Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......
готовься к неожиданностям Эта тема на карте: борки
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
2 июня 2019 19:29 Брат бабушки 1919 г р. Очень далекое 11,2 cM --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
6 июня 2019 17:56 6 июня 2019 17:57 Сегодня пришли результаты теста: прибалт, балканец, восточно европеец и скандинав - это понятно, но вот непалец 1.1% , откуда???неожиданно))) | | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
6 июня 2019 19:57 6 июня 2019 19:59 mishkul если это myheritage, то они склонны завышать процентные результаты. А на счёт 1,1 скорее всего это генетический шум, лучше проверьте какая будет картина в этнокалькуляторах genesis.gedmatch.com --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6046 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2961 | Наверх ##
6 июня 2019 21:31 6 июня 2019 21:32 mishkul написал: [q] непалец 1.1%[/q]
Я тоже по их версии на 1% папуас...  Слышал, что все, кто создан не палкой и не пальцем может претендовать на гражданство... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
7 июня 2019 8:59 Kerrel написал: [q] mishkul если это myheritage, то они склонны завышать процентные результаты. А на счёт 1,1 скорее всего это генетический шум, лучше проверьте какая будет картина в этнокалькуляторах genesis.gedmatch.com[/q]
Спасибо,обязательно проверим))) | | |
Luche Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
24 июня 2019 15:10 24 июня 2019 16:06 Сдал мой внук анализ ДНК - и что , как полученные данные могут помочь выявить корни? В ответе же нет искомых фамилий... Написано- 73% Польша, 2% греки Балканы, 19% евреи ашкеназы... - я-то сама не видела результатов, но вот что написал внук... И проценты расселения по земному шару; на 0,7% общие корни с Петраркой... Что мне это дает для генеалогии? Европейские славяне - и так ясно было... Скажите пожалуйста, кто знает и понимает - чем результаты помогают построению моего генеалогического древа? И так у меня 2 ветви выстроены до 7-го колена, а остальные известны до 3-го 4-го колена... Может внук мне не все прислал-? Второе фото ( не поместила здесь) - области расселения на карте...
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
24 июня 2019 16:37 24 июня 2019 16:39 Luche написал: [q] Что мне это дает для генеалогии?[/q]
Ничего ни уму, ни сердцу. Появятся у внука четырех-пятиюродные родственники из разных стран ни коим образом не связанные с известными Вам фамилиями. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
24 июня 2019 16:58 Luche [q] Сдал мой внук анализ ДНК[/q]
разве так корректно ? какой анализ ? когда сдал? куда сдал ?чей анализ ? скольких персон? и т.д. вы ничего этого не знаете, или не пишите, вот и ответ с форума [q] ни уму, ни сердцу.[/q] --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Luche Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
24 июня 2019 18:37 24 июня 2019 22:33 Nikola[ и burlayfo Спасибо за внимание! burlayfo написал: [q] Luche
[q] Сдал мой внук анализ ДНК
[/q]
разве так корректно ?
какой анализ ? когда сдал? куда сдал ?чей анализ ? скольких персон? и т.д.
вы ничего этого не знаете, или не пишите, вот и ответ с форума
[q] ни уму, ни сердцу.
[/q]
[/q]
Анализ сдал внук на другом конце земного шара, в фирме 23аndMe - видно же на фото  - сдавал слюну в пробирке, говорит, что ничего , кроме того что я написала нет! Сходные клетки ДНК у множества особей по всему земному шару. предок по материнской линии с Ю.Африки , а по мужской линии - из Китая. - В чем я была неправа в своем вопросе на форуме? Ответ внука, практически, такой же, как у Nikola Если я, особь женского пола имею из предков только мать, и никаких мужчин (отца, братьев, дедушек) - то получается я ничего не могу узнать о своих корнях -? Вот еще, что внук сразу не досказал - 1 Львовская обл ,2. Тернопольская обл. , 3. Волынская обл. Украина имеет 26 административных регионов? И мы нашли самое сильное свидетельство вашего происхождения в следующем 3 регионами: - 1 Львовская обл ,2. Тернопольская обл. , 3. Волынская обл. - Хоть чуточку стало яснее --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
24 июня 2019 20:00 Luche написал: [q] Анализ сдал внук на другом конце земного шара[/q]
Вот когда на нашей половине земного шара начнут массово интересоваться генетическим происхождением, тогда и появится шанс найти близких неизвестных родственников. А пока будут отзываться потомки тех, кто в давние годы переметнулся на тот конец шара и более продвинут в этом вопросе... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|