Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......

готовься к неожиданностям

Эта тема на карте:  борки

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Это моя мама

Прикрепленный файл: genome_Klaudia_Oglotkova_Full_20110712035833.txt_BGA_2.png
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Это сестра моего отца

В принципе, мой пример, конечно, плохой, потому что, по данным 23эндМи, я на 100% европейка, а моя мама и тетя - на 99%, примесь неевропейской крови менее 1%.
Тут бы вот Юлита пару примерчиков показала...

И тем не менее. Вы видите, что у меня обнаружены лишь маленькие фрагменты неевропейского материала - напр. американского на 10 хр. и ближневосточного на 6-ой. Их можно было бы посчитать "шумом" (неточностями анализа), - если бы у моей мамы не было бОльшего ближневосточного сегмента в том же месте. А так можно предположить, что я просто унаследовала от мамы лишь маленькую часть этого материала.
А у тети, как Вы видите, достаточно большой ближневосточный (семитский?) фрагмент на Х-хромосоме.

Как я писала в своем предыдущем посте, основная работа на 23энд Ми, с моей точки зрения, - это установление контакта с совпаденцами и анализ их генеалогии и географии. Вот как раз контакт может быть самой большой проблемой (впрочем, как и в "обычной" генеалогии :(( ) Например, у моей тети из нас всех наибольшее количество гипотетически близких родственников - в ее списке РФ на 23эндМи 6 человек(! у меня и мамы по двое), находящихся, предположительно, в 4-7-юродном родстве. К сожалению, пока ни один из тетиных кузенов не откликнулся :(( :(( :((

Прикрепленный файл: Olga_Ivanova_Full_20120219233435BGA1.png
---
Катерина
DSmith
Долгожитель форума
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154

kbg_dnepr написал:
[q]
я на 100% европейка,
[/q]

А "европейка" не расшифровывается подробнее?
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.

DSmith написал:
[q]
А "европейка" не расшифровывается подробнее?
[/q]
Как же, как же! Вот так расшифровывается этносоставляющие моей тети (чистая белоруска из Могилевской губ.!):

The following are possible population sets and their fractions, most likely at the top

Hungary= 0.503 Lithuani= 0.497
Romania= 0.337 Lithuani= 0.663
Tuscan= 0.234 Lithuani= 0.766
Hungary= 0.262 Belorus= 0.738
Tuscan= 0.094 Belorus= 0.906
French= 0.149 Belorus= 0.851
Spain= 0.099 Belorus= 0.901
Romania= 0.146 Belorus= 0.854
Italian= 0.101 Belorus= 0.899
English= 0.196 Belorus= 0.804

This agrees well with what you say she is .. Belorus is a small country geographically, so the usual “spread” of people from there overlaps Poland, Ukriane, Lithuania, etc.

Что означают эти цифры, моя не знает :shocked Я для себя это перевожу как варианты, т.е. она либо наполовину венгерка-наполовину литовка, либо ... и дальше по списку.
Для меня эти цифры, честно говоря, не интересны. Я предполагаю, что все это еще очень в стадии становления, и их референтные геномы... как бы это сформулировать? недостаточно изучены методами традиционной генеалогии (по крайней мере, наши референтные геномы).
Например, моего мужа (по семейным данным 100% украинца) тот же источник интерпретировал как 100 % ирландца, ну или уж белоруса :blink: При этом последний вариант, возможно, вполне реален, потому что его генеалогия изучена не далее конца Х1Х в., отцовская линия из Глуховского р-на Сумской обл., а материнская - из Днепр. обл. - т.е., исключить, что они при более глубоком изучении окажутся-таки литвинами, на данном этапе нельзя.

Наиболее интересны для меня реальные пересечения с реальными людьми. И на 23эндМи ОЧЕНЬ много материала для их изучения.

А это Молген:
http://forum.molgen.org/index....cseen.html
---
Катерина
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.

vladimir_krutov написал:
[q]
У "свободных" людей все будет так перепутано и увеличение числа обработанных данных ничего не даст.
[/q]
Ответ с Молгена http://forum.molgen.org/index....seen.html:
Где-то видел исследование, что в конце 19-начале 20 века девяносто с лишним процентов населения умирали на расстоянии не далее 50-60 км от места рождения (по большей части ближе).
---
Катерина
DSmith
Долгожитель форума

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Спасибо!
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Вот еще тема на Молгене про европейский этно-популяционный проект http://forum.molgen.org/index....cseen.html
---
Катерина
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
DSmith
А по этому разделу http://forum.molgen.org/index.php/board,23.0.html Вы можете увидеть, что этно-популяционная проблематика интенсивно исследуется и обсуждается

В частности, есть и про волжских немцев (или Ваши из Екатеринославской губ.?) http://forum.molgen.org/index.php/topic,2614.0.html
---
Катерина
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
У моего двоюродного брата отозвался кузен вот с такой замечательной родословной:
Peter Stephens, Sr born in 1690 at Heidelberg, Germany

Thomas Totehyll born about 1506 in Woodford, Northampton, England
Thomas had a son Richard Tootill born 1530 and died 3/11/1589 or 1590

Представляете, как можно продвинуться, если докопаться до общего предка? :blink:
---
Катерина
DSmith
Долгожитель форума

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
или Ваши из Екатеринославской губ.
[/q]

Я как раз пытаюсь понять откуда они - эти Давидовские. Речь идёт о сегодняшней Николаевской области (Новоскелеватка), но не исключено, что из-под Кривого Рога (Скелеватка).
Екатерина! По ссылкам на молгеновский форум не получается попасть на указанную тему. Открывается всегда на одном и том же. А
"23.0.html" не знаю как попасть.
Дмитрий.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ...... [тема №37135]
Вверх ⇈