НОВОСТИ геногеографии, популяционной генетики, археологии
из СМИ
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
11 мая 2016 21:39 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
11 мая 2016 21:43 Комментарий с картинками к недавней статье одного из участников форума Молген. О «ближневосточном компоненте» палеолитических охотников-собирателей Европы.Сергей Козлов. Ссылка --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
17 мая 2016 0:23 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Svoya Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
17 мая 2016 10:46 --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
17 мая 2016 15:06 Российская компания «Ниармедик», работающая в сфере фармацевтики и биотехнологий запустит в Обнинске производство тест-систем идентификации личности и установления родства.http://zimport.ru/news/niarmed...lichnosti/ --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
26 мая 2016 10:52 Международный коллектив ученых провел секвенирование полного митохондриального генома карфагенского юноши возрастом 2500 лет (так называемого «юноши из Бирсы», или «Ариша»). Об этом сообщается в журнале PLOS One.статья тут.Меня заинтересовали следующие выводы: Секвенировали МтДНК, однако фраза " По всей видимости, когда, в эпоху неолита, волны земледельцев с Ближнего Востока накрыли Европу, некоторым охотникам-собирателям удалось выжить — на юге Иберии и на Балеарских островах, возможно. Затем, уже в историческое время, их потомки попали в «плавильный котел» Карфагена." создаёт впечатление, словно эта гаплогруппа передалась от мужчин. Такого же быть не может. Журналисты опять накосячили? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
26 мая 2016 14:42 26 мая 2016 14:53 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
26 мая 2016 15:01 Я думаю, что мужчины как раз достаточно часто расселяются по свету без подруг - зачем ходить в Тулу с самоваром? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
26 мая 2016 15:08 Вот из статьи как-раз и следует, что в Туле на всех самоваров не хватает. Европу вон и ту украли. Так что всяко бывает. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
26 мая 2016 18:30 пенелопа написал: [q] Вы же не думаете, что мужчины расселяются по миру без своих подруг?[/q]
Чаще всего именно так и выходило. Вы не обращали внимание на этот момент в подобных исследованиях?! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|