ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
9 ноября 2010 12:45 9 ноября 2010 12:47 litana, не воспринимайте слово родственники в ДНК-контексте буквально  Вам не нужно для сравнения с братом искать кого-то из дальней родни. Потенциальные родственники, в данном случае, это люди из многотысячной ДНК-базы, которые по каким-либо сегментам совпали с данными протестированного человека (например, Вашего брата). Возьмем, опять-же, мой пример. База 23endMe показывает, что у меня есть больше тысячи совпаденцев разной дальности родства, для этого мне не обязательно было искать каких-то настоящих родственников и их тестировать. Дополнительные тесты настоящих родичей по мужской или женской стороне полезны тогда, когда нужно эти тысячи предполагаемых кузенов рассортировать. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
9 ноября 2010 13:31 Yulita Спасибо.
И спасибо всем. Надо мне его (брата) заинтересовать. | | |
germanas Сообщений: 602 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
26 ноября 2010 11:13 на сайте 23andme распродажа! Тесты по 99 уе (плюс годовая подписка и пересылка). Так полный тест стоит 499! --- www.gulevich.net | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
7 декабря 2010 19:09 germanas написал: [q] на сайте 23andme распродажа! Тесты по 99 уе (плюс годовая подписка и пересылка). Так полный тест стоит 499! [/q]
Спасибо большое за Вашу замечательную информацию. Очень надеюсь, что я еще успею!!! Прямо как чувствовала, что давно что-то не было в компании скидки на тесты. Правда, с сайта, похоже, писем не приходило. Или я пропустила их сообщение. Не знаю... Вот и решила зайти в тему, чтобы у форумчан спросить. А тут такая замечательная информация. Постараюсь вечером оформить заказ. Еще раз спасибо! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
9 декабря 2010 3:42 Дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста!!! Написала очередное письмо в фонд Соренсена. Мне ответили, что мои данные есть на сервере. Я отправляла данные (тесты) на следующих лиц: Kuzmina Lilia (это я) Kuzmina Galina Smirnova Lia Gololobova Tatiana Sovkova Galina Sovkova Genrieta Zelenchukov Anatoliy Sorokin Igor Zelenchukov Dmitriy Slisarenko Alexandra
Поисковик по фамилиям на сайте находит фамилию прабабушки SHIGINA - аж в 4-х вариантах. Но почему-то добраться до них я не могу (или не знаю, как) . Где надо искать???
Сориентируйте, пожалуйста!!! И как найти мои данные??? Не понимаю! У меня получалось находить древо по фамилии. А сейчас - не получается...
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
9 декабря 2010 7:57 montem написал: [q] Поисковик по фамилиям на сайте находит фамилию прабабушки SHIGINA - аж в 4-х вариантах. Но почему-то добраться до них я не могу (или не знаю, как) . Где надо искать???
[/q]
Без проблем нашла - Filipp Vasilievich ABYZOV b. 1870 Elantovo, Starosheshminsk, Chistopolsk, Kazan, Tatarstan, Russia d. 1940 Kuybyshev, Samara, USSR Ваше древо, да? Ввела фамилию SHIGINA - щелкнула Approximate и Example Value - и Search. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
9 декабря 2010 22:39 nmashНаташа, спасибо большое!!! Видимо, мне надо с самим сайтом SMGF разобраться. По поиску "Shigina" я нахожу 4 результата тестов (точнее находится 9 результатов, но остальные 5 - это, видимо, похожие по звучанию фамилии). А 4 результата - видимо, это 4 женщины, потомки по прямой линии от прабабушки Шигиной, по которым я сдавала тесты. То есть я, моя мама, мамина родная сестра и дочь сестры. Только пока не разберусь, что с этим со всем делать дальше?! Там в поиске есть такая фраза "Please enter the locations and base values as shown on your test report". А этот отчет по тесту - он тоже лежит где-то на сайте SMGF? Пытаюсь его найти, но тоже не могу. Поиск по фамилии (Kuzmina) выдает лишь результаты, которые на сервере лежат давным-давно и к нам не относятся... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9882 | Наверх ##
9 декабря 2010 22:57 уважаемые знатоки, подскажите, где на этой страничке - https://www.23andme.com/store/shipping/страна проживания Россия, попросила знакомая заполнить форму, чтобы обзавестись этим тестом, а я видимо совсем отупела, ну не вижу России HELP. как правильно заполнить, чтобы помочь человеку | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2210 | Наверх ##
9 декабря 2010 23:58 Zabellisa написал: [q]
уважаемые знатоки, подскажите, где на этой страничке - https://www.23andme.com/store/shipping/
страна проживания Россия, попросила знакомая заполнить форму, чтобы обзавестись этим тестом, а я видимо совсем отупела, ну не вижу России HELP. как правильно заполнить, чтобы помочь человеку [/q]
Напрямую в Россию - никак. Или через знакомых (они купят - Вам вышлют, а уж из России можно свободно послать - проблема только в Россию), или через почтового посредника Шапито - http://hellt.ru/shipito/Есть отдельная тема на Молгене - " 23andMe приобретение и отправка тестового кита (пошаговая инструкция)" - http://forum.molgen.org/index.php/topic,1932.0.html --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
10 декабря 2010 0:04 Zabellisa, Юля, 23иЯ не отправляют киты в страны СНГ. Есть 2 способа получить кит: родственники/друзья/знакомые за границей, которые заказывают и оплачивают кит на себя, а потом пересылают в Россию или зарегистрировать виртуальный адрес в США (есть такая услуга) и работать непосредственно через него. Сайт организации, которая предоставляет услугу виртуального адреса: http://www.shipito.com/ . Они снимают при регистрации с карточки 8,5$ в счет депозита. Пересылка в Россию будет стоить около 35-40$. Пошаговая инструкция регистрации на Шипито находится здесь http://hellt.ru/shipito/Когда получите виртуальный адрес на Шипито, идете на сайт 23иЯ и заказываете кит. В контактных данных, в графе адрес вписываете свой виртуальный американский адрес и вводите данные кредитки, ставите галочку напротив фразы, что почтовый адрес совпадает с адресом выдачи кредитки. Пересылка по США у них стоит 14$. Так же ставите галочку на подтверждение того, что Вы согласны на годовую подписку (будет списываться с карты 5$ в месяц), после года можно подписку отменить. После окончательного оформления счета идет подтверждение и списание денег с карточки (только за кит и пересылку, подписка начнется не раньше, чем Ваша ДНК будет обработана). В течении суток придет письмо с кодом отправленной посылки. Когда она поступит на виртуальный адрес, с сайта Шипито Вы получите письмо-уведомление и счет на почтовую пересылку. Они автоматически отправят кит по тому адресу, который Вы указали при регистрации, после оплаты почтовых расходов. Мне сегодня пришел кит как раз через Шипито, пересылка через посредника заняла по времени ровно 11 дней. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|