Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2514
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
Это относится к тому, что 23эндМи могут делать дополнительные исследования в течении 10-ти лет. И Вы как клиент (или оф. представитель др.человека) даете или не даете разрешение на доп. исследование своего биоматериала.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Я дала разрешение. В этом, наверное, есть свои риски - но тогда надо уходить с ОК, ФБ, отсюда и т.д. Поскольку я все-таки не Ник Филби и не Людмила Путина, то решила рискнуть a_003.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

oduvan4ik написал:
[q]
Это относится к тому, что 23эндМи могут делать дополнительные исследования в течении 10-ти лет. И Вы как клиент (или оф. представитель др.человека) даете или не даете разрешение на доп. исследование своего биоматериала
[/q]

oduvan4ik, спасибо за разъяснения. Я примерно также поняла смысл текста, но задумалась: что выбрать разрешать или нет? Стали лезть в голову мысли: правильно ли я сделала, что в первом наборе разрешила?

kbg_dnepr написал:
[q]
Я дала разрешение. В этом, наверное, есть свои риски - но тогда надо уходить с ОК, ФБ, отсюда и т.д.
[/q]

kbg_dnepr, благодраю за Ваше мнение.
Я при первой регистрации спешила, поэтому сразу нажала "Да". Потом сильно задумалась. Сейчас всё-таки решила, что нужно разрешить. Информация по сути "безликая", даже имя можно не настоящее вписать. (хотя меня очень заинтересовало, для чего им точная дата рождения confuse.gif ). Но, если честно, не могу представить, какой конкретный риск в том, что я разрешу им обработку информации.
---
Вайсблит - Украина
----

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
История моего кита, после получения:

Спасибо nmash - под её руководством делала в Москве.

И из рядового почтового отделения г. Москва моя сестричка-москвичка отослала при мне 24 марта.

Шло где-то месяц. За это время я заполнила свою страничку на 23andMe.

Сообщили когда прибыло на эл.почту.
На личной страничке очень долго "висели" первые шаги от 1 до 3.
Написали, что взялись делать 5 мая. Шаг 4 из 5. Вот вчера только здоровье прибыло.

Генеалогия моя будет через неделю. Шаг 5 из 5.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Ура! С нетерпением ждем результатов!!! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Елена Александровна, поздравляю с первыми результатами! Совсем немного осталось до главного!
А мои наборы (если всё будет хорошо) завтра только отправятся в долгий путь до лаборатории 101.gif
---
Вайсблит - Украина
----

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
kbg_dnepr и Наташа СМ! Спасибо за поздравление и поддержку!

kbg_dnepr написал:
[q]
Наташа,когда Вы находитесь в Вашем профиле, нажмите крайнюю верхнюю кнопку справа HELP, затем самый нижний пункт в выпавшем меню - Вы попадете на домашнюю страницу 23эндМи. Здесь тоже надо нажать крайнюю верхнюю кнопку справа. На вопросы отвечать не обязательно, там всегда есть кнопка "пропустить". Это можно сделать и потом.Например, все мои профили (5) висят на моем аккаунте.
[/q]

Конечно, узнать есть ли родство с вами тоже очень хочется.

Ведь, заказ делала именно из-за здоровья (у мамы был диагноз Паркенсона, два года назад сняли... Мы так ничего и не поняли!
Поэтому правильные ответы на вопросы для меня были очень важны. А Google Chrome не всегда верно переводит.
Так что подругу - переводчицу попросила помочь на вопросы ответить по медицине. Ниночка, огромное тебе спасибо!

Какой результат? Мне сразу пришли научные темы по моим проблемам!
И не только по тем, по которым у меня повышенные риски. А и по тем, которые я указала.
В том числе и как избегать (например мигрени), которые у меня, как оказалось, были средней вероятности.

Но если считать, что они делают результат по нашим ответам - то не верно... Мне пришли результаты по тем проблемам о которых я ещё не отвечала.
Там вопросы блоками. Я ответила пока на два... Но есть и ещё!

По каждой из медицинской проблемы есть свой форум, где можно задать свой вопрос или прочесть, что народ уже спрашивал и что им отвечали.

Неплохое дополнение к тому, что я буду знать свою mt группу и узнаю кто даже тут и на Молгене мне родня. (В FTDNA часть уже найдено101.gif )

После результатов в плане - обязательно поместить в FTDNA, пусть за отдельную плату в 99$ , но всё же дешевле, чем делают сами - 169 и 199 в скидки (там будет Famili Finder).
Смогу сравнить что у меня от мамы ( ей делала Famili Finder в FTDNA).
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Елена Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом и впечатлениями!

Про медицинские вопросы: хорошо, что Вы не подтвердили мои предположения насчет результатов)))
У меня трудности в том, что я регистрирую не только свой набор, но и наборы родственников. За себя я могу ответить на вопросы, но за родных (которых с трудом удалось уговорить на тесты) ответить вряд ли смогу в полной мере.

Изначально, когда стала своим говорить про тесты, я делала упор именно на здоровье. Думала их заинтересовать .Оказалось, зря я так думала. Их это наоборот как-то насторожило. Видимо, они телевизора насмотрелись. Сейчас же по всем каналам говорят, как звезды во главе с Анджелиной Джоли по результатам генетических исследований стали вырезать себе здоровые органы, которые предположительно могут потом заболеть.
Мне ответили примерно так: "Не хотим ничего знать, потом только всю жизнь будем думать, чем мы можем заболеть". shok.gif
Тогда пришлось "сменить тактику" и сказать, что в общем-то, медицинские исследования можно вообще не смотреть, главное - узнать потенциальных родственников. Поэтому "медицинская" тема для меня закрыта.

---
Вайсблит - Украина
----

stavropol
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
[q]
Мне ответили примерно так: "Не хотим ничего знать, потом только всю жизнь будем думать, чем мы можем заболеть". shok.gif
Тогда пришлось "сменить тактику" и сказать, что в общем-то, медицинские исследования можно вообще не смотреть, главное - узнать потенциальных родственников. Поэтому "медицинская" тема для меня закрыта.
[/q]

А разве там можно не смотреть данные по медецинским исследованиям? Можно сделать так, чтобы их вообще не делали там? Меня интересует только генеалогия.
А про болячки знать ничего не хочу в принципе!
Поэтому я вот ФАмили файндер хочу заказывать, хоть он и дороже)) Но правда и образцы мои уже на ФТДНА.
А там пересылка опять - и не факт, что дойдет)) Через посредников всяких.
[q]
199 в скидки
[/q]

Как я понял это уже их цена постоянная новая)). Смысл им повышать до 289 долларов опять, когда аналогичный тест делают за 99 долларов)). Тогда точно клиентов на этот тест почти не останется. А со скидкой теперь как я понял он стоит 169 долларов.
Хотя, может быть они еще цену снизят))
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

stavropol написал:
[q]
А разве там можно не смотреть данные по медецинским исследованиям? Можно сделать так, чтобы их вообще не делали там? Меня интересует только генеалогия.
[/q]

stavropol, раньше, кажется, можно было выбирать делать или нет медицинские анализы. Сейчас так нельзя, насколько я знаю. Но мне пришлось пойти на "ложь во спасение", я просто решила, что медицинские результаты родственников смотреть не буду и им сообщать тоже. Просто иначе никак не получалось их уговорить. А ветвь тупиковая, нужно обязательно делать тесты. Возможно, получилось не очень красивая ситуация. Но я решила написать об этом, чтобы другие люди имели в виду, как аргументы о медицинской пользе тестов могут обернуться против них )))
---
Вайсблит - Украина
----

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈