Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......

готовься к неожиданностям

Эта тема на карте:  борки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
Luche

Попросите у внука логин-пароль на 23аndMe - и посмотрите совпаденцев сами на сайте. Вдруг что-то любопытное найдете.

Кроме того, результаты этого тестирования на 23аndMe имеет смысл скачать и загрузить на другие сайты (genesis.gedmatch.com, familytreedna.com, geni.com, myheritage.com). Это увеличивает вероятность ожиданно встретиться с более близкими родственниками. В 23аndMe тестируются не так уж много людей из России (они не высылаю свои тесты в Россию). Иное дело Familytreedna или MyHeritage - можно считать, что шансы встретить здесь российских совпаденцев гораздо выше. Свои результаты с 23аndMe на указанные сайты можно загрузить бесплатно.

И еще деталь - можно сказать, правило ДНК-генеалогии. Лучше тестировать самый старших членов семьи. То есть лучше бы тестировался не внук, а вы или другие старшие родственники. С каждым поколением происходит "размытие" ДНК, многие блоки ДНК "теряются", следовательно родственные связи с совпаденцами установить становится сложнее. Так что вдруг протестироваться самостоятельно (или внук вам в этом поможет). На 23аndMe в России сделать тест будет непросто; удобнее и показательнее по результатам - в Familytreedna. По стоимости на Familytreedna аутосомный тест "FamilyFinder" в период скидок (на предновогоднюю распродажу или "черную пятницу") не такой уж дорогой - около $49 + доставка $9.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
KRdasa - спасибо большое, будем думать...
Это же нужно 19-ти летнего внука заинтересовать, чтобы он загрузил на другие сайты... Как я понимаю - все не просто там, даже просто переслать мне результаты дети сказали - сложно... А что может дать мое тестирование - я же женщина, все мужские линии вылетают- я так понимаю? Насчет стоимости - женский анализ, я читала условия сайта (английской фирмы) в Киеве - в 2,5 раза дороже мужского и дольше в 2 раза выполняется -? Хотя внук сказал, что на 23аndMe все стоит одинаково... Короче - дело в базе сдавших анализ -?
Совпаденцев мне прислал, ничего для себя интересного я там не обнаружила.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Luche написал:
[q]
нужно 19-ти летнего внука заинтересовать, чтобы он загрузил на другие сайты...
[/q]

Так он же вроде уже заинтересовался, раз тест сам делал.

Luche написал:
[q]
все не просто там, даже просто переслать мне результаты дети сказали - сложно
[/q]

Неясно, что там такого сложного.
Вот инструкция: https://customercare.23andme.c...r-Raw-Data
В указанном по инструкции разделе сайта нажать на ссылку "Submit request" ("Отправить запрос"), подождать около часа, пока файл генерируется (по окончанию придет email), потом его можно скачать. В результате этих простых действий получается файл, который и можно закачать на указанные выше сайты.

Luche написал:
[q]
А что может дать мое тестирование - я же женщина, все мужские линии вылетают
[/q]

Для аутосомного теста (вроде FamilyFinder от FamilyTreeDNA или теста MyHeritage), который дает список совпаденцев до 6 поколения, пол тестирующего совершенно неважен. Идет просто проверка совпадения участков хромосом, они есть у каждого человека. Мужское тестирование (т.е. по отцовской линии) - это Y-тесты. По женской (материнской) линии - это mito-тесты.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Спасибо за полезные советы, KRdasa , логин-пароль имею, просмотрела совпаденцев - никого для себя интересного не нашла, жаль. Попробую загрузить на др. сайты, если хватит моего соображения...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Мы тоже сделали тест самому младшему,но как оказалось ,нужно было самому старшему...Хотя и тут довольны результатом:делали на Myharitage самый простой , я уже писала ранее здесь. И вот нашла дальнего родственника при совпадении в 3 сегмента, 0,3 %(24.1см). У нас общая искомая фамилия: Будниковы. Мы списались по фейсбуку и оказалось ,что его 6пра и мой 6пра-один и тот же человек: - Трофим Будниченко . Наша ветка от одного его сына- Дмитрия, а ветка совпаденца от другого - Якова. После переезда семей из Воронежской губернии в Астраханскую фамилия трансформировалась в Будниковых. Здорово узнать,что то,что ты ранее нашла, подтвердилось не только документально,но и на уровне ДНК!
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180
mishkul
как интересно что Вы рассказали! То есть в Вашем случае 3 сегмента и 24.1сМ между Вами и Вашим восьмиюродным братом?

Скажите, в какие года жил ваш общий предок 6пра, как давно это было?

Существуют таблицы приблизительного вычисления родства, но всегда интересны конкретные примеры.
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Сама удивилась,но и обрадовалась. Да ,получается так.
Имя самого старшего мы узнали из отчества его сына Дмитрия. А годы жизни Дмитрия 1769-1827.
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180
Спасибо, mishkul ,
конкретные примеры такой дальности - просто драгоценность.

Здорово, рада за вас!
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Не за что и Вам удачи в поисках!!!
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3706
Мне известно 15 поколений - с 15 века по сегодняшний день
По тесту ДНК в основном нашлись родственники 4. и 5. и 4.–7. Grades
Примеры: нашла и 2.– 4. Grades DNA: 272 cM in 11 Segmenten 67% и 108 cM in 7 Segmenten 46%

К сожалению первый не отвечает на мои письма,а вот один из американцев сам мне написал.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ...... [тема №37135]
Вверх ⇈