q] Здесь же речь идет о совершенно других тестах и задачах. Я тестировалась не для того, чтобы убедиться в том, что моя мама - таки моя мама (но результаты теста это подтвердили, как и то, что мой отец - это мой отец: его я не тестировала, но вот с его сестрой у меня совпадение на 23%).[/q]
Катя я тоже о других задачах. Но и доказательство добросовестности тоже не мало важно? Не правда ли? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
1 ноября 2013 11:03 Елена Александровна написал: [q] доказательство добросовестности тоже не мало важно? [/q]
Конечно! Поскольку ты этот аргумент озвучила, я и не стала повторять его. С другой стороны, заявления типа "кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет" как опровергнешь? Поэтому я и предложила сначала точно обозначить, о каких тестах и в какой фирме идет речь, а потом уже оспаривать или соглашаться. --- Катерина
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
1 ноября 2013 19:55 Александр1898 написал: [q] Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. Даже деньги просили за правильные результаты. Полный бред. [/q]
Где и с какой целью делались тесты? Если эти тесты как-то были связаны с судебными делами (алименты, наследство и т.д.) - так это вообще не сюда... не в эту тему и не в этот раздел и не на этот форум... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
14 ноября 2013 10:50 --- Катерина
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25